«Идеальное» мороженое изготавливается из простых, натуральных ингредиентов: сахара, молока коровьего молока, сливок, - и никак не может содержать сухого молока, растительные жиры, особенно пальмовое и кокосовые масла, сыворотки и прочих заменителей. Да, такие имитаторы натуральных продуктов удешевляют процесс производства, зато покупателю служат сигналом- «это суррогат». Настоящий, качественный пломбир, к примеру, не может стоить дешево. Даже если этикетка будет уверять вас, что вы собираетесь кушать пломбир, прочитайте оборотную сторону, мелкий шрифт. Вы обязательно обнаружите там сочетание «сливочный ароматизатор», подтверждающее полное отсутствие в мороженом натуральных сливок.
Это касается практически всех видов мороженого. Современные производители берут за основу хорошо знакомые продукты – «крем-брюле», «шербет», «лакомка» - и делают вариации на тему. Так, по оригинальному рецепту для изготовления крем-брюле сахар несколько часов должен вариться с молоком. Это долго и затратно, куда как проще добавить ароматизатор с аналогичным названием да краситель цвета карамели.
Во фруктовом же мороженом найти настоящие ягоды или хотя бы джем не реально в принципе.
С осторожностью следует употреблять мороженое в кафе и ресторанах, ведь там совершенно невозможно определить происхождение продукта. Конечно, вазочка с красиво уложенными разноцветными шариками, политыми шоколадом или карамелью, вызывает куда больший аппетит, чем бумажная упаковка. Просто имейте в виду, что в данном случае вы платите не за качество или марку, вы платите именно за мастерство повара и сервис ресторана. А вот состав продукта, срок годности, условия приготовления и хранения остаются на совести хозяев заведения.
То же касается и прочих ярких упаковок, которые являются примитивным, но весьма действенным маркетинговым ходом. Покупатели охотнее берут эффектно упакованное мороженое, с картинками, фруктами, в пластиковых резных стаканчиках или витых рожках, чем безликую «Лакомку». Хотя, как показывает практика, кричащая упаковка в первую очередь указывает на дикое содержание красителей и прочих искусственных составляющих.
Хотя бы раз попробуйте самостоятельно приготовить домашнее мороженое, и уже вряд ли какой бы то ни был яркий суррогат заманит вас в свои сети. Нужны всего лишь молоко, сливки, сахар, яйца, немного свежих или замороженных ягод, фруктов да ванилин. Все ингредиенты смешать в блендере, перелить в контейнер и поставить в морозилку. Примерно через час достать и еще раз перемешать, чтобы разбить образовавшиеся льдинки. После окончательного застывания готовый продукт можно украсить шоколадом, орехами или полить любой вкуснятиной по вашим предпочтениям.
Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"
Рейтинг: 0
Голосов: 0
7327 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.
Последние новости
|


Популярные новости за неделю