Какую ель выбрать - живую или искусственную?

22 ноября 2015 - Наталья Тарасова
article4306.jpg

 Елка является непременным атрибутом встречи и празднования Нового года. Еще полвека назад у большинства потребителей не стоял вопрос о том, какую выбрать ель. За две недели до встречи Нового года начинали работать базары, на которых продавались елки с близлежащих лесов.

Сейчас дела обстоят несколько иначе. При широком разнообразии предлагаемой продукции мы теряемся и уже не знаем, какую все-таки купить елку – живую или искусственную?

Натуральная ель

Покупая живую ель или сосну и принеся ее домой, мы получаем кусочек природы с неповторимым лесным ароматом. Однако в теплом помещении, где есть центральное отопление, символу Нового года будет не очень сладко. Следовательно, если вы решили купить натуральную ель заранее, то поставьте ее в прохладное помещение и достаньте лишь за два дня до праздника.

При покупке слегка потрите иголки между ладонями. Вы почувствовали душистый запах хвои? Значит, дерево свежее. В случае отсутствия лесного аромата и наличия сухих иголок на ветвях откажитесь от покупки. Возможно, ель обморозилась.

Устанавливать живую «красавицу» можно несколькими способами. Это может быть ведро с влажным песком или с водой. При последнем варианте в воду добавляется лимонная или уксусная кислота. Если дерево будет устанавливаться в крестовину, то оберните место среза ствола влажной тряпкой. Сохранить ель как можно дольше свежей поможет регулярное опрыскивание из пульверизатора.

Искусственная ель

Основным преимуществом искусственной елки перед натуральной так это то, что она не будет осыпаться. Многие хозяюшки оценивают это, ведь тогда им не придется постоянно очищать пол и ковры от иголок.

Перед наступлением праздников отпадает надобность в беготне по елочным базарам. Ведь, как правило, искусственная красавица покупается на 5-10 лет и более. Это существенно экономит деньги и время, которое можно будет потратить на более необходимые дела. Немаловажен и тот факт, что при покупке искусственного атрибута Нового года, мы спасаем лес от исчезновения.

Искусственную ель легко собирать и разбирать после праздников. Она не требует особых условий хранения и не занимает много места. А что уж говорить про предлагаемый в магазинах ассортимент. На выбор потребителей ели и сосны классические, голубые, белые, канадские, с шишками, с подсветкой, с имитацией снега и т.д.

Стоит помнить, что из чего бы ни была изготовлена искусственная елка, она должна быть снабжена сертификатом качества. При его наличии можно не переживать, что товар содержит опасные для организма вещества, выделяющие ядовитые испарения.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1548

В 2016 году в Пермском крае в рамках ОМС было проведено 686 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Для этих целей было выделено около 65 миллионов рублей.

Пермский край – один из регионов-лидеров по программе переселения из аварийного жилья
Пермский край – один из регионов-лидеров по программе переселения из аварийного жилья
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 959

Пермский край – среди лучших регионов РФ по реализации программы расселения аварийного жилья и занимает пятое место в Приволжском федеральном округе.

Пермскому краю выделено еще 14 новых автомобилей скорой помощи
Пермскому краю выделено еще 14 новых автомобилей скорой помощи
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 953

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить 44 регионам России дополнительное финансирование для закупок автомобилей скорой медицинской помощи.

Пермский край получит еще 49 новых автобусов для школьников
Пермский край получит еще 49 новых автобусов для школьников
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 941

Пермский край дополнительно к 73 новым школьным автобусам, которые были доставлены в регион в августе и ноябре, получит еще 49 транспортных средств для учащихся.

Проезд в транспорте Перми с 1 января 2017 года не подорожает
Проезд в транспорте Перми с 1 января 2017 года не подорожает
30 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 928

Краевые власти решили сохранить действующий тариф на проезд в общественном транспорте Перми на прежнем уровне. Таким образом, с 1 января 2017 года стоимость останется прежней – 20 рублей за билет.

 

Новые статьи
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
3 декабря 2016 - Журналист - 0 - 393
 Более 75% работников хотели бы отомстить бывшему руководству или компании в целом после увольнения. 
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
2 декабря 2016 - Журналист - 0 - 505
 Если бы у гениального Уолта Диснея был мобильный телефон, то он, скорее всего, остановил бы свой выбор на одной из моделей iPhone или Nokia.
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
1 декабря 2016 - Журналист - 0 - 661
МТС запустила продажи фемтосот в Пермском крае, которые позволят усилить сигнал и повысить емкость сотовой сети в новостройках, помещениях со сложной архитектурой, а также оперативно организовать...
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
28 ноября 2016 - Журналист - 0 - 1022
Жители Перми и Пермского края могут дольше общаться в сети «МегаФон» без подзарядки мобильных устройств.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные