Виртуальный путеводитель по Евпатории

31 августа 2013 - Виктория Усцова
article393.jpg

   Город – курорт Евпатория — один из самых древнейших городов в мире. Он основан ещё в IV веке до н. э.  Евпатория расположенная на берегу мелководного Каламитского залива на западном берегу Крыма, получила широкую известность как первоклассный климатический и бальнеологический курорт, детская здравница.  Сочетание курортных богатств в городе поистине уникально: жаркое солнце, лечебные грязи, песчаные пляжи, терминальные источники минеральных вод.
    Население в Евпатории совсем маленькое, более 100 тысяч человек. Город с трёх сторон окружён водой. Южная граница – побережье Каламитского залива, обрамленное полосой "бархатного" пляжа. С запада – знаменитое Майнавское озеро, а с востока окраины подступает самое крупное озеро в Крыму Сасык-Сивашское.   Климат Евпатории сухой, чем Южный берег Крыма. Здесь дышится свежо даже в жаркие дни.
 Герб Евпатории Символика Евпатории.
    Щит разделённый полосой по- вертикали на правой стороне красного цвета изображена черная змея, которая пьёт из чаши. Змея является символом медицины. Чёрный цвет змеи показывает одну из основных составляющих лечебного потенциала Евпатории — целебные грязи. Красный цвет обозначает: смелость, мужество и великодушие.
   Левая сторона герба зелёного цвета, символизирует развитие и рост города, на ней баранья голова, проводящая линию ассоциаций к далёкому прошлому Евпатории, к временам скифского владычества и одновременно указывает на пригодность и удобство этой местности к разведению овец.
   Современный вариант герба, принят 30 мая 1997 года.
    Наше виртуальное путешествие по Евпатории начинается, и мы его начнем со Свято — Николаевского собора.
 Свято Николаевский собор  Свято — Николаевский собор.
    Собор был построен в 1898 году в память освобождения Евпатории от англо- франко  турецких захватчиков в годы Крымской войны. Благодаря величественному виду собор сейчас остаётся важным элементом городского силуэта старой части Евпатории.
    Далее мы познакомимся с Мечетью Хан – Джами.
    мечеть Хан ДжамиМечеть была построена в 1564 году во времена хана Давлет Герея великим турецким архитектором Мимаром Ходжи Синаном. В период Крымского Ханства Хан- Джами была мечетью государства. Восемнадцать крымских династии Гиреев принимали клятву на мече и Коране- верой и правдой служить во благе своего народа.
    Гезлёвские ворота.
    Гезлёвские воротаГезлёвские ворота- главные крепостные ворота средневекового Гезлёва. Построенные в конце 15 века, они простояли более 400 лет, выдержав осады  запорожских казаков и русско- турецкие войны.В 1959 году были разрушены, а в 2004 году восстановлены. Сегодня это памятник  представлен в  первозданном облике. Здесь также работает кафе- музей крымскотатарской кухни.
      Евпаторийский Краеведческий музей.
      Евпаторийский Краеведческий музей Евпаторийский краеведческий музей созданный в 1921 году, разместился в здании, построенном в мавританском  стиле. Основу коллекции Музея старины( так первоначально назывался музей) составили предметы археологии, нумизматики фарфора, старинные книги и произведения искусства.  
При  входе в музей стоят  пушки, которые сделаны на пермском заводе.
       Комплекс «Караимские кенасы»Караимские кенасы
      Культовое сооружение крымских караимов (караев), одного из самых малочисленных коренных народов Крыма. Создан в конце 18- 19 века на месте более древнего караимского храма в центре  средневекового города. Для караимов мир Евпатория- то же, что для мусульман- Мекка, а для католиков- Рим. На территории комплекса предлагается осмотр Виноградного и Мраморного двориков, Дворик ожидания молитвы, Ритуального и Мемориальных дворов, Витражнгого портика и Больших кенас.
   Свято Ильинская церковьСвято-Ильинская церковь.
Храм был освящён в 1918 году. Построен по византийскому образу греческой общиной города по проекту городского архитектора А. Л.Генриха.
    Ну вот и подходят к концу нашего путешествия по городу Евпатория, надеюсь, что вам очень понравилось, на последок мы заедим к достопримечательности Городище Керкинитиды.
    Городище Керкинитиды.Городище Керкинитиды
     Первое античное поселение на месте современной Евпатории, возникло в конце VI-  в начале V века до нашей эры.  Остатки Керкинитиды сохранились в центральной части города.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Отдых и туризм"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1881 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Движение трамваев в направлении станции «Осенцы» в Перми возобновлено
Движение трамваев в направлении станции «Осенцы» в Перми возобновлено
26 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1397

В субботу, 26 ноября, возобновилось движение трамваев № 10 «Улица Максима Горького – школа № 107» и № 11 «Микрорайон Висим – станция Осенцы» по улице Мира.

В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1243

В 2016 году в Пермском крае в рамках ОМС было проведено 686 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Для этих целей было выделено около 65 миллионов рублей.

Авиакомпании подготовили новогодние рейсы из Перми в Симферополь, Сочи и Таиланд
Авиакомпании подготовили новогодние рейсы из Перми в Симферополь, Сочи и Таиланд
27 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1099

В новогодние праздники авиаперевозчики подготовили несколько курортных рейсов из Перми в Симферополь, Сочи, Анталию, Бангкок, Пхукет, Гоа и Камрань.

Победительницей межнационального конкурса «Пермская краса» стала Каринэ Агаджанян
Победительницей межнационального конкурса «Пермская краса» стала Каринэ Агаджанян
28 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1060

В Перми прошел первый межнациональный конкурс красоты «Пермская краса», в финале которого состязались 11 девушек. Победительницей стала Каринэ Агаджанян.

«Амкар» обыграл «Арсенал» со счетом 1:0
«Амкар» обыграл «Арсенал» со счетом 1:0
26 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1059

В субботнем матче с «Арсеналом» в рамках 15-го тура РФПЛ пермяки смогли забить быстрый гол и затем весь матч доминировали над туляками, но в итоге победили с минимальным счетом.

 

Новые статьи
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
сегодня в 15:32 - Журналист - 0 - 60
 Более 75% работников хотели бы отомстить бывшему руководству или компании в целом после увольнения. 
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
вчера в 12:44 - Журналист - 0 - 216
 Если бы у гениального Уолта Диснея был мобильный телефон, то он, скорее всего, остановил бы свой выбор на одной из моделей iPhone или Nokia.
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
1 декабря 2016 - Журналист - 0 - 364
МТС запустила продажи фемтосот в Пермском крае, которые позволят усилить сигнал и повысить емкость сотовой сети в новостройках, помещениях со сложной архитектурой, а также оперативно организовать...
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
28 ноября 2016 - Журналист - 0 - 735
Жители Перми и Пермского края могут дольше общаться в сети «МегаФон» без подзарядки мобильных устройств.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные