Бани и сауны вашей мечты

26 сентября 2014 - Журналист
article1508.jpg

 Всем, наверняка известно, что нет лучшего средства для снятия стресса после рабочего дня или просто приятного и полезного для здоровья отдыха, чем баня с хорошей парной. Сама традиция парится, в разных странах своя все мы знаем и о турецких банях, о русских парилках с березовыми и крапивными вениками, а еще есть много поклонников финских саун, популярность которых растет и в нашей стране. Люди с древних времен строили бани на своих участках и благополучно сотнями лет избавлялись от многих болезней. Хороший травяной пар до сих пор используется как для закалки организма, так и для профилактики и лечения различных заболеваний.

Конечно же, нельзя забывать о главном плюсе бани у себя во дворе либо на даче это возможность всегда отдохнуть душой, в компании добрых друзей или со своей семьей. Как же можно исполнить свою мечту и построить баню у себя на участке. При современных технологиях и разнообразии материалов для строительства, стать обладателем заветного сооружения не составит большого труда. Остается только выбрать материал для постройки и приниматься за работу. Выбирайте правильное место для постройки поближе к источнику воды и желательно подальше от основных строений, в случае пожара в бане остальные постройки будут в безопасности.

Баня обязательно должна начинаться с предбанника, в котором можно отдышаться после парилки и с новыми силами в пар. Стены парной лучше делать из хвойных бревен. А вот размер печи напрямую будет зависеть только от размера парилки, поэтому точно обдумайте количество ваших друзей, чтоб быть уверенным, что всем хватит и места и жара. Пол, конечно, лучше каменный или плиточный, но не деревянный. С деревянным полом будет комфортно очень недолго, потому что от постоянной влаги срок его эксплуатации закончится очень быстро. Ну а для тех, у кого нет своих участков есть, вариант построить маленькую сауну прямо в квартире и это вполне реально она не займет много места, а радовать вас своей функциональностью будет не меньше чем настоящая баня.

Конечно, есть готовые сауны, выбрать которые вам не составит труда. Правильно рассчитайте размеры вашей кладовки или другого места, где собираетесь, устанавливать сауну и у вас непременно все получится. Ну а если вы решили сделать сауну своими руками, то некоторые моменты технологии вам необходимо знать. Например, то, что стенки сауны лучше из липы, осины. А потолок непременно свой, а не общий с помещением. Пол может быть и тем, который у вас уже имеется кафель вполне подойдет. Обивайте ее вагонкой и не забывайте, что высота должна быть не меньше двух метров. Получилось, что же установите ее и почувствуете себя настоящей финской семьей они много лет пользуются маленькими квартирными саунами. Схожесть сауны с русской баней в том, что там также используют ароматические масла и полезные травы, а вот вениками в сауне не принято пользоваться, потому что используют сухой пар, поэтому нужно строго знать количество времени нахождения в сауне и перечень болезней, при наличии которых вообще запрещено там находиться. Такие заболевания как диабет, высокое давление и так далее. Не забывайте, конечно, употреблять большое количество жидкости естественно без спиртных напитков и, безусловно, в любом случае будьте осторожны. Потому что злоупотребление паром, как сухим, так и влажным может привести к нежелательным последствиям.

В общем, что бы вы себе не выбрали баню или сауну, сколько труда и времени не заняло бы ее строительство, она всегда оправдает ваши ожидания. И уже совсем скоро вы забудете обо всех финансовых затратах и проделанной работе как только почувствуете всю силу чудодейственного лечебного пара. Ваша семья непременно будет вам очень признательна и благодарна за такой отдых устроенный прямо в вашем доме. К тому же у вас появится, уникальная возможность отдыхать, в кругу друзей не выезжая никуда.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1472 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 2009

 На основании заключения межведомственной комиссии в Березниках признаны аварийными еще 27 домов.

В Перми похолодает до -29 градусов
В Перми похолодает до -29 градусов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1259

 В ночь с 7 на 8 декабря синоптики прогнозируют резкое похолодание в Перми до -29 градусов.

Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1159

Двенадцатилетняя пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом XVII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».

Пермяки почтят 75-ю годовщину Битвы под Москвой
Пермяки почтят 75-ю годовщину Битвы под Москвой
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1116

В понедельник, 5 декабря, отмечается 75-летие Битвы под Москвой. Пермяки по традиции соберутся у монумента «Героям фронта и тыла», чтобы вспомнить одно из самых крупных сражений в истории ВОВ.

Праздник курая в Перми пройдет 6 декабря
Праздник курая в Перми пройдет 6 декабря
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1074

Во вторник, 6 декабря, в Органном зале пермской краевой филармонии состоится праздник в честь одного из главных национальных символов Республики Башкортостан – музыкального инструмента курай.

 

Новые статьи
Светодиодные светильники для дома: создание качественного освещения – путь к комфорту
Светодиодные светильники для дома: создание качественного освещения – путь к комфорту
вчера в 13:20 - Журналист - 0 - 188
 Светодиодные светильники для дома уверенно сменяют обычные бра, торшеры и люстры с малоэффективными лампочками накаливания – они превосходят своих предшественников по многим параметрам.
Онкобольным в регионах будет доступна программа обеспечения лечебным питанием на дому
Онкобольным в регионах будет доступна программа обеспечения лечебным питанием на дому
8 декабря 2016 - Журналист - 0 - 438
 Первая в России программа обеспечения лечебным питанием пациентов с онкологическими заболеваниями в амбулаторных условиях Home Сare, созданная в рамках проекта «Центр нутритивной...
Предновогодняя распродажа - скидки на смартфоны и планшеты до 50%
Предновогодняя распродажа - скидки на смартфоны и планшеты до 50%
8 декабря 2016 - Журналист - 0 - 637
«МегаФон» начинает последнюю в этом году самую значительную распродажу мобильного оборудования. Скидки на отдельные модели смартфонов и планшетов будут достигать 50%. 
ЮниКредит Банк расширяет розничную сеть в Пермском крае
ЮниКредит Банк расширяет розничную сеть в Пермском крае
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 700
 ЮниКредит Банк — крупнейший российский банк с иностранным участием — открывает офис для обслуживания физических лиц в городе Чусовой. Это уже второе отделение Банка, которое...

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные