Печь и камин в одном

13 июля 2013 - Журналист
article284.jpg

 В условиях нынешнего повального стремления людей к комфорту и эстетике внешнего и внутреннего видов своих квартир, дач и домов для многих (особенно в условиях необъятной) становится актуальной тема выбора между отопительной печью и камином. Да, есть ещё такие, кто новомодным электрообогревающим тенденциям предпочитает по старинке внешний лоск и пользу печей или каминов. При этом разница между тем и другим является принципиальной. В чем же заключается?

 Печь-это, конечно, для русских людей исконно русский вид обогревающей установки. Издавна соотечественники пользовались для обогрева своих жилищ различными модификациями печей, а практически во всех отечественных деревнях и поныне основным средством обогрева считается кирпичная печь. В чем же преимущества печи над камином и где их можно заказать?

Печь изначально изготавливалась с целью практичной, ибо условия матушки-зимы не особо способствовали размышлениями над эстетической стороной дела. Камин же, напротив, являясь порождением европейской культуры (и европейской погоды), в большей мере поражает своим орнаментом, причудливой узорчатостью оформления, ценностью камня или плитки. В плане тепловых характеристик камин значительно уступает печи в силу своего устройства: как правило, стандартный камин представляет собой арку с большим воздушным пространством, и именно циркуляция воздуха в этом пространстве отвечает за исчезновение тепла в камине сразу же после того, как угасает пламя.

Печи в этом случае - в выигрыше, так как их продуманная конструкция позволяет не только возникать теплу, но и накапливать его в себе, сохранять на достаточно длительный срок. Экономия использования печи гораздо выше по сравнению с использованием камина, так как под критерий экономичности здесь попадает не только собственно КПД печи, но и возможность печи обогревать сразу два – три помещения (комнаты). Кроме того, в настоящее время распространен такой вариант печи, как совмещение варочного и обогревающего компонентов в одной кладке.

Если печь такая хорошая, то, как же быть тем людям, которые предпочитают не отрываться от высокодуховной монолитности классического камина? И здесь есть вариант: стандартная печь - камин, умело совмещающая в себе красоту камина и функционал печи. Правда, такой вариант, как правило, выполняется на заказ в виде специального проекта, но, скажите пожалуйста, разве результат того не стоит? Ведь можно воплотить самые изысканные творческие задумки!

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Движение трамваев в направлении станции «Осенцы» в Перми возобновлено
Движение трамваев в направлении станции «Осенцы» в Перми возобновлено
26 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1397

В субботу, 26 ноября, возобновилось движение трамваев № 10 «Улица Максима Горького – школа № 107» и № 11 «Микрорайон Висим – станция Осенцы» по улице Мира.

В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1243

В 2016 году в Пермском крае в рамках ОМС было проведено 686 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Для этих целей было выделено около 65 миллионов рублей.

Авиакомпании подготовили новогодние рейсы из Перми в Симферополь, Сочи и Таиланд
Авиакомпании подготовили новогодние рейсы из Перми в Симферополь, Сочи и Таиланд
27 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1099

В новогодние праздники авиаперевозчики подготовили несколько курортных рейсов из Перми в Симферополь, Сочи, Анталию, Бангкок, Пхукет, Гоа и Камрань.

Победительницей межнационального конкурса «Пермская краса» стала Каринэ Агаджанян
Победительницей межнационального конкурса «Пермская краса» стала Каринэ Агаджанян
28 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1060

В Перми прошел первый межнациональный конкурс красоты «Пермская краса», в финале которого состязались 11 девушек. Победительницей стала Каринэ Агаджанян.

«Амкар» обыграл «Арсенал» со счетом 1:0
«Амкар» обыграл «Арсенал» со счетом 1:0
26 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1059

В субботнем матче с «Арсеналом» в рамках 15-го тура РФПЛ пермяки смогли забить быстрый гол и затем весь матч доминировали над туляками, но в итоге победили с минимальным счетом.

 

Новые статьи
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
сегодня в 15:32 - Журналист - 0 - 60
 Более 75% работников хотели бы отомстить бывшему руководству или компании в целом после увольнения. 
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
вчера в 12:44 - Журналист - 0 - 216
 Если бы у гениального Уолта Диснея был мобильный телефон, то он, скорее всего, остановил бы свой выбор на одной из моделей iPhone или Nokia.
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
1 декабря 2016 - Журналист - 0 - 364
МТС запустила продажи фемтосот в Пермском крае, которые позволят усилить сигнал и повысить емкость сотовой сети в новостройках, помещениях со сложной архитектурой, а также оперативно организовать...
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
28 ноября 2016 - Журналист - 0 - 735
Жители Перми и Пермского края могут дольше общаться в сети «МегаФон» без подзарядки мобильных устройств.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные