Реечный потолок своими руками

15 июля 2013 - Журналист
article289.jpg

Реечные потолки стали так называть, благодаря его основным компонентам, которые изготовлены в виде реек. Внешне реечный потолок это поверхность, составленная из отдельных металлических реек.

 Реечные потолки по конструкции довольно простоты, благодаря чему их удобно монтировать. Купить реечный потолок можно в любом строительном магазине. Потолочная система состоит из узких, длинных реек из металла, покрытых лаком, и система крепления, монтируемая к потолочному перекрытию с помощью специальных спиц. В состав системы крепления входят несущие профили, подвесы и торцевой профиль. Стрингер это металлическая планка, которая имеет специальные пазы для установки панелей. Благодаря такому устройству между потолком и реечной конструкцией остается незанятое пространство, которое дает возможность провести скрытые коммуникации. 

Виды реечных потолков

Реечные потолки отличаются по способу соединения панелей, существуют открытые реечные конструкции, в которых между рейками есть 16 мм зазор. Чаще всего, такое крепления используют в больших и высоких помещениях. Часто у этих потолков стыки меду отдельными рейками заполняют специальным декором, благодаря этому такой потолок становится идеальным для ванной или кухни. Закрытые потолки оборудованы креплением, в котором отдельные рейки накладываются друг за друга. Реечные потолки безщелевые это плотно собранные в одну конструкцию рейки, в результате получается монолитная поверхность потолка. При установке этих потолков необходимо использовать специальные траверсы.

Основной элемент конструкции реечного потолка - угловой профиль. Благодаря нему определяется, на какой высоте будет установлен потолок и он закрывает по периметру стык между стенами и потолком. Траверс это планка с пазами, изготовленная из оцинкованной стали. Пазы используются для монтажа конструктивных выступов реек потолка. Особенностью монтажа с траверсами является простой демонтаж и повторная установка потолочных реек. Использование различных траверсов позволяет использовать разные виды реечных потолков. В отдельных случаях, применяют регулируемые европодвесы, которые позволяют точно выставить потолочный подвес.

Из недостатков подвесных реечных потолков можно назвать только одно — после полного монтажа, становится невозможным частичный демонтаж. Это говорит о том, что перед установкой подвесных потолков нужно очень внимательно продумать как будут размещаться коммуникационные системы.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1117 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1548

В 2016 году в Пермском крае в рамках ОМС было проведено 686 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Для этих целей было выделено около 65 миллионов рублей.

Пермский край – один из регионов-лидеров по программе переселения из аварийного жилья
Пермский край – один из регионов-лидеров по программе переселения из аварийного жилья
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 959

Пермский край – среди лучших регионов РФ по реализации программы расселения аварийного жилья и занимает пятое место в Приволжском федеральном округе.

Пермскому краю выделено еще 14 новых автомобилей скорой помощи
Пермскому краю выделено еще 14 новых автомобилей скорой помощи
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 953

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить 44 регионам России дополнительное финансирование для закупок автомобилей скорой медицинской помощи.

Пермский край получит еще 49 новых автобусов для школьников
Пермский край получит еще 49 новых автобусов для школьников
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 941

Пермский край дополнительно к 73 новым школьным автобусам, которые были доставлены в регион в августе и ноябре, получит еще 49 транспортных средств для учащихся.

Проезд в транспорте Перми с 1 января 2017 года не подорожает
Проезд в транспорте Перми с 1 января 2017 года не подорожает
30 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 928

Краевые власти решили сохранить действующий тариф на проезд в общественном транспорте Перми на прежнем уровне. Таким образом, с 1 января 2017 года стоимость останется прежней – 20 рублей за билет.

 

Новые статьи
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
3 декабря 2016 - Журналист - 0 - 393
 Более 75% работников хотели бы отомстить бывшему руководству или компании в целом после увольнения. 
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
2 декабря 2016 - Журналист - 0 - 505
 Если бы у гениального Уолта Диснея был мобильный телефон, то он, скорее всего, остановил бы свой выбор на одной из моделей iPhone или Nokia.
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
1 декабря 2016 - Журналист - 0 - 661
МТС запустила продажи фемтосот в Пермском крае, которые позволят усилить сигнал и повысить емкость сотовой сети в новостройках, помещениях со сложной архитектурой, а также оперативно организовать...
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
28 ноября 2016 - Журналист - 0 - 1022
Жители Перми и Пермского края могут дольше общаться в сети «МегаФон» без подзарядки мобильных устройств.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные