Устройство и функции видеодомофонов.

19 марта 2013 - Журналист
article83.jpg

Внешняя панель домофона состоит из громкоговорителя, микрофона и кнопки вызова, а панель видеодомофона также включает камеру. Аппарат представляет собой настенное устройство со съемной трубкой, которое монтируется на стене дома у входной двери или на изгороди у калитки.

Внешняя панель видеодомофона снабжена подвижной (управляется внутренней панелью) или неподвижной цветной или монохромной камерой. Ее функцией является трансляция картинки на оснащенную монитором внутреннюю панель. Из соображений безопасности в некоторых моделях видеодомофонов предусмотрены миниатюрные камеры с объективами в несколько миллиметров (так называемые пин-холлы). За счет небольших размеров они почти незаметны, зато имеют низкую чувствительность и малый угол обзора. Современные внешние видеопанели могут иметь инфракрасную подсветку, позволяющую камере «видеть» в темноте.

Внутренняя панель устанавливается в самом здании, как правило, возле входной двери. В домофонном варианте это чаще всего настенное устройство со съемной трубкой, напоминающей телефонную. Панель оборудована кнопкой, которая открывает электрозамок у ворот, двери или калитки. На видеодомофоне внутренняя панель может оснащаться дополнительными кнопками, к примеру, для включения света на крыльце.

Если вы не хотите использовать трубку, то есть варианты домофонов с громкоговорящим аппаратом. Для разговора необходимо удерживать нажатой специальную кнопку. Некоторые внутренние блоки включают связь после короткого нажатия кнопки, а выключают ее автоматически - после истечения определенного времени.

Внутренняя панель видеодомофонов не всегда подвешивается к стенке. Бывают модели, рассчитанные на монтаж на шкафчике или письменном столе, и объединяющие в себе функции телефона и видеодомофона. Такие аппараты предоставляют возможность вести наблюдение окружения. Воспроизведение картинки обеспечивают цветные жидкокристаллические экраны или стандартные кинескопы, расположенные на внутренних панелях видеодомофонов.

В стандартной версии диагональ экрана видеодомофона составляет 4 дюйма, но встречаются также панели с 2-дюймовыми дисплеями, предназначенными для монтажа в специальных коробках, скрытых под штукатуркой. Размеры таких мини-панелей составляют 13х16 см, а их толщина – 2 см. Некоторые видеодомофоны позволяют настраивать угол экрана до 20°, что дает возможность монтировать его на небольшой высоте, удобной для обслуживания и наблюдения. Контраст и яркость картинки также можно регулировать.

В системах, оснащенных дополнительной видеокамерой, можно переключать вид с дополнительной камеры на видеодомофон и наоборот.

Не редкость и аппараты с возможностью записи видео. Записанная «картинка», с помеченной датой, сохраняется в памяти и в любое время может быть воспроизведена. В зависимости от объема памяти устройства, можно записывать более 100 «картинок». 

В Перми купить видеодомофоны можно в компании Электронные Компоненты,  по адресу ул. Попова - 25, магазин "Товары Прикамья"

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Технологии"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1635 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
вчера в 11:32 - Журналист - 0 - 1352

 На основании заключения межведомственной комиссии в Березниках признаны аварийными еще 27 домов.

За плохую уборку снега во дворах Перми взимают миллионные штрафы
За плохую уборку снега во дворах Перми взимают миллионные штрафы
30 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1089

Власти Перми усилили контроль за работой подрядчиков по уборке снега во дворах и ужесточили штрафные санкции для УК. Только управляющие компании Мотовилихинского района были оштрафованы на 3 миллиона рублей.

Ситуация с безнадзорными собаками в Перми нормализуется
Ситуация с безнадзорными собаками в Перми нормализуется
30 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 1 - 1056

Количество жалоб на безнадзорных животных в Перми сокращается с каждым месяцем, что свидетельствует о стабилизации ситуации с бродячими собаками в городе.

В Перми представят этно-музыкальные методики работы с детьми
В Перми представят этно-музыкальные методики работы с детьми
1 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1012

3 декабря на «Пермской ярмарке» состоится III Пермский краевой семейный форум.

В Перми впервые в России пройдет филателистическая выставка
В Перми впервые в России пройдет филателистическая выставка
1 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1009

10 декабря в ДК имени Ю.А. Гагарина состоится открытие первой в России филателистической выставки и церемония гашения специального почтового штемпеля, приуроченного к проведению выставки в Перми. 

 

Новые статьи
ЮниКредит Банк расширяет розничную сеть в Пермском крае
ЮниКредит Банк расширяет розничную сеть в Пермском крае
вчера в 17:19 - Журналист - 0 - 242
 ЮниКредит Банк — крупнейший российский банк с иностранным участием — открывает офис для обслуживания физических лиц в городе Чусовой. Это уже второе отделение Банка, которое...
Кунгуряки и соликамцы "раскачали" интернет 4G от МТС
Кунгуряки и соликамцы "раскачали" интернет 4G от МТС
вчера в 13:04 - Журналист - 0 - 282
Компания МТС сообщает о значительном росте потребления мобильного интернет-трафика в сети 4G в крупных городах Прикамья — Кунгуре и Соликамске. 
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
3 декабря 2016 - Журналист - 0 - 651
 Более 75% работников хотели бы отомстить бывшему руководству или компании в целом после увольнения. 
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
2 декабря 2016 - Журналист - 0 - 748
 Если бы у гениального Уолта Диснея был мобильный телефон, то он, скорее всего, остановил бы свой выбор на одной из моделей iPhone или Nokia.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные