В Чайковском прошел межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня-2017». В фестивале участвовало более 50 поваров из разных регионов РФ, в том числе из Пермского края, Свердловской области, Башкортостана, Удмуртии и Чувашии.
В программу фестиваля вошли индивидуальные и командные соревнования, мастер-классы по молекулярной и испанской кухне, а также благотворительная акция с участием детей-сирот.
Гран-при в индивидуальных состязаниях члены жюри единогласно присудили шеф-повару ресторана «Экспедиция» Евгению Попову, который также стал главным победителем фестиваля «Прикамская кухня-2017». Он получил сертификат на 50 тысяч рублей для прохождения стажировки в Москве.
А 8 команд из Башкирии, Прикамья, Удмуртии и Чувашии соревновались за право участия в финальном этапе Chef a la Russe 2017. Оценивались процесс и технология приготовления блюда, а также его эстетические и вкусовые качества по правилам Международной ассоциации кулинаров. Победителем признана сборная Перми, серебро – у сборной команды Пермского края, третье место досталось команде «Единство» из Чайковского.
Напомним, что на чемпионате Chef a la Russe 2016 команда пермских поваров заняла второе место.
В финале первого фестивального дня прошла благотворительная акция «Бутерброд-чемпион». Шеф-мастера совместно с воспитанниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (Чайковский), приготовили бутерброд длиной в 50 метров, попробовать который смог каждый желающий.
Во второй день фестиваля ведущие кулинары Пермского края по-традиции соревновались в номинациях «Каша – кормилица наша», «Уральские посикунчики», «Блины прикамские с припеком», «Лучший кондитер», а также в главном конкурсе – «Рыбы по-царски».