Пермский авиадвигатель ПД-14 выдержал первые испытания «на крыле»

25 ноября 2015 - Татьяна Орлова
article4331.jpg Фото: dvigatel.info

Военно-транспортный самолет Ил-76 ЛЛ произвел четыре испытательных полета для изучения ПД-14, разработанного пермским ОАО «Авиадвигатель».

 

Об этом вчера, 24 ноября, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров во время своего визита в Пермь. Испытания начались в подмосковном ЛИИ имени Громова в начале ноября.

«Первые полученные данные говорят о том, что двигатель ПД-14 соответствует всем запланированным техническим характеристикам», – рассказал Мантуров, уточнив, что полную объективную картину испытатели пермской разработки получат в первом квартале 2016 года.

«Будет составлена полная картина и по расходу топлива, и тяге, и по температуре в различных сечениях и, конечно параметрам прочности. Нужно максимально интенсифицировать испытания и на земле, и «на крыле», – заявил министр.

По словам Дениса Мантурова, для получения сертификата летной годности в 2017 году должны пройти испытания ПД-14 на перспективном пассажирском самолете МС-21 («Магистральный самолет XXI века»), а также его сертифицирование в межгосударственном авиационном комитете и европейском агентстве авиабезопасности. После этого начнется серийное производство авиадвигателя на Пермском моторном заводе.

Также министр подчеркнул, что максимум комплектующих для МС-21 должны выпускаться в  нашей стране. Пока же доля российских комплектующих для данного типа воздушного судна составляет только 60%. Всего в производстве МС-21 участвует почти 100 производителей из 8-ми стран.

Напомним, что ПД-14 для пассажирского самолета МС-21 и ракетный двигатель РД-191 для экологически чистых ракет-носителей «Ангара» были представлены на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском. Тогда же губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел деловые переговоры с генеральным директором ГК «Роскосмос» Игорем Комаровым и гендиректором АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александром Артюховым. По итогам встречи были приняты решения о заключении инвестиционных контрактов.

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1945

 На основании заключения межведомственной комиссии в Березниках признаны аварийными еще 27 домов.

Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
3 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1337

На территории Мотовилихи этой зимой будут работать 12 катков, в Свердловском районе – 10, на территории Кировского, Индустриального и Орджоникидзевского районов – по восемь, в Дзержинском – семь.

В Перми похолодает до -29 градусов
В Перми похолодает до -29 градусов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1196

 В ночь с 7 на 8 декабря синоптики прогнозируют резкое похолодание в Перми до -29 градусов.

Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1100

Двенадцатилетняя пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом XVII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».

Через Пермь пройдет новый туристический маршрут «Великий Волжский путь»
Через Пермь пройдет новый туристический маршрут «Великий Волжский путь»
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1074

В рамках V Международного культурного форума в Санкт-Петербурге регионы Поволжья подписали соглашение о создании нового туристического маршрута «Великий Волжский путь». Он объединит 13 республик и областей, в том числе и Пермский край.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные