На всероссийском кулинарном чемпионате «Chef a La Russe-2015», который прошел в начале апреля в Москве, пермяки обошли многих своих коллег и заняли второе место.
На кулинарном чемпионате в Москве краевую столицу представляли команды, ставшие победителями XVI межрегионального этно-фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня-2015», прошедшего в феврале. По итогам состязаний на всероссийский кулинарный чемпионат поехали две команды (4 повара и 2 кондитера).
Чемпионат «Сhef a la Russe» в Москве проводился в двух номинациях: «Национальный обед» и гранд-финал «Черный ящик». В категории «Национальный обед» каждая из команд, представлявших 30 регионов, должна была за 1,5 часа из своих продуктов приготовить: один вид холодной или горячей закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче.
Участников разделили на две смены по 10 команд в каждой и разыграли по комплекту медалей. Первая тройка победителей в каждой смене затем могла участвовать в гранд-финале. Среди победителей первой десятки была команда из Перми, которая заняла второе место, уступив команде из Башкортостана. В составе пермяков были: шеф-повар ресторана «Москва» Артур Багаутдинов, бренд-шеф компании «Винолюкс» Максим Тупицин и шеф-кондитер Елена Лебедева. Но в гранд-финале «Черный ящик» пермские повара уступили призовые места участникам из других городов.