Достопримечательности Пермского края: кто живет в Каменном городе?

9 сентября 2015 - Наталья Тарасова
article3788.jpg

Одной из известных достопримечательностей Пермского края является Каменный город. Однако такое название появилось у этого места совсем недавно, старожилы знают его как Чертово городище.

Откуда же появился этот «город»? Ходят легенды, что когда-то здесь было прекрасное королевство, которое цвело и развивалось. У местного короля была единственная дочь, которая была слепа от рождения. Один колдун предложил излечить девушку в обмен на жертву, а какую – он не сказал. Король согласился, не раздумывая. Однако, как только принцесса прозрела, весь город стал каменным.

И, на самом деле, прогуливаясь по этому месту можно увидеть улочки и проспекты, арки и тупики. Действительно, создается впечатление, будто находишься в древнем городе. Ученые считают, что много веков назад здесь протекала река, которая своей силой и пробила столь интересный памятник природы. Вода и ветер создали уникальный ландшафт, который завораживает приезжающих сюда туристов своей красотой.

Кто живет в Каменном городе?

В каменном городе есть свои необычные "жители". Это Большая Черепаха, наблюдающая за гостями «города» свысока. Есть и ее уменьшенная копия - Малая Черепаха, которая расположилась через так называемую Площадь. Кроме того, здесь обитают Тюлень, Идолы, Пернатый Страж, Крыса и др.

Чертово городище особенно красиво солнечной осенью, когда природа буйствует яркими красками. Зимой здесь не менее завораживающе, снежные шапки свисают с каменных глыб и растущих на них деревьях.

Каждое лето в Каменном городе проходят соревнования по скалолазанию. Многие туристы остаются здесь с ночевкой, раскидывают палатки у подножия скал, разжигают костры. Однако тут нет источника воды, и, если вы хотите остаться здесь на ночь, то запаситесь водой заранее.

Как добраться?

Многие турфирмы предлагают организованные выезды в Каменный город на комфортабельных автобусах. И это очень удобно. Туристов подвезут непосредственно к достопримечательности, расскажут о ней интересные истории, проведут по красивым местам.

Можно добраться и своим ходом до этого места, расположенного в двухстах километрах от Перми. Каменный город расположен недалеко от поселка Усьва, что в Гремячинском районе Пермского края. Проезжая автомобильный мост через реку Усьва и поселок держим курс на город Губаха, и, проехав несколько сотен метров, отворачиваем по направлению к когда-то шахтерскому поселку Шумихинский.

Примерно через пять километров после поворота будет видна стоянка, на которой придется оставить личный транспорт. Непосредственно к Каменному городу ведет пешая тропа, длительностью более километра. В случае дождливой погоды дорога будет размыта, поэтому без резиновых сапог никак не обойтись.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Пермь"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1547

В 2016 году в Пермском крае в рамках ОМС было проведено 686 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Для этих целей было выделено около 65 миллионов рублей.

Пермский край – один из регионов-лидеров по программе переселения из аварийного жилья
Пермский край – один из регионов-лидеров по программе переселения из аварийного жилья
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 958

Пермский край – среди лучших регионов РФ по реализации программы расселения аварийного жилья и занимает пятое место в Приволжском федеральном округе.

Пермскому краю выделено еще 14 новых автомобилей скорой помощи
Пермскому краю выделено еще 14 новых автомобилей скорой помощи
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 952

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить 44 регионам России дополнительное финансирование для закупок автомобилей скорой медицинской помощи.

Пермский край получит еще 49 новых автобусов для школьников
Пермский край получит еще 49 новых автобусов для школьников
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 940

Пермский край дополнительно к 73 новым школьным автобусам, которые были доставлены в регион в августе и ноябре, получит еще 49 транспортных средств для учащихся.

Проезд в транспорте Перми с 1 января 2017 года не подорожает
Проезд в транспорте Перми с 1 января 2017 года не подорожает
30 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 927

Краевые власти решили сохранить действующий тариф на проезд в общественном транспорте Перми на прежнем уровне. Таким образом, с 1 января 2017 года стоимость останется прежней – 20 рублей за билет.

 

Новые статьи
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
3 декабря 2016 - Журналист - 0 - 391
 Более 75% работников хотели бы отомстить бывшему руководству или компании в целом после увольнения. 
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
2 декабря 2016 - Журналист - 0 - 504
 Если бы у гениального Уолта Диснея был мобильный телефон, то он, скорее всего, остановил бы свой выбор на одной из моделей iPhone или Nokia.
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
1 декабря 2016 - Журналист - 0 - 660
МТС запустила продажи фемтосот в Пермском крае, которые позволят усилить сигнал и повысить емкость сотовой сети в новостройках, помещениях со сложной архитектурой, а также оперативно организовать...
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
28 ноября 2016 - Журналист - 0 - 1022
Жители Перми и Пермского края могут дольше общаться в сети «МегаФон» без подзарядки мобильных устройств.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные