Где в Перми можно отдохнуть на природе?

9 июля 2014 - Журналист
article1060.jpg

Ответить на вопрос, где в Перми можно отдохнуть на природе, не так-то и просто. Не потому, что таких мест не существует. Напротив. Именно потому, что здесь множество чудесных уголков, самой природой предназначенных для отдыха. Отдохнуть на природе в Пермском крае можно и любителям активного туризма, ценителям нетронутых первозданных мест, а также и ценителям обустроенного и комфортного отдыха.

К достопримечательностям Пермского края можно отнести множество живописных мест отдыха, захватывающие экскурсии, снегоходные и пешие туры, курортные и санатории и пансионаты, многочисленные частные базы отдыха. Какой бы вид отдыха не выбирал турист, пройти мимо Кунгурской ледяной пещеры с ее сорока восемью грота ни у кого не получается. Подводные спелеологи могут насладиться посещением подводной Ординской пещеры, грот Расик приведет в восторг любого посетителя, а любителям спелеологии будут интересны Российская, Дивья, темная пещеры Бабиной горы. Не менее интересны для экстремалов Усьвинские столбы, камни Омутный и Стрельный, пещера Первомайская.
Река Сылва поразит путешественника водопадом Плакун и долиной водопадов возле Елово, Жигалинскими водопадами летящими с хребта Кваркуш, горными реками и многочисленными ручьями. Можно совершить паломничество к скальным выступам Ермак на Сылве, Ветлан на Вишере или к древнему Помянному камню с таинственными письменами и знаками. Удивительные пейзажи и девственная природа не оставляют равнодушными ни одного посетителя данных чудесных мест.

 Не менее богат и арсенал профилакториев, санаториев и спелео-лечебниц, таких как соляные пещеры. Пермское море - бром-йодный рассол буквально под ногами, сделали его лучшим местом для отдыха на природе с одновременным оздоровлением организма. Летний отдых даст возможность замечательно провести время на природе: собирать ягоды и грибы, рыбачить и охотиться, сплавляться по бурным речным потокам, кататься на лошадках. Замечательные условия отдохнуть и заняться любимым спортом для лыжников и сноубордистов, а спуститься с горы на снегоходе может любой желающий. Более двадцати горнолыжных курортов ждут не только жителей Перми, но и гостей со всей страны. Клубы предлагают посетителям один из самых активных видов отдыха на природе - пейнтбол. 

На выходные, жители Перми могут посетить многочисленные базы отдыха.
- АШАТЛИ в Бардымском районе. Всего 180 километров отделяют горожан от коттеджей, пейнтбола, картинга, рыбалки и экскурсий, бильярда и бани, шашлыков и стрельбы из арбалета, горного велосипеда и катамарана.
- ПРОВИНЦИЯ на берегу Обвы в Ильинском районе. Проехав на автобусе или машине 120 км, путешественник получит все виды отдыха на природе по доступным ценам и комфортным проживанием. Так же замечательны база ОБВА в ста километрах от города, БЕЛЫЙ БЕРЕГ и ЧАЙКА в 98 километрах от Перми.
- Чердынский район предложит чудесное место для отдыха: ЧЕДЫНСКАЯ ЗЕМЛЯ. Аренда двухэтажных деревенских домов, рыбалка и баня, охота спортплощадки и так далее. Замечательная кухня и шашлыки, а главное, все это на природе.
- Туристическая деревня Заречное в Осинском районе, всего в пятидесяти километрах от Перми предлагает гостям богатый ассортимент развлечений. ресторан и катание на катере. В ста км от города туристов ожидает база ЕРКОВО, где имеются разноплановые развлечения, начиная от катания на лошадях, и заканчивая командными играми.
Это минимальный перечень различных баз отдыха на природе, все разнообразие которых не ограничивается стандартными услугами, причем каждая обладает собственной изюминкой и неповторимостью, обеспечивая горожанам первоклассный отдых на природе, в самых чудесных и нарядных уголках. Столь же многочисленны и лечебно - оздоровительные заведения, которые устроены в местах с чистым воздухом, наилучшими экологическими условиями и красивейшими пейзажами.

 Основное преимущество, которое используют те, кто решил отдохнуть в Перми, это конечно достоинство природных условий. Редко, где можно отыскать такие удивительно красивые места и чудесные условия для отдыха. Для тех, кто хочет просто спокойно отдохнуть, восстановить здоровье и полюбоваться окружающей красотой, Пермский край приготовил много комфортабельных профилакториев, санаториев и оздоровительных центров, таких как УСТЬ-КАЧКА, КЛЮЧИ, ДЕМИДКОВО
Немаловажным преимуществом для горожан стали и вполне доступные цены, которые намного ниже, чем в других курортных районах страны. Поэтому, отдохнуть и полюбоваться на замечательную природу едут сюда не только жители Перми. Люди из разных мест России уже оценили замечательные местные условия для отдыха.
Еще одним преимуществом и большим удобством стала хорошая транспортная доступность. Добираться до выбранного места отдыха не составляет особого труда. Маршрутные автобусы ходят регулярно, а на автомобиле добираться еще проще. В какой бы отдаленный поселок или на базу не пришлось ехать, здесь отлично налаженное транспортное сообщение.
Современная туристическая индустрия края развивается довольно успешно. Гостям предлагается не только широкий спектр различных развлечений как общепринятых, так и основанных на особенностях местных природных условиях. Современный уровень услуг и качество сервиса создаю вполне комфортные условия и проживания, и обслуживания. Особенно удобной услугой становится возможность зарезервировать тур, что является гарантией хорошо проведенного отдыха. 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Пермь"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5038 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Движение трамваев в направлении станции «Осенцы» в Перми возобновлено
Движение трамваев в направлении станции «Осенцы» в Перми возобновлено
26 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1396

В субботу, 26 ноября, возобновилось движение трамваев № 10 «Улица Максима Горького – школа № 107» и № 11 «Микрорайон Висим – станция Осенцы» по улице Мира.

В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1242

В 2016 году в Пермском крае в рамках ОМС было проведено 686 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Для этих целей было выделено около 65 миллионов рублей.

Авиакомпании подготовили новогодние рейсы из Перми в Симферополь, Сочи и Таиланд
Авиакомпании подготовили новогодние рейсы из Перми в Симферополь, Сочи и Таиланд
27 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1098

В новогодние праздники авиаперевозчики подготовили несколько курортных рейсов из Перми в Симферополь, Сочи, Анталию, Бангкок, Пхукет, Гоа и Камрань.

Победительницей межнационального конкурса «Пермская краса» стала Каринэ Агаджанян
Победительницей межнационального конкурса «Пермская краса» стала Каринэ Агаджанян
28 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1059

В Перми прошел первый межнациональный конкурс красоты «Пермская краса», в финале которого состязались 11 девушек. Победительницей стала Каринэ Агаджанян.

«Амкар» обыграл «Арсенал» со счетом 1:0
«Амкар» обыграл «Арсенал» со счетом 1:0
26 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1058

В субботнем матче с «Арсеналом» в рамках 15-го тура РФПЛ пермяки смогли забить быстрый гол и затем весь матч доминировали над туляками, но в итоге победили с минимальным счетом.

 

Новые статьи
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству
сегодня в 15:32 - Журналист - 0 - 59
 Более 75% работников хотели бы отомстить бывшему руководству или компании в целом после увольнения. 
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
В начале зимы мобильные тренды установят Стрельцы
вчера в 12:44 - Журналист - 0 - 215
 Если бы у гениального Уолта Диснея был мобильный телефон, то он, скорее всего, остановил бы свой выбор на одной из моделей iPhone или Nokia.
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
МТС запустила в Пермском крае продажи персональных базовых станций
1 декабря 2016 - Журналист - 0 - 363
МТС запустила продажи фемтосот в Пермском крае, которые позволят усилить сигнал и повысить емкость сотовой сети в новостройках, помещениях со сложной архитектурой, а также оперативно организовать...
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
МегаФон «продлевает жизнь» смартфонам пермяков
28 ноября 2016 - Журналист - 0 - 734
Жители Перми и Пермского края могут дольше общаться в сети «МегаФон» без подзарядки мобильных устройств.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные