2018 год стал знаковым в сфере наведения порядка во внешнем облике Перми

26 декабря 2018 - Журналист
article12368.jpg фото : www.gorodperm.ru Анна Патрушева

Городские власти упорядочивают работу сферы наружной рекламы, размещения нестационарных торговых объектов и вывесок на фасадах зданий.

В этом году деятельность в сфере рекламы, нестационарной торговли, размещения вывесок претерпела существенные изменения.

Схема размещения рекламных конструкций Перми разработана в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» 13.03.2006 № 38-ФЗ, решением Пермской городской Думы от 27.01.2009 №11 «Об утверждении Положения о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Перми», а также Уставом города Перми. Схема предполагает размещение на территории города 916 рекламных конструкций. Она подготовлена на основании предложений физических и юридических лиц. Отметим, что ранее выданные разрешения будут действовать до срока их окончания.

В центральном планировочном районе должна остаться только реклама малого и среднего формата. Кроме того, не будет конструкций, которые перестали соответствовать ГОСТу – это в первую очередь транспарант-перетяжки.

В то же время городские власти сокращают количество незаконных и самовольно установленных рекламных конструкций. При отсутствии разрешения реклама подлежит демонтажу на основании предписания департамента экономики и промышленной политики. При его неисполнении – администрация района демонтирует конструкцию. Так, в декабре демонтажу подверглись 320 конструкций, а общее количество снесенных конструкций за год достигло 2079: в Свердловском районе – 537 конструкций, 378 – в Дзержинском, в Ленинском – 327, 306 – в Индустриальном районе, в Мотовилихинском районе – 247, в Орджоникидзевском – 138, 103 – в Кировском районе, 43 – в Новых Лядах. Эти конструкции были включены в единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, выявленных на территории Перми.

Схема размещения нестационарных торговых объектов утверждена постановлением администрации города Перми 20.06.2018 №408. В департаменте экономики и промышленной политики отмечают, что в схему могут вноситься изменения, как по локации, так и специализации тех или иных нестационарных объектов. При этом  НТО, не отраженные в разработанной схеме, но у владельцев которых действует договор, продолжат стоять на привычных местах до того момента, пока его 5-летний срок не истечет или условия договора не будут нарушены.

В утвержденной схеме заложены несколько основополагающих принципов: унификация внешнего облика киосков и павильонов, определение специализации НТО до продажи места, передислокация объектов в центральном планировочном районе – приоритет здесь отдается киоскам по продаже печатной продукции.

В настоящее время на «Торговой площадке» проходят торги на право размещения НТО на территории города. В аукционной документации указано типовое архитектурное решение, которому должен соответствовать объект, а также предусмотрены торговые точки разнообразной специализации: общественное питание, продажа цветов, овощей и фруктов, киоски по распространению печатной продукции и другие. 

Уже проведено 9 аукционов в электронной форме на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта в отношении 301 лота. По итогам проведенных аукционов заключен 151 договор на размещение нестационарных торговых объектов.

В департаменте экономики и промышленной политики рассказали, что за 2018 год на территории города было демонтировано 586 нестационарных незаконных торговых объектов: в Дзержинском районе – 51, 124 – в Индустриальном районе, 21 – в Кировском, 176 – в Ленинском районе, в Мотовилихинском районе – 134, 30 и 50 – в Орджоникидзевском и Свердловском районе.  

Кроме того, 25 октября 2016 года принято решение Пермской городской Думы, утвердившее стандартные требования к вывескам, их размещению и эксплуатации.

На протяжении двух лет департамент вел активную работу по информированию предпринимателей и юридических лиц для того, чтобы в дальнейшем, после вступления в силу постановления, к демонтажу прибегли меньшее количество субъектов. С начала года специалистами департамента проведено 3673 консультации, согласовано 673 колерных паспорта. Семинары по разъяснению требований к вывескам с предпринимателями и представителями компаний были проведены в каждом районе Перми. Кроме того, прошел круглый стол по обсуждению стандартных требований к вывескам на фасадах зданий, в котором приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, представители бизнес-сообщества города и депутаты Пермской городской Думы. Также проведены рабочие встречи с руководством и представителями и представителями торговых центров в Перми.

С 23 октября 2018 года администрации районов осуществляют контроль за приведением вывесок, размещенных на фасадах зданий, к действующему законодательству, в том числе привлекают к административной ответственности владельцев вывесок, не соответствующих нормам и не согласованных в составе колерных паспортов. Ответственность предусмотрена статьей 6.3 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от двух тысяч пятисот до семи тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

За нарушение установленных правил терорганы составили 367 протоколов на владельцев вывесок. Кроме того, собственникам вручено 1090 уведомлений на составление протоколов.

Комплексное преобразование внешнего облика Перми будет продолжаться и в следующем году.

 

 

 

Новости Перми и Пермского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 511 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Пермячке страдающей сиренгомиелией СРОЧНО нужна ваша помощь
Пермячке страдающей сиренгомиелией СРОЧНО нужна ваша помощь
14 января 2019 - Журналист - 0 - 1300

Юля это мама двоих чудесных детишек, любящая жена и большой души человек. В данный момент ей необходима операция, которую московские врачи после долгого мытарства Юли, назначили ей в Казани. 

Пермяк написал открытое письмо Путину
Пермяк написал открытое письмо Путину
15 января 2019 - Журналист - 2 - 1092

Уважаемый Владимир Владимирович, мы исчерпали возможности преодолеть сопротивление чиновников и просим административной помощи в реализации проекта, который позволит снизить плату населения за электричество, тепло и водоснабжение на основе привлечения зарубежных инвестиций в Российские наукоемкие технологии.

В Фестивальном доме прошел мастер-класс по фризлайту
В Фестивальном доме прошел мастер-класс по фризлайту
13 января 2019 - Журналист - 1 - 901

Вчера в Фестивальном доме пермские фотографы провели мастер-класс по рисованию светом – фризлайту.

В Перми будут оборудованы места для купаний в Крещение
В Перми будут оборудованы места для купаний в Крещение
14 января 2019 - Журналист - 0 - 801

Крещение Господне отмечается 19 января. В этом году пермяки, желающие окунуться в прорубь, смогут сделать это в трех точках города, а также в Пермском районе.

В Перми стартовал VI «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж»
В Перми стартовал VI «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж»
14 января 2019 - Журналист - 0 - 788

13 января был дан старт VI открытому конкурсу «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», который будет проходить на площади перед Театром-Театром с 13 по 19 января. 

 

Новые статьи
ОАЭ, WhatsApp и видео: где уральцы провели Новый год
ОАЭ, WhatsApp и видео: где уральцы провели Новый год
14 января 2019 - Журналист - 0 - 140
В праздничную ночь пермяки смотрели видео и общались в мессенджерах. Потребление мобильного интернета в сети «МегаФона» выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, а...
В декабре уральцы греются в Греции, Турции и Испании
В декабре уральцы греются в Греции, Турции и Испании
29 декабря 2018 - Журналист - 0 - 337
В ТОП стран для путешествий уральцев в этом году вошли Греция, Турция и Испания. Именно их жители чаще всего выбирали с помощью сервиса «МегаФон.Путешествия». 
Боты-юристы и роботы-врачи: будущее наступило или фантастические творения в телекоме
Боты-юристы и роботы-врачи: будущее наступило или фантастические творения в телекоме
20 декабря 2018 - Журналист - 0 - 534
2018-ый претендует остаться в памяти годом фантастики: более 100 фильмов этого жанра вышло в прокат за 12 месяцев, а в декабре состоялись сразу 3 долгожданные фэнтези кинопремьеры. 
ТОП-3 вопросов из салона связи или чего боятся абоненты
ТОП-3 вопросов из салона связи или чего боятся абоненты
18 декабря 2018 - Журналист - 0 - 585
В декабре пермяки стали чаще обращаться в салоны связи: в некоторые пункты обслуживания «МегаФона» приходит до 1 000 человек в день.

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные