Пермь

RSS-лента
Старинная история Пермского края

Датой начала истории Перми считается 1723 год, когда в этих местах был заложен медеплавильный завод. Однако тут и раньше находились населенные пункты. Они богаты достопримечательностями, поэтому поездки за город пользуются популярностью. Железная дорога при этом — самый удобный способ повидать интересные места.

3 февраля 2022 - Журналист | Подробнее | 0 комментариев | 4889 просмотров
Теги: туризм, пермь, пермский край
Парк истории реки Чусовой

«Парк истории реки Чусовой» - музей под открытым небом, расположен у подножия Арининой горы, на берегу горной речки Архиповки.

10 мая 2021 - Журналист | Подробнее | 0 комментариев | 5546 просмотров
Теги: чусовой
Канал Копань - рукотворный памятник природы Пермского края

 В России не так много грандиозных сооружений, созданных руками человека. В Пермском крае есть одно и них – канал Копань. Его строительство началось в 1813 году и продолжалось в течение двух лет.

Музей пермской артиллерии Мотовилихинских заводов

«Мотовилихинские заводы» являются наиболее значимым для Перми предприятием. Ведь именно с основания его корпусов начал зарождаться город. Продукция «Мотовилихи» - это военная и гражданская спецтехника, модели которой известны далеко за пределами края. Некоторая их часть представлена на открытой площадке перед Музеем истории «Мотовилихинских заводов». 

Музей-диорама в Перми

 Музей-диорама в Перми, посвященная декабрьским революционным событиям 1905 года, функционирует уже более сорока лет. Он расположен в Мотовилихе, являющимся одним из старейших районов города. Здание было построено на территории самой высшей точки Перми – на горе Вышка, подняться на которую можно по длинной и извилистой лестнице.

23 апреля 2016 - Наталья Тарасова | Подробнее | 0 комментариев | 18435 просмотров
Теги: пермь, музей, диорама
Музей соли в Соликамске, или кто такой "Пермяк - соленые уши"?

 Пермский край богат на природные месторождения. Одним из основных промыслов является соледобыча, технологическому процессу которой посвящен музей в Соликамске. Усть-Боровской завод по производству соли функционировал вплоть до начала 70-х годов XX века. Сейчас это объект промышленного зодчества, на территории которого ежегодно проходят фестивали кузнечного мастерства.

Достопримечательности Пермского края: Кыновские скалы-"бойцы"

В Лысьвенском районе Пермского края есть старинное село Кын, владеющее богатой историей и музейно-культурным наследием. Этот населенный пункт расположился вдоль реки Чусовой, по берегам которой возвышаются неприступные скалы-«бойцы». 

Аномальные места Пермского края: Долина водопадов

В Пермском крае есть много уникальных мест, поражающих своей девственной красотой, и одним из них является Долина водопадов. Этот уголок природы расположен недалеко от села Елово, что в двухстах километрах от Перми. 

Тайна водопада Плакун

 Одним из гидрологических памятников природы Пермского края является водопад Плакун. Он находится близь деревень Пепелыши и Сасыково, что в Суксунском районе. Почему водопад получил такое название?

Горнолыжные курорты Пермского края

В Пермь совсем скоро придет зима – долгожданная пора для всех любителей зимнего экстрима. Большой выбор мест для активного отдыха на Урале привлекает не только пермяков, но и туристов. Вдоволь покататься на лыжах и сноуборде все желающие смогут уже в эти выходные. 6 популярных горнолыжных комплексов Пермского края открывают сезон.

Что посмотреть в Перми: идем в музей

 Музеи являются неотъемлемой частью культурной жизни людей. Они выполняют очень важную и благородную роль, благодаря которой мы можем помнить о жизни наших предков. В Перми функционирует 13 музеев, и каждый из них по-своему интересен и уникален.

7 ноября 2015 - Наталья Тарасова | Подробнее | 0 комментариев | 15911 просмотров
Теги: пермь, музей, галерея
Пещеры Пермского края

Что может быть интереснее, чем скрытый от глаз подземный мир? Мы до сих пор верим, что пещеры – это что-то загадочное и мистическое, которое притягивает, и одновременно отпугивает. Пермский край богат на пещеры, их насчитывается более 160 штук. Стены каждой из них хранят свою историю, перекликающуюся с легендами и мифами древнего человека. 

Туристические маршруты в Перми: Красная линия

Спустя год после открытия туристического маршрута «Зеленая линия» был открыт не менее интересный проект – «Красная линия». Жители Перми позиционируют эту экскурсионную тропу с романтикой и чувствами, ведь она знакомит с нас теми местами, где рождалась любовь, кипела страсть, разыгрывались трагедии.  

Прогулки по Перми: идем по маршруту "Зеленая линия"

  В 2010 году в Перми был создан новый культурный проект – пешеходный маршрут  «Зеленая линия». Он объединяет в себе все значимые исторические места города. Прогуливаясь вдоль зеленой линии, турист знакомится с архитектурой Перми прошлых веков. 

Камская ГЭС - важная "артерия" в российской водной системе

Река Кама является важнейшей "артерией" единой глубоководной системы России. Ее основным гидроузлом является Камская ГЭС, проектирование которой началось в 1933 году. В следующем году был дан старт строительства станции. Однако в 1937 году работы прекратились из-за сложных геологических условий. И лишь в 1949 году работа закипела вновь.

13 октября 2015 - Наталья Тарасова | Подробнее | 0 комментариев | 16442 просмотра
Теги: пермь, камгэс, кама, гайва
 

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2358

На сегодняшний день, в соответствии с законом, работодатели должны вести воинский учет у себя в организации. Если воинский учет ведется правильно, можно сказать, что предварительная подготовка к мобилизации уже проведена.

ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2044

Обучение позволит руководителям коллективов прокачать свои педагогические и хореографические компетенции в направлении современной хореографии, а танцорам освоить технику авторского стиля А. Расторгуева.

В долине реки Ива открыли экологическую тропу
В долине реки Ива открыли экологическую тропу
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1990

В минувшие выходные в долине малой реки Ива открыли «Ивинскую тропу здоровья». 

Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1908

Ученые Пермского Политеха получили волокнистый полуфабрикат (полуцеллюлозу) из древесных отходов. Возможность применения полученного материала для производства бумаги и картона проверена на производстве. 

Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1828

Трагедия в школе в Ижевске, где в результате нападения вооруженного преступника погибли, по последним данным, шестеро детей и более 20 ранены, подчеркивает необходимость усиления охраны образовательных учреждений сотрудниками Росгвардии и, при необходимости, другими силами, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер думской фракции СРЗП Сергей Миронов.

 

Новые статьи
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
30 сентября 2022 - Журналист - 0 - 339
67% отечественных производств закупают сырье в России, 18% — в Китае, а 13% находятся в поиске своего поставщика. 
Волонтеры «ОМК Стальной путь» оказывают гуманитарную помощь пенсионерам Верещагино
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 446
Волонтеры Объединенной металлургической компании продолжают оказывать системную поддержку пожилым людям в регионах присутствия компании.
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 715
Хотите узнать, как удалить предметы с фото, словно их в помине не было? Мы расскажем, как это сделать буквально за 5 минут.
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 539
Желание увидеть мир присуще каждому: одни покоряют вершины, другие изучают далекие города, а кому-то нравится уединенный отдых у берегов рек и озер. Пермский край — целая планета природных...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные