Пермь

RSS-лента
Канал Копань - рукотворный памятник природы Пермского края

 В России не так много грандиозных сооружений, созданных руками человека. В Пермском крае есть одно и них – канал Копань. Его строительство началось в 1813 году и продолжалось в течение двух лет.

Музей пермской артиллерии Мотовилихинских заводов

«Мотовилихинские заводы» являются наиболее значимым для Перми предприятием. Ведь именно с основания его корпусов начал зарождаться город. Продукция «Мотовилихи» - это военная и гражданская спецтехника, модели которой известны далеко за пределами края. Некоторая их часть представлена на открытой площадке перед Музеем истории «Мотовилихинских заводов». 

Музей-диорама в Перми

 Музей-диорама в Перми, посвященная декабрьским революционным событиям 1905 года, функционирует уже более сорока лет. Он расположен в Мотовилихе, являющимся одним из старейших районов города. Здание было построено на территории самой высшей точки Перми – на горе Вышка, подняться на которую можно по длинной и извилистой лестнице.

Музей соли в Соликамске, или кто такой "Пермяк - соленые уши"?

 Пермский край богат на природные месторождения. Одним из основных промыслов является соледобыча, технологическому процессу которой посвящен музей в Соликамске. Усть-Боровской завод по производству соли функционировал вплоть до начала 70-х годов XX века. Сейчас это объект промышленного зодчества, на территории которого ежегодно проходят фестивали кузнечного мастерства.

Достопримечательности Пермского края: Кыновские скалы-"бойцы"

В Лысьвенском районе Пермского края есть старинное село Кын, владеющее богатой историей и музейно-культурным наследием. Этот населенный пункт расположился вдоль реки Чусовой, по берегам которой возвышаются неприступные скалы-«бойцы». 

Аномальные места Пермского края: Долина водопадов

В Пермском крае есть много уникальных мест, поражающих своей девственной красотой, и одним из них является Долина водопадов. Этот уголок природы расположен недалеко от села Елово, что в двухстах километрах от Перми. 

Тайна водопада Плакун

 Одним из гидрологических памятников природы Пермского края является водопад Плакун. Он находится близь деревень Пепелыши и Сасыково, что в Суксунском районе. Почему водопад получил такое название?

Горнолыжные курорты Пермского края

В Пермь совсем скоро придет зима – долгожданная пора для всех любителей зимнего экстрима. Большой выбор мест для активного отдыха на Урале привлекает не только пермяков, но и туристов. Вдоволь покататься на лыжах и сноуборде все желающие смогут уже в эти выходные. 6 популярных горнолыжных комплексов Пермского края открывают сезон.

Что посмотреть в Перми: идем в музей

 Музеи являются неотъемлемой частью культурной жизни людей. Они выполняют очень важную и благородную роль, благодаря которой мы можем помнить о жизни наших предков. В Перми функционирует 13 музеев, и каждый из них по-своему интересен и уникален.

Пещеры Пермского края

Что может быть интереснее, чем скрытый от глаз подземный мир? Мы до сих пор верим, что пещеры – это что-то загадочное и мистическое, которое притягивает, и одновременно отпугивает. Пермский край богат на пещеры, их насчитывается более 160 штук. Стены каждой из них хранят свою историю, перекликающуюся с легендами и мифами древнего человека. 

Туристические маршруты в Перми: Красная линия

Спустя год после открытия туристического маршрута «Зеленая линия» был открыт не менее интересный проект – «Красная линия». Жители Перми позиционируют эту экскурсионную тропу с романтикой и чувствами, ведь она знакомит с нас теми местами, где рождалась любовь, кипела страсть, разыгрывались трагедии.  

Прогулки по Перми: идем по маршруту "Зеленая линия"

  В 2010 году в Перми был создан новый культурный проект – пешеходный маршрут  «Зеленая линия». Он объединяет в себе все значимые исторические места города. Прогуливаясь вдоль зеленой линии, турист знакомится с архитектурой Перми прошлых веков. 

Камская ГЭС - важная "артерия" в российской водной системе

Река Кама является важнейшей "артерией" единой глубоководной системы России. Ее основным гидроузлом является Камская ГЭС, проектирование которой началось в 1933 году. В следующем году был дан старт строительства станции. Однако в 1937 году работы прекратились из-за сложных геологических условий. И лишь в 1949 году работа закипела вновь.

13 октября 2015 - Наталья Тарасова | Подробнее | 0 комментариев | 6647 просмотров
Теги: пермь, камгэс, кама, гайва
Отдых в Перми: куда сходить поплавать?

 От города Перми до ближайшего моря не одна тысяча километров. А что делать, если до отпуска еще далеко, а поплавать хочется? Выход один – идти в бассейн. В Перми их всего четыре, но все они соответствуют современным стандартам.

11 октября 2015 - Наталья Тарасова | Подробнее | 0 комментариев | 7328 просмотров
Теги: пермь, отдых, бассейн
Пермский ТЮЗ: что ни сезон, то аншлаг

Театральное искусство занимает немало места в сердцах зрителей, и треть из них — дети. Пермский театр юного зрителя отметил в 2014 году свой пятидесятилетний юбилей. В честь этого события на Аллее Доблести и Славы (что находится на Эспланаде) была заложена звезда, а художественному руководителю театра вручен диплом.

8 октября 2015 - Наталья Тарасова | Подробнее | 0 комментариев | 7463 просмотра
Теги: тюз, театр, пермь
 

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Глава РЖД предложит свой вариант будущей реконструкции набережной Камы в Перми
Глава РЖД предложит свой вариант будущей реконструкции набережной Камы в Перми
12 сентября 2017 - Татьяна Орлова - 1 - 1257

Губернатор Прикамья Максим Решетников обсудит с руководством РЖД планы по переносу 20-километровой железнодорожной ветки для продолжения реконструкции набережной Камы в Перми.

С РЖД в Перми договорились: новый мост взамен железнодорожной ветки вдоль Камы
С РЖД в Перми договорились: новый мост взамен железнодорожной ветки вдоль Камы
16 сентября 2017 - Татьяна Орлова - 1 - 1122

В ходе своего визита в Пермь президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров согласился с демонтажом железнодорожной ветки от вокзала до КамГЭС и предложил краевым властям построить новый мост через Каму.

На Северной дамбе приступили к укреплению склонов
На Северной дамбе приступили к укреплению склонов
15 сентября 2017 - Журналист - 0 - 969

Для укрепления склона на Северной дамбе используются сетчатые конструкции, выполненные из прочной проволоки и заполненные гранитными камнями.

Компания-строитель ЖК «Гулливер» в Перми подарит городу детсад и школу
Компания-строитель ЖК «Гулливер» в Перми подарит городу детсад и школу
16 сентября 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 941

Краевое правительство и ГК «КОРТРОС» подписали соглашение о передаче застройщиком муниципалитету в безвозмездное пользование, помимо парка у ЖК «Гулливер», детсада и площадки под строительство школы в центре Перми.

МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий
МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий
12 сентября 2017 - Журналист - 0 - 762
С 11 сентября пермские МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

 

Новые статьи
Самые пишущие абоненты живут в Перми
Самые пишущие абоненты живут в Перми
вчера в 13:37 - Журналист - 0 - 117
1 000 000 СМС, 3 700 000 фотографий и 3 000 000 минут – столько информации приходится на одну базовую станцию-лидера в месяц.
«МегаФон. Начинается с тебя»
«МегаФон. Начинается с тебя»
14 сентября 2017 - Журналист - 0 - 179
«МегаФон» представляет новое позиционирование, призванное наглядно показать трансформацию компании от оператора связи к оператору новых возможностей.
А я милого узнаю по… смартфону
А я милого узнаю по… смартфону
11 сентября 2017 - Журналист - 0 - 299
Мобильный телефон может многое рассказать о его владельце. Связисты «МегаФона» предлагают проверить логику, интуицию и найти экран смартфона мамы 10 детей, испытателя авиадвигателей и...
Пермяки доверили свои фото «облакам»
Пермяки доверили свои фото «облакам»
8 сентября 2017 - Журналист - 0 - 294
Каждую минуту в мире появляется почти 50 тысяч новых постов в Instagram, просматривается 4 миллиона видео в YouTube, а пользователи смартфонов скачивают 350 тысяч приложений.

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные