Горнолыжные курорты Пермского края

1 декабря 2015 - Ольга Субботина
article4373.jpg фото : HDpics.ru

В Пермь совсем скоро придет зима – долгожданная пора для всех любителей зимнего экстрима. Большой выбор мест для активного отдыха на Урале привлекает не только пермяков, но и туристов. Вдоволь покататься на лыжах и сноуборде все желающие смогут уже в эти выходные. 6 популярных горнолыжных комплексов Пермского края открывают сезон.

 

Оздоровительный комплекс "Иван-Гора"

 

Этот горнолыжный комплекс находится ближе всех к краевому центру, в село Гамово, всего в 25 км от Перми и славится весьма демократичными ценами.  Курорт предлагает 5 трасс с различным «уровнем  сложности», поэтому интересно здесь будет как новичкам, так и продвинутым лыжникам. Есть прокат лыж, сноубордов, сноутьюбингов и другого спортинвентаря. Для проголодавшихся – кафе, для тех, кто решит остаться на ночь – уютные домики.

 

Туристический центр «Губаха»

 

Горнолыжный центр «Губаха» называет себя лучшим склоном на Урале. Здесь и правда есть все, даже для самых требовательных экстремалов. Любителей зимнего отдыха ждут 17 трасс протяжённостью от 80 до 2600 метров с максимальным перепадом высот 310 метров, 4 бугельных подъёмника, сноупарк со своим подъёмником, фрирайд парк, сноутьюб, ремонт снаряжения, гостиница, баня, столовая, антикафе, фитобар, детская комната и бесплатные парковки.

 

Горнолыжный комплекс «Жебреи»

 

Всего в 30 км от Перми, на живописном берегу реки Сылва, расположился комплекс «Жебреи». Не смотря на то, что комплекс задумывался как центр круглогодичного отдыха, он больше известен именно среди лыжников и бордеров. 5 лыжных трасс и сноуборд парк протяженностью 300 метров уже открыты для катания. Кроме того, для гостей комплекса есть прокат снаряжения, кафе и домики для проживания в русском стиле.

 

Центр активного отдыха "Полазна"

 

На территории заказника «Лунежские Горы» расположена горнолыжная база «Полазна» - одна из старейших в Пермском крае. Для катания предлагаются трассы для беговых лыж и снегоходов, горнолыжные трассы нескольких уровней сложности: детская, для начинающих, две туристических, сноутюбинговая, две экстремальных. Кроме традиционных для баз отдыха бани, бара и домиков, здесь есть оборудованная площадка для пейнтбола и лазертага. А для любителей более спокойного досуга – зимняя рыбалка.

 

Горнолыжный курорт «Такман»

Горнолыжный курорт «Такман» находится в 45 км от Перми и в 5 км от города Чусовой. Благодаря уникальному природному ландшафту, а именно хвойному лесу вдоль трасс для катания, здесь не бывает холодных ветров. Всего на курорте десять горнолыжных трасс, любых сложностей. Остаться на ночь можно в гостинице или коттедже. Из приятных бонусов – русская баня и мангальные площадки.

 

Парк развлечений «Ашатли-Тулва»

 

База «Ашатли» располагается в 180 км от Перми, в отдалении от населенных пунктов и дорог. Высокий сервис обслуживания, соответствующий мировым стандартам, отличает этот горнолыжный курорт от других. Это место пользуется популярностью, ведь занятие по душе здесь найдут не только лыжники – тут есть большой каток, ледово-снежный городок, стенд для стрельбы из лука, арбалетов, пейнтбольный клуб, бильярд, баня и прорубь для купания. Недлинные пологие трассы (4 для лыжников и 1 для сноубордистов) понравятся как новичкам, так и любителям. Для проживания гостям предлагаются коттеджи и гостиничные номера от эконом до люкс класса.

 

Стоит отметить, что в Пермском крае есть еще несколько небольших баз отдыха, предлагающих отдохнуть интересно и с пользой для здоровья. Каждый может выбрать, где покататься и хорошо провести время уральской зимой, в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Пермь"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3081 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Продуктовая сеть «Виват» в Пермском крае закрывает 19 магазинов
Продуктовая сеть «Виват» в Пермском крае закрывает 19 магазинов
20 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 7728

В соцсети был опубликован приказ директора ООО «Виват-трейд» Вадима Юсупова о закрытии 19 из 79 супермаркетов в Пермском крае. Главная причина ликвидации магазинов – долги.

В 2017 году в Пермском крае введут в эксплуатацию 8 из 15 долгостроев
В 2017 году в Пермском крае введут в эксплуатацию 8 из 15 долгостроев
19 января 2017 - Татьяна Орлова - 5 - 2092

В Пермском крае осталось 15 «долгостроев», и в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще 8 проблемных жилых объектов.

Новый состав кабинета министров Пермского края будет сформирован в ближайшие дни
Новый состав кабинета министров Пермского края будет сформирован в ближайшие дни
16 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1699

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил в своем блоге, что до конца этой недели примет окончательные решения в рамках начатой им в конце декабря 2016 года административной реформы.

В Перми снова будут судить директора стройфирмы за хищение средств дольщиков
В Перми снова будут судить директора стройфирмы за хищение средств дольщиков
16 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1321

Пермская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «СтройСфера» Михаила Пьянкова, укравшего у 80-ти дольщиков более 235 миллионов рублей и обанкротившего свою фирму.

На Крещение 2017 в Перми изменится движение транспорта
На Крещение 2017 в Перми изменится движение транспорта
16 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1316

В ночь на 19 января будет изменено движение личного транспорта рядом с местами проведения Крещенских купаний – в Верхней Курье, у Мотовилихинского пруда и возле храма Казанской иконы Божьей матери в Бахаревке.

 

Новые статьи
Грипп и его профилактика: 7 простых правил
Грипп и его профилактика: 7 простых правил
вчера в 22:53 - Журналист - 0 - 74
В конце января в России ожидается вторая волна гонконгского гриппа, который длится дольше обычного и опасен переходом в пневмонию, бронхит и отит. Мы составили для вас семь простых правил – как...
Когда вернутся инвестиции в Россию?
Когда вернутся инвестиции в Россию?
20 января 2017 - Журналист - 0 - 211
Сегодня начинается Экономический форум в Давосе, от России туда поехала довольно представительная организация и своей главной задачей назвала возвращение инвестиций в Россию и повышение...
Как превратить смартфон в кинотеатр – советы «МегаФона»
Как превратить смартфон в кинотеатр – советы «МегаФона»
19 января 2017 - Журналист - 0 - 311
78% пользователей интернета в России смотрят потоковое видео онлайн, причем большинство делают это чаще одного раза в день. Таковы результаты исследования социологического агентства Nielsen.
Отличия трудового и гражданско-правового договоров
Отличия трудового и гражданско-правового договоров
18 января 2017 - Журналист - 0 - 77
Заключая с работодателем договор о выполнении какой-либо работы не все понимают, какой договор они заключают трудовой или гражданско-правовой. Однако от вида договора зависит многое: порядок...

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные