Горнолыжные курорты Пермского края

-
article4373.jpg фото : HDpics.ru

В Пермь совсем скоро придет зима – долгожданная пора для всех любителей зимнего экстрима. Большой выбор мест для активного отдыха на Урале привлекает не только пермяков, но и туристов. Вдоволь покататься на лыжах и сноуборде все желающие смогут уже в эти выходные. 6 популярных горнолыжных комплексов Пермского края открывают сезон.

 

Оздоровительный комплекс "Иван-Гора"

 

Этот горнолыжный комплекс находится ближе всех к краевому центру, в село Гамово, всего в 25 км от Перми и славится весьма демократичными ценами.  Курорт предлагает 5 трасс с различным «уровнем  сложности», поэтому интересно здесь будет как новичкам, так и продвинутым лыжникам. Есть прокат лыж, сноубордов, сноутьюбингов и другого спортинвентаря. Для проголодавшихся – кафе, для тех, кто решит остаться на ночь – уютные домики.

 

Туристический центр «Губаха»

 

Горнолыжный центр «Губаха» называет себя лучшим склоном на Урале. Здесь и правда есть все, даже для самых требовательных экстремалов. Любителей зимнего отдыха ждут 17 трасс протяжённостью от 80 до 2600 метров с максимальным перепадом высот 310 метров, 4 бугельных подъёмника, сноупарк со своим подъёмником, фрирайд парк, сноутьюб, ремонт снаряжения, гостиница, баня, столовая, антикафе, фитобар, детская комната и бесплатные парковки.

 

Горнолыжный комплекс «Жебреи»

 

Всего в 30 км от Перми, на живописном берегу реки Сылва, расположился комплекс «Жебреи». Не смотря на то, что комплекс задумывался как центр круглогодичного отдыха, он больше известен именно среди лыжников и бордеров. 5 лыжных трасс и сноуборд парк протяженностью 300 метров уже открыты для катания. Кроме того, для гостей комплекса есть прокат снаряжения, кафе и домики для проживания в русском стиле.

 

Центр активного отдыха "Полазна"

 

На территории заказника «Лунежские Горы» расположена горнолыжная база «Полазна» - одна из старейших в Пермском крае. Для катания предлагаются трассы для беговых лыж и снегоходов, горнолыжные трассы нескольких уровней сложности: детская, для начинающих, две туристических, сноутюбинговая, две экстремальных. Кроме традиционных для баз отдыха бани, бара и домиков, здесь есть оборудованная площадка для пейнтбола и лазертага. А для любителей более спокойного досуга – зимняя рыбалка.

 

Горнолыжный курорт «Такман»

Горнолыжный курорт «Такман» находится в 45 км от Перми и в 5 км от города Чусовой. Благодаря уникальному природному ландшафту, а именно хвойному лесу вдоль трасс для катания, здесь не бывает холодных ветров. Всего на курорте десять горнолыжных трасс, любых сложностей. Остаться на ночь можно в гостинице или коттедже. Из приятных бонусов – русская баня и мангальные площадки.

 

Парк развлечений «Ашатли-Тулва»

 

База «Ашатли» располагается в 180 км от Перми, в отдалении от населенных пунктов и дорог. Высокий сервис обслуживания, соответствующий мировым стандартам, отличает этот горнолыжный курорт от других. Это место пользуется популярностью, ведь занятие по душе здесь найдут не только лыжники – тут есть большой каток, ледово-снежный городок, стенд для стрельбы из лука, арбалетов, пейнтбольный клуб, бильярд, баня и прорубь для купания. Недлинные пологие трассы (4 для лыжников и 1 для сноубордистов) понравятся как новичкам, так и любителям. Для проживания гостям предлагаются коттеджи и гостиничные номера от эконом до люкс класса.

 

Стоит отметить, что в Пермском крае есть еще несколько небольших баз отдыха, предлагающих отдохнуть интересно и с пользой для здоровья. Каждый может выбрать, где покататься и хорошо провести время уральской зимой, в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
<--! Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

--> Посмотреть все новости раздела "Пермь"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 20935 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2543

На сегодняшний день, в соответствии с законом, работодатели должны вести воинский учет у себя в организации. Если воинский учет ведется правильно, можно сказать, что предварительная подготовка к мобилизации уже проведена.

Фестиваль МакДонаха не начнется без рыжих!
Фестиваль МакДонаха не начнется без рыжих!
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1869

Накануне открытия теперь уже 5-го юбилейного Международного фестиваля Мартина Макдонаха Пермь увидит традиционный Парад рыжих!

Литературный диктант в Горьковке
Литературный диктант в Горьковке
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1782

29 сентября в 13:00 в Пермской краевой библиотеке им. Горького пройдет «Литературный диктант» (12+).

Две минуты на звонок: пермяки говорят меньше, но чаще
Две минуты на звонок: пермяки говорят меньше, но чаще
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1753

Жители Пермского края стали больше разговаривать друг с другом по мобильному телефону. Аналитики МегаФона зафиксировали рост числа звонков на 15% с начала года. В среднем на один диалог абоненту сегодня достаточно менее двух минут.

Умер Борис Моисеев
Умер Борис Моисеев
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1675

На 69-м году жизни скончался советский, российский певец, танцовщик и актер Борис Моисеев. 

 

Новые статьи
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
30 сентября 2022 - Журналист - 0 - 410
67% отечественных производств закупают сырье в России, 18% — в Китае, а 13% находятся в поиске своего поставщика. 
Волонтеры «ОМК Стальной путь» оказывают гуманитарную помощь пенсионерам Верещагино
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 496
Волонтеры Объединенной металлургической компании продолжают оказывать системную поддержку пожилым людям в регионах присутствия компании.
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 755
Хотите узнать, как удалить предметы с фото, словно их в помине не было? Мы расскажем, как это сделать буквально за 5 минут.
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 580
Желание увидеть мир присуще каждому: одни покоряют вершины, другие изучают далекие города, а кому-то нравится уединенный отдых у берегов рек и озер. Пермский край — целая планета природных...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные