Уволенные работники «Ремпутьмаша» будут трудоустроены в РЖД

11 октября 2018 - Татьяна Орлова
article11927.jpg

До конца года на заводе «Ремпутьмаш» сократят 167 работников в связи с переносом производства в Верещагино. Однако им предложат места в подразделениях РЖД. Еще 25 сотрудников переводят на новую площадку, а 16 человек остаются для обслуживания действующего производства в Перми.

В правительстве Пермского края напомнили, что решение о переводе «Ремпутьмаш» с целью оптимизации было принято еще в 2009 году. И с 2014 года осуществляется постепенный перенос производства в Верещагино. А на территории завода позднее создадут культурный квартал.

«Работникам, исходя из их профессиональной подготовки, будут предложены места в структурных подразделениях ОАО «РЖД» на полигоне Свердловской железной дороги (СвЖД). Кроме того, программа реструктуризации с переносом мощностей из Перми на Верещагинский «Ремпутьмаш» позволит в 2019 году увеличить оборот предприятия до 3 миллиардов рублей и создать там 100 новых рабочих мест», – рассказали в правительстве.

По данным краевого минсоцразвития, специалисты центра занятости уже работают совместно с представителями завода. Тем сотрудникам, которые не захотят остаться в структурах «Ремпутьмаша» или перейти в РЖД, окажут необходимую помощь в трудоустройстве, в том числе, предоставят возможность повышения квалификации и профобучения.

 

 

 

Новости Перми и Пермского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 722 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.