В ТРК «Семья» открылся новый ресторан «Хочу Пури». 12 февраля состоялось техническое открытие, а с 13 февраля ресторан начинает принимать гостей. Это уже второе заведение грузинской концепции федеральной сети, которой управляет компания «ЯсноРестораны» из г. Новосибирска.
Оператор не планирует на этом останавливаться и рассматривает возможность открытия новых ресторанов в Перми. Несколько площадок находятся на согласовании.
Ирина Измайлова, директор по развитию компании «ЯсноРестораны»:
— Концепция «Хочу Пури» предполагает открытие ресторанов двух форматов: рестораны в торговых центрах и на центральных улицах города. Сейчас в Перми уже работают два ресторана в торгово-развлекательных комплексах, и конечно мы рассматриваем все площадки, подходящие нам.
Отличительная особенность бренда «Хочу Пури» — это ресторан на каждый день, именно таким мы его создали, и так его считывают гости. В структуре посещений это дни рождения и праздничные даты, но большую часть составляют ежедневные обеды и ужины горожан крупных городов.
Приготовление блюд на открытом огне, и узнаваемый насыщенный вкус ключевая история бренда. В новом ресторане работает дровяная печь. Ассортимент сети — сочетание грузинских, имеретинских, гурийских, мегрельских и аджарских кулинарных традиций. Ключевые позиции сети заведений — 12 видов хинкали, 17 видов выпечки из дровяной печи и большие кавказские шашлыки.
Средний чек в ресторанах «Хочу Пури» — 1000 рублей. Средняя выручка одного заведения составляет 12-16 млн рублей в год. Рестораны, которые открываются под этим брендом в разных городах, имеют в среднем площадь 400 кв.м и 130 посадочных мест.
«Хочу Пури» — федеральная сеть грузинских ресторанов из Новосибирска, обладатель премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Под этим брендом в стране работает 15 ресторанов в 13 крупных городах. Амбассадором бренда является известный артист Сосо Павлиашвили. Порядка 7 ресторанов находится на этапе согласования и новых открытий в этом году, в разных крупных городах России.