В премьерных фильмах цикла «Секреты шефа» на телеканале «Т24» ведущий, известный московский шеф-повар Григорий Мосин снова отправляется в кулинарное путешествие по России! В новом сезоне ведущий задаётся вопросом: какие блюда являются гастрономической визитной карточкой разных регионов нашей страны? Ещё одна цель ведущего — узнать секреты, которые позволят нашим зрителям приготовить на своей кухне самые вкусные блюда разных уголков России по оригинальным рецептам.
Для этого шеф-повару придётся изучить кулинарные традиции региона, познакомиться с его историей, погрузиться в быт местных жителей и попробовать свои силы в суровой мужской работе. Ведущий уверен, только так можно по настоящему понять тайны региональной кухни. Съёмки нового сезона велись в Пскове, Перми, Соликамске и Мурманске.
В фильме «Секреты шефа. Псковский окунь» ведущий Григорий Мосин опровергнет заблуждения о блюдах из пресноводной рыбы, докажет, что она является настоящим деликатесом, и поделится секретами традиционных псковских блюд из речной и озёрной рыбы.
В выпуске «Секреты шефа. Олени» ведущий отправится в стойбище саамов, где выяснит у оленеводов тайны заполярной кухни, узнает, почему без оленей невозможно выжить в тундре, и научит зрителей готовить вкуснейший бургер из оленины с брусникой по настоящему северному рецепту.
В «Секреты шефа. Посекунчики» Григорий Мосин стал подмастерьем кузнеца, устроил пикник на берегу дикого таёжного озера, объединил уральские кулинарные традиции с итальянскими и раскрыл рецепт идеальных пермских посекунчиков.
А в эпизоде «Секреты шефа. Треска» Григорий побывает в Мурманске, где выяснит, почему эта рыба так важна для Русского Севера, и посетит рыбный порт, чтобы узнать, какой путь проходит треска от вылова в открытом океане до прилавков магазинов. Также ведущий поделится тайнами приготовления блюд из морской рыбы и рецептами деликатесов заполярной кухни.
Смотрите премьеры с 5 по 8 ноября на телеканале «Т24»!
16+