Аэродром Фролово около Перми пытались захватить рейдеры

11 января 2017 - Татьяна Орлова
article7172.jpg Фото: livejournal.com

Во вторник, 10 января, группа из 15-ти человек на «КамАЗе» пыталась проникнуть на аэродром Фролово около Перми, чтобы провести незаконную инвентаризацию и описать имущество.

Об этом рассказал директор «Авиационного спортивного клуба ДОСААФ России» Александр Чернышов в интервью ТАСС.

«Пятнадцать агрессивно настроенных человек накануне пытались проникнуть на территорию земельного участка, принадлежащего на праве аренды НП «Аэродром Фролово ДОСААФ России». Люди приехали на грузовом автомобиле, угрожали сносом ворот, пытались выгнать охранника аэродрома, не пускали на территорию работников спортивного клуба. Конфликт удалось предотвратить благодаря вмешательству полиции Пермского района вечером этого же дня», – рассказал Александр Чернышов.

По его словам, налетчики представились руководителями авиационного клуба и собственниками земельного участка аэродрома, однако никаких официальных документов, подтверждающих их права, не предоставили. Более того, указанный надел является федеральной собственностью, переданной в аренду НП «Аэродром Фролово ДОСААФ России», и в соответствии со статьей 84 Воздушного кодекса РФ является режимным объектом, доступ на который посторонним лицам запрещен.

«Они хотели провести инвентаризацию имущества клуба ДОСААФ, а сейчас стоимость имущества составляет десятки миллионов рублей. Все это было похоже на рейдерский захват. В полиции сразу выяснили, что они никакого отношения к аэродрому не имеют», – уточнил Чернышов.

Отметим, что в феврале 2016 года ДОСААФ России подало иск в Арбитражный суд Пермского края к администрациям Пермского района и Двуреченского сельского поселения о признании права собственности на объекты недвижимости, расположенные на аэродроме Фролово. Среди них – ангар площадью 361,7 квадратных метров, казармы (504 квадратных метров), производственного здания (237,9 квадратных метров), помещений обслуживающего персонала (111,9 квадратных метров), зданий стартово-командного пункта и инженерно-авиационной службы.

Кадастровая стоимость земельного участка аэропорта Фролово – 217,9 миллионов рублей.

Справка

Аэродром Фролово расположен в 12 километрах южнее Перми и в 1,5 километрах юго-западнее села Фролы. Относится к категории неклассифицированных. Площадка предназначена для выполнения полетов самолетов категории «А», всех видов вертолетов и планеров, моторных и безмоторных летательных аппаратов с использованием средств механизированного старта и аэробуксировки, а также подъемов тепловых аэростатов.

В настоящее время на аэродроме Фролово базируются арендаторы и собственники воздушных судов малой авиации, а также частный парашютный клуб «Скайцентр Пермь».

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Происшествия"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4709 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Глава РЖД предложит свой вариант будущей реконструкции набережной Камы в Перми
Глава РЖД предложит свой вариант будущей реконструкции набережной Камы в Перми
12 сентября 2017 - Татьяна Орлова - 1 - 1257

Губернатор Прикамья Максим Решетников обсудит с руководством РЖД планы по переносу 20-километровой железнодорожной ветки для продолжения реконструкции набережной Камы в Перми.

С РЖД в Перми договорились: новый мост взамен железнодорожной ветки вдоль Камы
С РЖД в Перми договорились: новый мост взамен железнодорожной ветки вдоль Камы
16 сентября 2017 - Татьяна Орлова - 1 - 1122

В ходе своего визита в Пермь президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров согласился с демонтажом железнодорожной ветки от вокзала до КамГЭС и предложил краевым властям построить новый мост через Каму.

На Северной дамбе приступили к укреплению склонов
На Северной дамбе приступили к укреплению склонов
15 сентября 2017 - Журналист - 0 - 969

Для укрепления склона на Северной дамбе используются сетчатые конструкции, выполненные из прочной проволоки и заполненные гранитными камнями.

Компания-строитель ЖК «Гулливер» в Перми подарит городу детсад и школу
Компания-строитель ЖК «Гулливер» в Перми подарит городу детсад и школу
16 сентября 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 941

Краевое правительство и ГК «КОРТРОС» подписали соглашение о передаче застройщиком муниципалитету в безвозмездное пользование, помимо парка у ЖК «Гулливер», детсада и площадки под строительство школы в центре Перми.

МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий
МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий
12 сентября 2017 - Журналист - 0 - 762
С 11 сентября пермские МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

 

Новые статьи
Самые пишущие абоненты живут в Перми
Самые пишущие абоненты живут в Перми
вчера в 13:37 - Журналист - 0 - 117
1 000 000 СМС, 3 700 000 фотографий и 3 000 000 минут – столько информации приходится на одну базовую станцию-лидера в месяц.
«МегаФон. Начинается с тебя»
«МегаФон. Начинается с тебя»
14 сентября 2017 - Журналист - 0 - 179
«МегаФон» представляет новое позиционирование, призванное наглядно показать трансформацию компании от оператора связи к оператору новых возможностей.
А я милого узнаю по… смартфону
А я милого узнаю по… смартфону
11 сентября 2017 - Журналист - 0 - 299
Мобильный телефон может многое рассказать о его владельце. Связисты «МегаФона» предлагают проверить логику, интуицию и найти экран смартфона мамы 10 детей, испытателя авиадвигателей и...
Пермяки доверили свои фото «облакам»
Пермяки доверили свои фото «облакам»
8 сентября 2017 - Журналист - 0 - 294
Каждую минуту в мире появляется почти 50 тысяч новых постов в Instagram, просматривается 4 миллиона видео в YouTube, а пользователи смартфонов скачивают 350 тысяч приложений.

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные