Аэродром Фролово около Перми пытались захватить рейдеры

11 января 2017 - Татьяна Орлова
article7172.jpg Фото: livejournal.com

Во вторник, 10 января, группа из 15-ти человек на «КамАЗе» пыталась проникнуть на аэродром Фролово около Перми, чтобы провести незаконную инвентаризацию и описать имущество.

Об этом рассказал директор «Авиационного спортивного клуба ДОСААФ России» Александр Чернышов в интервью ТАСС.

«Пятнадцать агрессивно настроенных человек накануне пытались проникнуть на территорию земельного участка, принадлежащего на праве аренды НП «Аэродром Фролово ДОСААФ России». Люди приехали на грузовом автомобиле, угрожали сносом ворот, пытались выгнать охранника аэродрома, не пускали на территорию работников спортивного клуба. Конфликт удалось предотвратить благодаря вмешательству полиции Пермского района вечером этого же дня», – рассказал Александр Чернышов.

По его словам, налетчики представились руководителями авиационного клуба и собственниками земельного участка аэродрома, однако никаких официальных документов, подтверждающих их права, не предоставили. Более того, указанный надел является федеральной собственностью, переданной в аренду НП «Аэродром Фролово ДОСААФ России», и в соответствии со статьей 84 Воздушного кодекса РФ является режимным объектом, доступ на который посторонним лицам запрещен.

«Они хотели провести инвентаризацию имущества клуба ДОСААФ, а сейчас стоимость имущества составляет десятки миллионов рублей. Все это было похоже на рейдерский захват. В полиции сразу выяснили, что они никакого отношения к аэродрому не имеют», – уточнил Чернышов.

Отметим, что в феврале 2016 года ДОСААФ России подало иск в Арбитражный суд Пермского края к администрациям Пермского района и Двуреченского сельского поселения о признании права собственности на объекты недвижимости, расположенные на аэродроме Фролово. Среди них – ангар площадью 361,7 квадратных метров, казармы (504 квадратных метров), производственного здания (237,9 квадратных метров), помещений обслуживающего персонала (111,9 квадратных метров), зданий стартово-командного пункта и инженерно-авиационной службы.

Кадастровая стоимость земельного участка аэропорта Фролово – 217,9 миллионов рублей.

Справка

Аэродром Фролово расположен в 12 километрах южнее Перми и в 1,5 километрах юго-западнее села Фролы. Относится к категории неклассифицированных. Площадка предназначена для выполнения полетов самолетов категории «А», всех видов вертолетов и планеров, моторных и безмоторных летательных аппаратов с использованием средств механизированного старта и аэробуксировки, а также подъемов тепловых аэростатов.

В настоящее время на аэродроме Фролово базируются арендаторы и собственники воздушных судов малой авиации, а также частный парашютный клуб «Скайцентр Пермь».

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Происшествия"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2888 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Моногород Чусовой стал первой ТОСЭР в Пермском крае
Моногород Чусовой стал первой ТОСЭР в Пермском крае
24 марта 2017 - Татьяна Орлова - 2 - 2262

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой» – первой в Пермском крае.

Движение троллейбусов № 10 и № 13 в Перми изменится с 1 апреля
Движение троллейбусов № 10 и № 13 в Перми изменится с 1 апреля
23 марта 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1667

С 1 апреля в Перми изменится путь следования сразу двух троллейбусов – № 10 и № 13. Оба маршрута станут полукольцевыми.

Пермяки выбирают главное место в городе для благоустройства в 2017 году
Пермяки выбирают главное место в городе для благоустройства в 2017 году
23 марта 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1135

В 2017 году Прикамье потратит на благоустройство дворов и парков более 777 миллионов рублей, выделенных из федерального и краевого бюджета. Для наведения порядка на улицах Перми также выделят средства из городской казны.

С 30 мая турецкий авиаперевозчик Onur Air открывает рейс из Перми в Анталью
С 30 мая турецкий авиаперевозчик Onur Air открывает рейс из Перми в Анталью
23 марта 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1043

С 30 мая турецкая авиакомпания Onur Air откроет чартерные рейсы из Перми в Анталью. Перевозчик намерен обслуживать этот воздушный маршрут ежедневно до 2 октября.

Из-за обрушения крыши дома в центре Перми никто не пострадал
Из-за обрушения крыши дома в центре Перми никто не пострадал
26 марта 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 975

В субботу, 26 марта, в одном из двухэтажных нежилых домов в Ленинском районе Перми частично обрушилась кровля. Пострадавших нет.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные