Более 75% сотрудников хотят отомстить бывшему руководству

-
article6932.jpg фото: progorodnn.ru

Более 75% работников хотели бы отомстить бывшему руководству или компании в целом после увольнения. Но лишь 2% опрошенных признаются, что вынашивают план мести и готовы при подходящем случае перейти к его реализации и активным действиям, подсчитали эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

В анонимном опросе «АльфаСтрахование» приняли участие сотрудники 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год.

Согласно результатам опроса, более 75% ранее уволенных или вынужденно уволившихся сотрудников мечтают отомстить тем или иным образом бывшему начальству, а в ряде случаев и коллегам. Перейти к активным действиям готовы 2% респондентов, а осуществить коварный план удалось только 1%.

Треть (33%) опрошенных не считают местью или воровством такие поступки как использование на новом месте наработанных у предыдущего работодателя баз и закрытых профессиональных онлайн-ресурсов, вход на которые они осуществляют по старым паролям. Практически 20% респондентов признались, что намеренно удаляли с компьютера полезные файлы, а 4% и вовсе отформатировали жесткий диск, ничего не оставив в наследство новому сотруднику.

Среди тех, кто осуществил план мести, превалируют те, кто стремился насолить личной репутации руководителей, разместив их фотографии и контактные данные на сайтах знакомств (25% мстителей), либо анонимно рассказав их близким людям неприятные подробности из жизни боссов (7% мстителей).

Аналитический центр компании SearchInform опросил более 1,7 тыс. специалистов из 25 городов России и стран СНГ в 2015 г. и установил, что в первую очередь российские компании стараются обезопасить электронную почту (33%), съемные носители (21%), протокол передачи гипертекста (19%). Также исследование показало, что чаще всего информацию воровали рядовые сотрудники (31%), на втором месте руководители подразделений (19%), на третьем - IT-специалисты (12%), на четвертом бухгалтеры, финансисты и экономисты (10%) и на пятом секретари (7%).

Для того чтобы обезопасить себя, некоторые компании стали вводить тестирование на детекторе лжи при приеме на работу или для проверки уже работающего персонала. Многие работодатели вводят понятие «коммерческая тайна», и за ее распространение человек может понести реальную ответственность. Также устанавливаются программные компоненты, которые перехватывают информацию, отправляемую как внутри сети компании, так и за ее пределы.

«Сокращение штата является одним из первостепенных методов снижения компаниями своих расходов, - рассказывает Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Волны увольнений прошли в России в 2014-1015 гг., при этом теряющие работу сотрудники зачастую не получали прописанного в трудовом кодексе вознаграждения, не говоря уже о дополнительных пособиях и преимуществах – так называемых «парашютах». Конечно, эти люди были обижены на работодателя, а также им требовались преимущества, чтобы при нехватке вакансий стать первыми кандидатами среди прочих соискателей. В этом случае украденные базы клиентов или прочая ценная информация могла помочь при устройстве на работу или развитии своего бизнеса».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка. 

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Бизнес"

 

Теги: работа
Рейтинг: 0 Голосов: 0 13554 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Путин представил полицейских к государственным наградам
Путин представил полицейских к государственным наградам
22 сентября 2021 - Журналист - 1 - 1498

Владимир Путин наградил орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, который обезвредил напавшего на Пермский университет. 

Скончался глава СКР Пермского края Сергей Сарапульцев
Скончался глава СКР Пермского края Сергей Сарапульцев
23 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1290

23 сентября, скончался руководитель СУ СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев.

Пермь - самый дождливый город среди городов-миллионеров
Пермь - самый дождливый город среди городов-миллионеров
22 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1248

Аналитики Яндекс.Погоды изучили данные метеонаблюдений за десять лет и подсчитали для городов-миллионеров среднее количество октябрьских дней, в которые шёл дождь.

Пермские фонтаны «уходят» на зимовку
Пермские фонтаны «уходят» на зимовку
22 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1245

30 сентября – последний день работы фонтанов в этом году. Далее будут проводиться работы по отключению и консервации городских фонтанов, которые продлятся до 5 октября.

Миронов о профессоре Пермского университета: Молодец, что не допустил паники
Миронов о профессоре Пермского университета: Молодец, что не допустил паники
21 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1153

Сергей Миронов поддержал профессора Пермского университета Олега Сыромятникова, который не прервал лекцию во время вооруженного нападения на вуз.

 

Новые статьи
Пешие походы в России: куда отправиться начинающим туристам
Пешие походы в России: куда отправиться начинающим туристам
вчера в 19:08 - Журналист - 0 - 153
Мир продолжает бороться с текущей пандемией COVID-19. Большинство стран установили ограничения или вообще запретили въезд иностранным гражданам в туристических целях. Для путешественников сейчас...
Как проверить квартиру перед покупкой
Как проверить квартиру перед покупкой
25 сентября 2021 - Журналист - 0 - 388
Покупка квартиры таит в себе множество подводных камней, незнание которых может обернуться для покупателя разочарованием. А чтобы избежать их, нужно внимательно проверять жилье перед покупкой. А...
Цены на металлопрокат. Что ожидать российскому бизнесу
Цены на металлопрокат. Что ожидать российскому бизнесу
14 сентября 2021 - Журналист - 0 - 536
Безудержный рост стоимости металлопроката беспокоит предпринимателей. Какие варианты регулирования рассматривает государство и где найти надежного поставщика?
Почти 100 % жителей Пермского края имеют доступ к мобильной связи 4G
Почти 100 % жителей Пермского края имеют доступ к мобильной связи 4G
9 сентября 2021 - Журналист - 1 - 1053
С четвертым поколением мобильной связи пользователи получили быстрый интернет, возможность онлайн-просмотра видеоконтента в высоком качестве, мощные абонентские устройства и развитую экосистему...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные