Что такое минеральная косметика

11 июля 2013 - Журналист
article276.jpg

 В последнее время все чаще можно услышать о таком новшестве как минеральнаякосметика. Данная косметика позиционируется как здоровая и натуральная альтернатива более привычным декоративным средствам для макияжа. Минеральная косметика зарекомендовала себя среди покупателей очень хорошо, однако не все знают, в чем же состоят ее главные отличия и кому она больше всего подходит. С этим мы и попробуем разобраться.

Особенностью минеральной косметики является то, что для ее изготовления используются минералы, которые предварительно перетирают в мельчайший порошок, затем очищают и дополнительно просеивают. Использование большого количества разнообразных минералов позволяет получать различные текстуры и цветовые оттенки. Пудра из минералов гораздо более мелкая, чем пудра, которая используется в обычной косметике, поэтому минеральные средства выглядят на коже естественно и не перегружают ее.

Огромным плюсом минеральной косметики является тот факт, что в ней отсутствуют какие-либо химические компоненты наподобие талька, искусственных красителей, отдушек. Вместо этого в составе можно найти такие натуральные ингредиенты как оксид цинка, диоксид титана, алмазную пудру, оксид железа. Производители косметики даже не задумываются в чем развести диоксид титана, все тонкости производства автоматизированы и оптимизированы.

Минеральная косметика на современном ринке представлена в сыпучем виде, то есть как пудра, сухие румяна, вуаль, праймер, консилер и многое другое. Эту косметику можно по праву назвать универсальной, так как она подходит для любых типов кожи, однако наиболее полезной данная разновидность декоративной косметики будет для проблемной и чувствительной кожи. Средства минеральной косметики создают тончайшее покрытие, которое максимально адаптируется к тону и цвету кожи. Именно поэтому она считается лучшим вариантом для ежедневного натурального макияжа. Нельзя не учесть и тот факт, что такая косметика не забивает поры и является практически безвредной для кожи. Единственным небольшим минусом минеральной косметики является то, что ею не так просто научится пользоваться. Нежная пудровая текстура требует определенных навыков и ловкости рук, однако с помощью специального набора кисточек для макияжа освоить это искусство будет не так уж трудно.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1088 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 1503

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1311

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 970

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 959

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

В Березниках Пермского края образовались новые провалы почвы
В Березниках Пермского края образовались новые провалы почвы
23 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 875

В марте и апреле в Березниках образовались еще две воронки. Новые провалы в земле были предсказаны учеными Горного института Уральского отделения РАН еще 2 года назад.

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
вчера в 16:02 - Журналист - 0 - 210
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 200
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 893
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные