Как избавится от муравьев в квартире

22 июля 2014 - Журналист
article1126.jpg

 В этой статье мы расскажем о том, как можно избавиться от муравьёв в квартире

Если вы обнаружили всего одного муравья дома — это не страшно. Возможно, он просто случайно к вам заполз. Но если вы регулярно их встречаете дома, то тогда следует предпринять соответствующие меры. В противном случае они могут быстро расплодиться и начать переносить грязь и вредные бактерии.

Следует понимать, что избавиться от муравьёв может оказаться на практике не так-то просто. Дело в том, что мы просто уничтожаем их по-отдельности и при этом не причиняем вреда их колонии. Самое главное, что требуется для уничтожения муравьёв – это найти их гнёзда, где находятся матки.

После того, как в квартире появились рыжие муравьи, вы должны срочно от них избавиться. В противном случае они быстро расплодятся, и тогда бороться с ними будет уже сложнее. Если муравьи поселились не только у вас, следует вместе с соседями предпринять усилия по их уничтожению.

Как избавиться от муравьёв? Существует множество способов, как это сделать. Сроки избавления от непрошенных гостей также могут быть разными, в зависимости от выбранного способа. Итак, что можно сделать:

 • Вызвать дезинсекционную бригаду по уничтожению насекомых;

• Использовать инсектицидный аэрозоль;

• Купить гели от муравьев;

• Купить дуст или карандаши от муравьев и от тараканов;

• Использовать ловушки

• Использовать народные средства.

Если вы вызовете спецбригаду, то это будет самый надёжный способ избавления от муравьёв. Специалисты обработают вашу квартиру, и тогда муравьи исчезнут. Вначале бригада обследует территорию и находит гнёзда, после чего специалисты решают, как лучше выполнить обработку. При этом могут быть использованы биологические средства, яды и другие способы. Вызванные вами специалисты обработают кафель, плинтуса, трубы, щели и т.д. Затем будет выполнен контрольный осмотр территории.

Если на протяжении 3 месяцев в квартире не видно муравьёв, значит, обработка прошла успешно. Обычно результат обработки является успешным. Единственный минус данного способа состоит в его дороговизне.

Вы также можете сами применить те или иные инсектицидные аэрозоли. Их нужно использовать целенаправленно, в местах скопления муравьев. Хорошо, если вы также найдёте их гнёзда. Перед обработкой помещения важно вначале удалить из помещения всех людей. Бельё и продукты следует вынести на балкон. Также необходимо спрятать посуду. На лицо наденьте респиратор (можно также использовать медицинскую маску). Препарат распылите вдоль троп, по щелям, плинтусам. Обратите внимание, что если вы не нашли гнезда с маткой, обработка может оказаться бесполезной.

Теперь об избавлении от муравьёв с помощью инсектицидных гелей. Эти вещества являются достаточно сильнодействующими. При этом они способны оказывать воздействие на всю колонию. Действие этого препарата следующее. Гель является приманкой с отравой. Когда насекомое съест его, оно через какое-то время погибает и при этом успевает принести на своих лапках яд в гнездо. При этом может погибнуть и матка, находящаяся в гнезде. Обратите внимание на то, что те муравьи, которых вы видите, являются самцами. Они добывают пропитание для самки и для себя. А сама самка никогда не покидает гнезда.

Можно также использовать карандаши и дусты. Но учтите, что уничтожить муравьёв с их помощью достаточно сложно, и потребуется много времени. Вы можете начертить карандашом линии там, где перемещаются насекомые. Они, переползая через черту, подцепят на свои лапки яд. Обработайте карандашом или мелком подоконники, плинтуса и все те места, где вы видели вредителей. Отлично подойдёт с этой целью мелок «Машенька», предназначенный также и для борьбы с тараканами. Обработку следует проводить примерно в течение двух недель. За этот срок муравьи могут вас полностью покинуть. А если этого не случится, используйте другие методы.

Также для борьбы с насекомыми можно использовать ловушки. Но они малоэффективны, потому что в первую очередь важно уничтожить гнездо.

Также для борьбы с насекомыми вы можете использовать различные народные средства. К примеру, это может быть борная кислота. Возьмите 1 ложку кислоты и влейте в стакан с водой. Добавьте ложку сахара или мёда. Обмажьте смесью муравьиные тропы, а также плинтуса. Также можно использовать буру, смешанную с сахаром, кукурузную муку. К примеру, муравьи съедают кукурузную муку, а переварить не могут. В итоге она разбухает и повреждает их пищеварительный тракт.

Для профилактики появления муравьёв следует тщательно соблюдать чистоту в квартире, проводить уборку. Не следует оставлять на столе остатки пищи. Старайтесь убирать всё в холодильник, в том числе и хлеб. Ежедневно выкидывайте все пищевые отходы. Чтобы непрошенные гости не пришли к вам от соседей, необходимо законопатить все щели.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1468 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 3605

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
28 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1778

В налоговые органы Пермского края поступило 112 038 налоговых деклараций физлиц по доходам за 2016 год, заполненных по форме 3-НДФЛ. Двое прикамцев указали в документах сумму дохода, превышающую 1 миллиард рублей.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1575

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1303

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Программа мероприятий на 9 мая в Перми
Программа мероприятий на 9 мая в Перми
26 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1127
Праздничные действия в День Победы начнутся в 10:00 на Октябрьской площади, где для ветеранов и собравшихся гостей будет представлен Театрализованный пролог с участием тысячи артистов, вслед за которым состоится Торжественное прохождение войск Пермского гарнизона

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
28 апреля 2017 - Журналист - 0 - 527
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 484
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 950
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные