Как одеваться, чтобы не замерзнуть

-
article16278.jpg

Шапки, варежки и шарфы – обязательные атрибуты зимнего сезона. Если температура воздуха за окном достигает минуса 10 градусов и ниже, старайтесь одеваться так, чтобы как можно дольше сохранить тепло своего тела и избежать обморожения.

 

Олеся Григорьевна Савельева, врач-участковый терапевт АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), врач высшей категории расскажет, как выбирать одежду для зимних морозов.

 

Носите термобелье

Марку и производителя выбирайте из личных предпочтений, однако, в качестве белья старайтесь выбирать штаны и футболку с длинным рукавом. В составе любого термобелья должна присутствовать шерсть мериноса – тонкорунной овцы из Австралии. Шерсть этого животного отличается уникальными свойствами – тонкие волокна защищают тело от жары и сохраняют тепло при низких температурах.

 

Берите пример с капусты

Количество слоев одежды зависит от минуса - чем ниже за окном температура, тем больше должно быть на вас слоев одежды. Важно, что каждый слой одежды не должен обтягивать тело или плотно прилегать друг к другу. Плотное прилегание слоев одежды нарушит циркуляцию воздуха между ними за счет которой нам удается сохранять собственное тепло, затруднит кровообращение. Таким образом кроме термобелья на вас должна быть надета футболка с длинным рукавом, шерстяной свитер и зимний пуховик. Если вы собираетесь активно проводить время на улице – кататься на лыжах или коньках, то слоев в одежде должно быть меньше, как минимум, на один. Как только вы попадете в помещение, снимите куртку, чтобы не вспотеть.

 

Берегите кожу лица

Снег хорошо отражает ультрафиолетовые лучи, лаже если на небе нет солнца. Поэтому каждый свой выход на улицу используйте крем для зашиты от ультрафиолета. Дома лучше использовать увлажняющие средства, которые помогут вашей коже находится в балансе при перепадах температур и под воздействием сухого воздуха в период отопления. При выходе на улицу используйте бальзамы для губ, которые помогут уберечь кожу губ от воздействия низких температур и защитить ее от обезвоживания.

 

Следите за конечностями

Чаще всего обморожению подвержены пальцы на руках и ногах. Поэтому особенно в минусовые температуры постарайтесь носить варежки или перчатки из шерсти, утепленные или двойные носки. Зимнюю обувь выбирайте на толстой подошве, верх которой выполнен из непромокаемых материалов. Зимнюю обувь выбирайте на размер больше, чтобы нога даже в двойном носке чувствовала себя немного свободно. При любом болезненном проявлении в пальцах рук или ног постарайтесь как можно быстрее попасть в теплое помещение, снять варежки и при возможности обувь,  выпить теплого чая или бульона. Ни в коем случае не пытайтесь согреться на улице алкогольными напитками. Они ускоряют процесс охлаждения и лишают человека адекватной реакции на ситуацию вокруг.

 

Не забывайте про шапку

Исследования говорят, что перепады температур, а особенно низкие приводят к обезвоживанию кожи нашей головы, что в свою очередь отражается на наших волосах, которые становятся сухими, ломкими. Таким образом если вы не будете защищать свои волосы от мороза, снега и холодного ветра, то рискуете быстро потерять красоту своей шевелюры. Кроме того, считается, что именно шапка помогает удерживать нашему телу большее количество тепла, словно крышка на чайнике, защищая проникновение холодного воздуха в наше тело. Не игнорируйте этот обязательный атрибут зимы и холодного погоды, выбирайте свободную шапку, которая также, как и другая зимняя одежда не должна плотно прилегать к голове или быть тесной. Если вы не любите носить шапку, выбирайте верхнюю одежду с капюшоном, который можно использовать вместо шапки. Меховая опушка на капюшоне создаст дополнительный барьер для ветра.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1769 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Сегодня на ТНТ стартует новый проект - «Музыкальная интуиция»
Сегодня на ТНТ стартует новый проект - «Музыкальная интуиция»
27 февраля 2021 - Журналист - 0 - 1344

Гостями шоу Азамата Мусагалиева станут больше 40 звёзд музыки и юмора.

В Губахе, Чайковском и Чердыни появятся модельные библиотеки
В Губахе, Чайковском и Чердыни появятся модельные библиотеки
26 февраля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 837

По решению краевых властей, в 2021 году еще в трех городах Прикамья обустроят модельные библиотеки – на эти цели выделено 15 млн рублей.

В Перми сносят дома, которые уродовали центр города
В Перми сносят дома, которые уродовали центр города
25 февраля 2021 - Журналист - 0 - 822

Городские власти начали снос зданий, которые длительное время портили вид центрального планировочного района города. Здания на улице Попова, 5 / улице Монастырская, 40 были расселены, все собственники получили выкупную стоимость за жилые помещения.

Детсад «Симфония» в Кировском районе Перми откроется в марте
Детсад «Симфония» в Кировском районе Перми откроется в марте
25 февраля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 753

В Кировском районе Перми введен в эксплуатацию детсад с музыкальной направленностью «Симфония». В течение месяца дошкольное учреждение получит лицензию и откроется для ребят.  

Нейросети пермских ученых помогут не «отапливать улицу»
Нейросети пермских ученых помогут не «отапливать улицу»
26 февраля 2021 - Журналист - 0 - 704

Нейросети помогут точно и оперативно рассчитывать температуру теплоносителя на выходе из котельной. Технология позволяет поддерживать ее в норме у потребителей, избегать необоснованного перегрева теплоносителя и экономить средства на отоплении. У разработки пока нет аналогов в России.

 

Новые статьи
3 марта пройдет онлайн-презентация конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»
3 марта пройдет онлайн-презентация конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»
вчера в 11:30 - Журналист - 0 - 219
На презентации участникам расскажут о трендах в области КСО, правилах подачи заявок на конкурс «ОМК-Партнерство», возможностях выиграть грант и привлечь дополнительное финансирование.
СИБУР поддержал 11 социальных проектов в Пермском крае
СИБУР поддержал 11 социальных проектов в Пермском крае
26 февраля 2021 - Журналист - 0 - 649
В Перми наградили победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». 
Статистика страховых выплат в Пермском крае
Статистика страховых выплат в Пермском крае
18 февраля 2021 - Журналист - 0 - 781
Как защитить имеющиеся сбережения и благополучие близких даже в самых сложных обстоятельствах со здоровьем, а также накопить на важную цель?
Названы машины, которые попадают в ДТП чаще других
Названы машины, которые попадают в ДТП чаще других
17 февраля 2021 - Журналист - 0 - 834
Тем покупателям, которые выбирают автомобили марок Daewoo, Smart и Genesis, стоит быть внимательнее: эти машины оказались самыми аварийными в 2020 году.

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные