Как работает накопительное страхование жизни?

-
article13972.jpg

Страховые услуги остаются у нас в стране пока мало привлекательными для клиента. Тогда как в развитых странах это не только отличный инструмент для защиты, но и механизм сохранения и накопления денег на определенные цели. Мы попросили директора по продажам ООО «ППФ Страхование жизни», Штефана Ванчека ответить на несколько вопросов.

Штефан, расскажите пожалуйста, про преимущества накопительного страхования жизни (НСЖ) по сравнению с другими финансовыми инструментами, например  ИСЖ или вклады. Как с помощью накопительного страхования жизни можно накопить, например, на образование детей, сколько необходимо откладывать, на какой срок оформлять полис, на каких условиях?

- По данным недавнего опроса ФОМа, 60% россиян считают настоящую ситуацию неблагоприятной для планирования будущего. При этом каждый пятый участник исследования отметил, что не уверен в завтрашнем дне*.

Приобрести уверенность в будущем поможет накопительное страхование жизни (НСЖ). В отличие от других финансовых инструментов, программы НСЖ защищают обладателей полисов от финансовых последствий непредвиденных ситуаций со здоровьем и тем самым помогают формировать накопления и достигать цели несмотря на сложные обстоятельства. Работают такие программы следующим образом: клиент заключает договор страхования жизни, определяет для себя желаемую сумму накоплений, срок формирования капитала и начинает вносить накопительные взносы. При этом с первого дня действия полиса его обладатель находится под защитой страховой компании - при несчастном случае, серьезной болезни или тяжелой травме он получит средства на лечение и восстановление здоровья. Это позволит клиенту сохранить свои накопления и к моменту окончания программы получить именно ту сумму, которую планировал. Размер финансовой помощи от компании на накопления клиента никак не повлияют.

Среди несомненных плюсов таких программ – гибкость и доступность для населения. Так, клиент не только сам определяет параметры полиса при заключении договора (сумму накоплений, размер взносов, их частоту, перечень рисков и т.д.), но и может менять их на всем протяжении срока его действия. При этом для приобретения программы не требуется крупная сумма денег, ведь ее задача финансово защитить вас и помочь сформировать капитал.

Другое преимущество накопительного страхования – гарантия накоплений в самых сложных жизненных ситуациях: если клиент вследствие несчастного случая или болезни получает 1-ую группу инвалидности и теряет способность работать, то компания продолжает формировать сбережения для него. К моменту окончания программы застрахованный получает сумму, которую планировал накопить.

В то же время клиент страховой компании может уменьшить стоимость полиса, получив налоговый вычет по договору страхования жизни. Вернуть можно до 13% от внесенных взносов, но не более 15 600 рублей ежегодно. Условия распространяются на договора, заключённые не менее чем на 5 лет.

Наконец, еще одно преимущество накопительного страхования жизни – возможность получить дополнительный доход по результатам работы компании. Эксперты рынка неоднократно отмечали, что по доходности программы НСЖ уже обогнали вклады*.

Наша компания уже 17 лет является одним из лидеров рынка накопительного страхования жизни в России. Основываясь на нашем опыте, мы рекомендуем всем как можно раньше начинать копить с программами НСЖ и приобретать полис на долгосрочную перспективу (от 20 лет и более). Таким образом вы надолго обеспечите себе «подушку безопасности» и сможете откладывать комфортную для себя сумму, которую даже не будете замечать. Например, минимальный взнос по одной из наших программ 1 000 руб. в месяц, а срок накопления – от 20 до 52 лет. Представьте, сколько вы сможете накопить за это время? Как мы говорили выше, если в вашей жизни что-то изменится, и у вас появятся новые обстоятельства или потребности, вы всегда можете изменить срок накопления, сумму взносов или, например, набор рисков (добавить в полис финансовую защиту при опасных заболеваниях, таких как инфаркт или инсульт). Включение таких рисков в программу часто не только помогает оплатить лечение, но и сохранить привычный уровень жизни.

Нередко клиенты пользуются нашими программами, чтобы накопить на будущее детей, их образование. Специально для таких ответственных родителей мы предлагаем полис, который включает финансовую защиту не только ребенка, но и одного из родителей. Таким образом, семья получит выплаты при телесных повреждениях, госпитализации в результате несчастного случая, диагностировании опасного заболевания (онкология, паралич, инсульт, инфаркт) у родителя или ребёнка.

Более того, в случае трагических обстоятельств с родителем, ребенок оперативно получит финансовую помощь от компании, а по окончанию срока действия договора – полную сумму сбережений, которую планировал сформировать для него родитель. Это позволит ребенку получить достойное образование, несмотря на сложную ситуацию в семье.

Благодаря преимуществам программ НСЖ, их простому принципу работы и доступности, спрос на них стремительно растет. По информации Всероссийского союза страховщиков жизни, за 6 месяцев этого года страховые компании собрали в данной сфере 44,7 млрд. рублей. Эта сумма на 55% больше, чем за такой же период 2018 года*.

Образование детей, достойная жизнь на пенсии, благополучие в настоящем – с накопительным страхованием жизни вы будете уверены, что ваши мечты обязательно исполнятся, а непредвиденные обстоятельства всегда преодолимы. Ведь у вас есть надежная защита и поддержка, о которой позаботились вы сами.

 

*Источник - Ведомости: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/08/20/809216-buduschego

*Источник - Ведомости: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/06/01/771535-nakopitelnoe-strahovanie

*Источник – Всероссийский союз страховщиков: http://ins-union.ru/rus/news/bcc/1-2019

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1596 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Коэффициент распространения коронавируса в Пермском крае продолжает снижаться – уже 0,91
Коэффициент распространения коронавируса в Пермском крае продолжает снижаться – уже 0,91
25 мая 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 3884

Как и накануне, 25 мая коронавирус снова подтвержден у 43 прикамцев, в том числе у одного ребенка. За сутки выздоровело 11 человек.

Выздоровевших от коронавируса в Пермском крае снова больше, чем заболевших – 48:41
Выздоровевших от коронавируса в Пермском крае снова больше, чем заболевших – 48:41
26 мая 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 3308

По данным на 26 мая, коронавирусом заболел еще 41 житель Пермского края. В то же время за сутки из больниц выписано 48 человек.

Впервые с начала эпидемии в Пермском крае за сутки скончалось 5 пациентов с коронавирусом
Впервые с начала эпидемии в Пермском крае за сутки скончалось 5 пациентов с коронавирусом
24 мая 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 3306

Коронавирус подтвержден еще у 43 прикамцев, в том числе у 4-х детей. За сутки в регионе скончалось 5 пациентов с COVID-19.

Новый пассажирский самолет МС-21 с пермским мотором ПД-14 взлетит в конце года
Новый пассажирский самолет МС-21 с пермским мотором ПД-14 взлетит в конце года
23 мая 2020 - Татьяна Орлова - 1 - 2593

Во время своего рабочего визита в Пермь глава Минпромторга РФ Денис Мантуров посетил предприятие «ОДК-Пермские моторы» и посмотрел на испытания авиадвигателей ПД-14 и ПД-35.

Коэффициент распространения коронавируса в Пермском крае – снова меньше единицы
Коэффициент распространения коронавируса в Пермском крае – снова меньше единицы
23 мая 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 2428

По данным на 23 мая, коронавирусом заболели еще 47 прикамцев, среди них – три ребенка. Однако коэффициент распространения инфекции упал до 0,98.

 

Новые статьи
Туристы России смогут познакомиться с Пермским краем, не выходя из дома
Туристы России смогут познакомиться с Пермским краем, не выходя из дома
20 мая 2020 - Журналист - 0 - 554
Центр развития туризма Пермского края стал участником акции «Путешествуйте дома по электронному паспорту vtravelbot.ru», которая была запущена Партнерством ТИЦ  совместно с...
Как сохранять эффективность в любых условиях и проводить рабочий день максимально продуктивно?
Как сохранять эффективность в любых условиях и проводить рабочий день максимально продуктивно?
14 мая 2020 - Журналист - 0 - 415
14 мая в России отмечают День фрилансера. В этом году самоизоляция изменила образ жизни большинства людей и дала им возможность примерить на себя роль «удаленного» сотрудника. Доцент...
Мифы или реальность: безопасно ли хранить деньги  на банковских депозитах?
Мифы или реальность: безопасно ли хранить деньги на банковских депозитах?
13 мая 2020 - Журналист - 1 - 1509
В последнее время в публичном поле часто появляются различные заявления относительно средств физических лиц на банковских депозитах. Мы попросили Яну Безруких, исполнительного...
Как избежать конфликта во время самоизоляции?
Как избежать конфликта во время самоизоляции?
10 мая 2020 - Журналист - 0 - 1025
«Замкнутое пространство» самоизоляции обострило семейные конфликты, а в некоторых странах увеличилось число разводов. Психолог Пермского Политеха Игорь Миронов дал несколько...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные