Как сделать французский маникюр в домашних условиях?

10 июля 2014 - Виктория Усцова
article1063.jpg

    Классический французский маникюр — это коротко остриженные ногти, ногтевые пластины и белые кончики которых окрашены нежно-розовым или бежевым цветом, максимально приближенным к естественному.

   Классический французский маникюр, всегда уместен в любых обстоятельствах, с любой одеждой. Французский маникюр произошел в Париже для проведения модных показов. Благодаря своим нежным оттенкам французский маникюр идеально подходит к любому наряду и считается практически самым универсальным и стильным видом маникюра.

  В настоящее время понятие французский маникюр очень обширное. Длина ногтя регулируется в зависимости от пожеланий обладательниц ногтей, краешек ногтя окрашивается не только в белый цвет, а также френч дополняется различными рисунками и узорами. Остаётся неизменной только основная идея — разделение ногтя на две части.

   Одна из новых модных тенденций французского маникюра — создание полулуния белого или другого цвета, расположенного у основания ногтя. Такой маникюр называется «лунным».

   Что нужно для французского маникюра?

    Сегодня в продаже имеются специальные наборы для французского маникюра. В комплект, как правило, входят: белый карандаш, бумажные трафареты-наклейки, белый лак для создания линии улыбки и базовое покрытие нейтрального оттенка, например, слоновой кости и/или нежно-розового тона.

   Как сделать маникюр дома?

1.     Делаем ванночку для ногтей

     Протрите ногти ватным диском, смоченный ацетоном, чтобы обезжирить их поверхность. Прежде чем приступить непосредственно к процессу, желательно сделать ухаживающие процедуры для рук и ногтей.

Сделайте ромашковую ванночку: она прекрасно успокоит кожу, размягчит кутикулу, а также укрепит ваши ногти. Вместо ромашки в ванночку можно добавить несколько капель любого эфирного масла. После процедуры вытрите руки насухо чистым полотенцем.

2.     Обрабатываем ногти

1.Нанесите на кутикулу специальную жидкость, которая размягчит излишки кожицы вокруг ногтевой пластины.

2.Через 5 минут аккуратно сдвиньте кутикулу апельсиновой палочкой с косым срезом.

3.Щипчиками с трехгранными кончиками удалите заусенцы. Обязательно перед применением продезинфицируйте инструменты в спиртовом растворе.

4.В завершении процедуры придайте ногтям нужную форму с помощью пилочки и покройте защитной основой, благодаря которой лак будет держаться дольше.

3. Клеим полоски-трафареты 

 Теперь настал черед применения полосок-трафаретов, которые необходимо наклеить на ноготь таким образом, чтобы кончик ногтя оставался свободным. Учтите, что он не должен быть шире 5 мм.

Хотя вместо наклеек можно использовать обыкновенную изоленту или скотч. Кстати, если у вас твердая рука и по черчению было «отлично», вы легко выведете линию «улыбки» с помощью тонкой кисточки, не используя подручных средств.

4.Нанесение белого покрытия

Покройте край ногтя до линии трафарета белым лаком в два слоя. Сначала нанесите один слой, позвольте ему высохнуть, и через 7-10 минут нанесите второй. Делайте это аккуратно, чтобы лаковое покрытие не попало под бумажную наклейку.

После того как лак для ногтей полностью высохнет, осторожно – так, чтобы не смазать краску, – снимите трафаретные полоски. Для оптимального результата закрасьте свободный край ногтя с внутренней стороны специальным белым карандашом.

5. Покрываем ногти лаком

Ну вот, маникюр почти закончился, остался финальный штрих в маникюре: покрытие ногтей лаком натурального оттенка. Подбирайте эмаль, исходя из цвета вашей кожи. Например, бледно-розовый лак идеально подойдет обладательницам кожи примерно того же оттенка. У вас персиковый тон кожи? Тогда выбирайте бежевую эмаль. Когда лак высохнет, зафиксируйте результат специальным «закрепителем», который также придаст вашему маникюру дополнительный «глянцевый» блеск. Если лак случайно вышел за «допустимые» границы, просто сотрите ошибку с помощью косметической палочки, смоченной в жидкости для снятия лака.

   

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Продуктовая сеть «Виват» в Пермском крае закрывает 19 магазинов
Продуктовая сеть «Виват» в Пермском крае закрывает 19 магазинов
20 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 8158

В соцсети был опубликован приказ директора ООО «Виват-трейд» Вадима Юсупова о закрытии 19 из 79 супермаркетов в Пермском крае. Главная причина ликвидации магазинов – долги.

В 2017 году в Пермском крае введут в эксплуатацию 8 из 15 долгостроев
В 2017 году в Пермском крае введут в эксплуатацию 8 из 15 долгостроев
19 января 2017 - Татьяна Орлова - 5 - 2147

В Пермском крае осталось 15 «долгостроев», и в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще 8 проблемных жилых объектов.

Многодетные семьи Пермского края предлагают альтернативу бесплатным земельным участкам
Многодетные семьи Пермского края предлагают альтернативу бесплатным земельным участкам
22 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1458

Многодетные семьи Пермского края предлагают альтернативу предоставления бесплатных земельных участков – квартиру, льготную ипотеку, сертификат на улучшение жилищных условий.

В Пермском крае оборудовано 65 мест для Крещенских купаний 2017
В Пермском крае оборудовано 65 мест для Крещенских купаний 2017
18 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1147

Крещение Господне отмечается 19 января. В этом году для пермяков, желающих окунуться в прорубь, оборудованы купели в трех точках города. Кроме того, в разных районах Прикамья созданы еще 62 места для Крещенских купаний.

Карантин в школах и ВУЗах Перми продлевать не будут
Карантин в школах и ВУЗах Перми продлевать не будут
20 января 2017 - Журналист - 0 - 1091

Карантин в школах и ВУЗах Перми продлевать не будут. Он закончится в субботу, 21 января, учебный процесс возобновляется с 23 января 2017 года.

 

Новые статьи
Грипп и его профилактика: 7 простых правил
Грипп и его профилактика: 7 простых правил
22 января 2017 - Журналист - 0 - 170
В конце января в России ожидается вторая волна гонконгского гриппа, который длится дольше обычного и опасен переходом в пневмонию, бронхит и отит. Мы составили для вас семь простых правил – как...
Когда вернутся инвестиции в Россию?
Когда вернутся инвестиции в Россию?
20 января 2017 - Журналист - 0 - 250
Сегодня начинается Экономический форум в Давосе, от России туда поехала довольно представительная организация и своей главной задачей назвала возвращение инвестиций в Россию и повышение...
Как превратить смартфон в кинотеатр – советы «МегаФона»
Как превратить смартфон в кинотеатр – советы «МегаФона»
19 января 2017 - Журналист - 0 - 336
78% пользователей интернета в России смотрят потоковое видео онлайн, причем большинство делают это чаще одного раза в день. Таковы результаты исследования социологического агентства Nielsen.
Отличия трудового и гражданско-правового договоров
Отличия трудового и гражданско-правового договоров
18 января 2017 - Журналист - 0 - 81
Заключая с работодателем договор о выполнении какой-либо работы не все понимают, какой договор они заключают трудовой или гражданско-правовой. Однако от вида договора зависит многое: порядок...

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные