Фиксированный платеж в пенсионный фонд в 2014 году для ИП

23 февраля 2014 - Журналист
article753.jpg

Индивидуальные предприниматели платят взносы в Пенсионный фонд РФ за себя и своих работников по особой схеме, отличающейся от механизма уплаты таких платежей юридическими лицами.
Сравнительные размер таких платежей у предпринимателей ниже, чем у предприятий, при этом в пенсионном обеспечении при выходе на пенсию сотрудники предприятий не имеют никаких преимуществ перед индивидуальным предпринимателем.
Это норма установлена для снижения общего груза налогов на бизнес индивидуального предпринимателя и косвенного стимулирования его деятельности.
С 2014 года система оплаты социальных взносов изменилась на более прогрессивную.
Уплата взносов всеми бизнесменами регулируется федеральным законом №237-ФЗ.
Идея фиксированного платежа основана на том, что взносы в социальные фонды платятся не с реального размера заработной платы работника, а с установленной законом фиксированной минимальной суммы. Таким образом, социальные обязательства предпринимателя не превысят некоего не очень высокого порога, что должно стимулирующе подействовать на его бизнес-стратегию.
Взносы уплачиваются в Пенсионный фонд (ПФ) и Фонд медицинского страхования (ФФОМС)
 С 2014 общий размер фиксированного платежа для ИП уменьшается в том случае, если за год заработок ИП не превысил 300 000 рублей. В этом случае предприниматель платит страховые взносы из расчета не действительного дохода, а из расчета одной минимальной зарплаты.
Таким образом, фиксированный платеж индивидуального предпринимателя составляет один МРОТ, умноженный на тариф пенсионного фонда.
Так как платеж уплачивается один раз в год (в отличие от юридических лиц, которые платят взносы в фонды ежемесячно), то эта цифра умножается еще и на 12.
 Уплачивается фиксированный платеж на счета социальных фондов не позднее 31 декабря текущего года. За опоздание уплачивается пеня. Дополнительные взносы с сумм дохода, превышающих 300 000 рублей, необходимо уплатить до 1 апреля 2015 года.
 Таким образом, МРОТ на сегодня составляет 5205 рублей. Соответственно, индивидуальный предприниматель, который заработает за год не более чем 300 000 рублей, за период 2014 года заплатит не более 19425, 06 рублей (до вступления в силу изменений, опосредующих такую систему, установленный для всех ИП размер взноса составлял большую сумму, например, в 2013 году - 35 664,66 рубля).
Если же он превысит данную планку дохода, то фиксированный платеж считается немного по-другому. Общая логика та же – минимальная оплата труда умножается на ставку взносов в социальные фонды и на число месяцев в году, но к цифре 19425, 06 добавиться 1% с суммы дохода индивидуального предпринимателя, платящего социальные взносы, который превысил 300 тысяч.
Но и здесь бесконтрольный рост тарифов невозможен. Общая уплачиваемая сумма на одного работающего не может превысить 8 МРОТ и 12 тарифов взносов в ПФ.
Например, доход предпринимателя в 2014 году составит 500 000 рублей в месяц (надо иметь в виду, что речь идет именно о доходе, то есть общем объеме поступлений в кассу предпринимателя, без вычета расходов и налогов). В год это составит 6 000 000 рублей.
С этой суммы дохода он будет обязан заплатить в Пенсионный фонд и ФФОМС в начале следующего года общую сумму, не превышающую 76425,06 рублей.
При самом большом доходе размер взноса в Пенсионный фонд для индивидуального предпринимателя будет ограничен конечной цифрой, составляющей 133 102,26 рублей.
Закон о таком ограничении платежей, существенно упрощающем и расчет социальных обязательств и само налоговое бремя предпринимателей, вступил в силу с 1 января 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Финансы"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Главные контракты Пермского края на МАКС-2017
Главные контракты Пермского края на МАКС-2017
23 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 926

Подведены итоги деловой программы XIII Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017), проходившем в подмосковном Жуковском. Пермский край получил несколько крупных контрактов.

Крестный ход в честь 100-летия главного храма Белогорского монастыря начнется в Перми 26 июля
Крестный ход в честь 100-летия главного храма Белогорского монастыря начнется в Перми 26 июля
24 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 869

В среду, 26 июля, в Перми начнется традиционный 7-дневный Свято-Серафимовский Крестный ход до Белогорского мужского монастыря. В этот раз он посвящен 100-летию со дня освящения Крестовоздвиженского храма.

Мэрия Перми расторгнет договоры с перевозчиками, у которых ГИБДД аннулировала регистрацию на автобусы
Мэрия Перми расторгнет договоры с перевозчиками, у которых ГИБДД аннулировала регистрацию на автобусы
20 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 860

Пермское ГИБДД аннулировало регистрацию на 101 автобус, регулярно выходивший на городские маршруты. Под запрет попали транспортные средства, владельцы которых не отреагировали на замечания автоинспекторов.

«Ростех» и Пермский край создадут национальную систему управления авиахимработами
«Ростех» и Пермский край создадут национальную систему управления авиахимработами
20 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 837

В рамках авиасалона МАКС-2017 было подписано соглашение между Пермским краем и госкорпорацией «Ростех» о создании всероссийской системы управления авиационными химическими работами.

Худрук Пермской оперы Теодор Курентзис и musicAeterna откроют престижный Зальцбургский фестиваль
Худрук Пермской оперы Теодор Курентзис и musicAeterna откроют престижный Зальцбургский фестиваль
22 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 638

Дирижер Теодор Курентзис, хор и оркестр Пермской оперы musicAeterna готовятся к нескольким премьерам в Зальцбурге. Самая масштабная из них – опера Моцарта «Милосердие Тита», которой будет официально открыт фестиваль в Австрии.

 

Новые статьи
Школьникам старше 14-лет разрешили совмещать учебу с подработкой
Школьникам старше 14-лет разрешили совмещать учебу с подработкой
сегодня в 19:09 - Прокуратура Пермского края - 0 - 51
С 12 июля 2017 года вступили в законную силу изменения в Трудовой кодекса РФ, позволяющие школьникам старше 14-лет при желании совмещать учебу с подработкой в свободное время.
Ответственный титан для «Пермских моторов»
Ответственный титан для «Пермских моторов»
19 июля 2017 - Журналист - 0 - 273
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и АО «ОДК-Пермские моторы» подписали дополнительное соглашение к Долгосрочному контракту, предусматривающее сотрудничество до 2025 года.
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
14 июля 2017 - Журналист - 0 - 325
Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и американцы охотнее напишут СМС. Самые задушевные беседы ведутся с Индией – в среднем звонок в эту страну длится восемь минут.
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
11 июля 2017 - Журналист - 0 - 411
30 июня подписано решение акционера АО «ОДК-Пермские моторы» (АО «Объединенная двигателестроительная корпорация») об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности общества за 2016...

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные