Из Перми в Турцию. Мечте легко сбыться!

6 апреля 2013 - Журналист
article126.jpg

Турция – это страна, которая завораживает своей таинственностью и красотой. Страна, испещренная озерами, украшенная ожерельем гор, извивающимися жилками рек, и, словно брызгами шампанского – водопадами…

ИзПерми в Турцию попасть почти также просто, как сосчитать до трех. Ежедневные авиарейсы перенесут туристов в окутанную роскошью сказку.

Достопримечательности Турции– это богатейшее ассорти природных памятников, шедевров архитектурного искусства, многочисленных музеев и парков, которое можно встретить на любом курорте: Анталии, Бодруме, Кемере, Стамбуле, Аланье.

В Анталии поразят своей красотой древнейшие Ворота Адриана, построенные в честь римского императора, который посетил город в 130 году н.э. Три величественные арки ворот с резными колоннами устремляются в небо, напоминая о величестве того времени.

Водопады Дюден, перешептывающиеся в окрестностях Анталии, удивительны тем, что за ними можно прогуливаться, наслаждаясь силой и великолепием воды.

Ровесник Бодрума, мавзолей царя Мавсола, был возведен в конце второго тысячелетия до н.э. Мавзолей перенес сотни войн, землетрясение XIIвека, но теперь можно любоваться лишь его останками. Шершавые, истертые камни основания мавзолея до сих пор хранят тайну своего времени.

К знаменитым достопримечательностям Турции можно отнести и гору Олимпос (Тахталы) в Кемере. Расположена гора на территории одноименного парка и является завершающей частью его композиции. Гору Тахталы описал Гомер в своей Илиаде. Не удивительно, ведь гора — это сама легенда. В древних писаниях упоминается, что народный герой Беллефоронт уничтожил страшное чудовище Химеру, сделав его пристанищем на веки гору Олимпос.

Дворец Берлербей в Стамбуле был «рожден» дважды: в 1827 году, после чего долго не простоял, уничтоженный пожаром; и в 1861 году, по указу падишаха Абдулазиза.

Лазурная бухта Золотой Рог в Кемере собирает миллионы гостей-туристов каждый год. Обдуваемая южными и юго-восточными ветрами, бухта несет своим названием саму историю. Золотой рог по-гречески звучит «Крисокерас», что очень похоже на женское имя Кероесса. Так звали мать знаменитого Византа, считается, что именно он дал название бухте в честь нее.

Пещеры Алании, как отголоски пиратского прошлого, манят своей дикостью и красотой. Естественные пещеры, расположенные у Средиземного моря, по древним сказаниям были своеобразной тюрьмой для похищенных пиратами женщин.

Девичий замок Корикос, расположенный на курорте Алания, окружен лишь морскими водами, он словно бы «вырос» посреди моря. Он также имеет свою легендарную историю. По древнему преданию, замок был построен королем города Корикос для дочери, которой было предсказано умереть от укуса змеи. Король, боясь за жизнь дочери, хотел оградить ее от опасностей и велел построить для нее замок, к которому бы не имела доступа ни одна змея. Но судьбу невозможно обмануть: молодая девушка все-таки погибла и в стенах замка. Ее укусила змея, случайно оказавшаяся в корзине с фруктами.

Итак, удивительных мест в Турции великое множество. Перелеты из Перми в Турцию помогут осуществить многим мечту побывать в этой стране, искупаться в теплых водах Средиземного моря и насладиться таинственной аурой города…

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Отдых и туризм"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 992 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
21 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1593

В ТОП-200 российских миллиардеров 2017 года по версии Forbes вошли три пермяка – Дмитрий Рыболовлев, его бывшая супруга Елена Рыболовлева и Андрей Кузяев. Их совокупный капитал оценивается в 8,7 миллиарда долларов.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1140

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 899

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

В мае изменится график работы многофункциональных центров
В мае изменится график работы многофункциональных центров
20 апреля 2017 - Журналист - 0 - 870

В период празднования Дня труда и Дня Победы в центрах «Мои документы» Пермского края изменится график работы.

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 815

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

Новые статьи
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 848
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...
Как с нового года зарегистрировать права на садовый дом?
Как с нового года зарегистрировать права на садовый дом?
14 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1482
Сегодня множество дачников, владея «сотками», являются собственниками земли, но не построек на ней — право собственности на них попросту не всегда зарегистрировано.
Хочется, чтобы Машенька встала на ножки и самостоятельно сделала свои первые шаги
Хочется, чтобы Машенька встала на ножки и самостоятельно сделала свои первые шаги
12 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1340
Ельшиной Марии, 4 года и 6 месяцев, из Перми, срочно нужна помощь.

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные