Покупка недвижимости в Перми

5 марта 2014 - Журналист
article772.jpg

 Сегодня Пермь является не только развитым промышленным городом, но и одним из крупнейших научных центров Урала. Так, по левую сторону реки Кама находится исторический центр, основной достопримечательностью которого стали барочный Петропавловский собор и Кафедральный собор Спасо - Преображенского монастыря, в этом же районе находятся основные районы застройки жилой недвижимости. На левом берегу Камы расположены два крупнейших жилых массива Перми – Закамск и Гайва, считающихся спальными районами. Надо отметить, что мировой кризис коснулся и Перми, в результате чего рынок недвижимости значительно сдал свои позиции по сравнению с предыдущими годами, в результате чего цены на жилую и коммерческую недвижимость катастрофически упали.

Так, на сегодняшний день квадратный метр в самом престижном районе Перми – Ленинском – составляет минимум 59 тысяч рублей; за квадратный метр в Свердловском районе придется отдать около 54 тысяч рублей; квадратный метр в Дзержинском и Индустриальном районах буде стоить порядка 45 тысяч рублей. Самая низкая стоимость квадратного метра наблюдается в Орджоникидзевском, а также Кировском районах – 35-36 тысяч рублей. Однако стоимость объекта зависит не только от его месторасположения, но и того, какой материал несущих конструкций был использован при строительстве дома. Таким образом, средняя цена одного квадратного метра в кирпичном доме, расположенном в черте города, составляет около 46-47 тысяч рублей, в то время как метр в монолитно–каркасном доме обойдется вам в 45 тысяч рублей, а средняя цена квадратного метра в панельном доме будет составлять всего 41 тысячу рублей.

Сегодня особенным спросом пользуются элитные квартиры, которые в большинстве своем расположены в самых престижных районах города. Стоимость одного квадратного метра таких фешенебельных апартаментов составляет минимум 100-110 тысяч рублей. Надо сказать, что представление об элитной жилой недвижимости находится в стадии формирования и развития, а потому «элитными» Перми чаще всего называют многоквартирные кирпичные дома, уровень комфортности которых обеспечивается следующими показателями: индивидуальной проектировкой квартир, современным архитектурным видом самого здания, автономностью водо-, тепло- и энергоснабжения, прилегающей к дому автомобильной стоянкой. Такие дома относятся скорее к категории домов бизнес-класса.

А вот пентхаусы можно назвать элитным жильем Перми, ведь чего только стоит прекрасный панорамный вид, открывающийся с последнего этажа дома, а долгими теплыми летними вечерами можно посидеть на террасе, а зимой – в зимнем саду, обустроенном соответственно последним веяниям моды и прогресса. К тому же, учитывая пожелания владельца, пентхаус может быть оборудован смотровой площадкой, бассейном и даже теннисным кортом, все зависит только от ваших пожеланий и суммы, с которой вы готовы расстаться ради достижения поставленной цели. Однако такие царские хоромы обойдутся очень дорого: за квадратный метр придется заплатить около 140 тысяч рублей. При этом стоимость будет зависеть от того, какие из вышеперечисленных элементов имеются на приобретаемой вами площади. А благодаря так называемой «клубности» таких домов, такие элитные квартиры раскупаются еще до момента сдачи дома в эксплуатацию.

Сегодня среди населения Перми повышенным спросом пользуются небольшие коттеджи в организованных поселках, площадь которых в среднем составляет 120-140 квадратных метров, а стоимость варьируется от трех до четырех миллионов рублей. Такая популярность этого вида жилья обусловлена открытием нового Красавинского моста, по которому за полчаса можно добраться из Пермского района до центра города.

 До кризиса, Пермь была довольно привлекательной перспективой для тех, кто хотел выгодно вложить свой капитал. Сегодня специалисты в области недвижимости говорят о стабилизации ситуации, а потому есть надежда на то, что эта самая привлекательность возобновится, а, значит, предприниматели и бизнесмены снова начнут вкладывать материальные средства в покупку квартир. При этом рекомендуем покупать недвижимость в кирпичном доме, в котором имеется парковка либо подземный гараж, а также система кондиционирования. Не забудьте про консьержа и охрану, которая будет обеспечивать жильцам данного дома безопасность. Если вы приобретете квартиру в таком доме еще на стадии строительства, то квадратный метр будет стоить 30-40 тысяч рублей, а вот готовое жилье оценивается в 50 тысяч за один квадратный метр. Помните, что квартиры в процессе строительства дома дорожают минимум на 30 процентов, а потому вовремя купив квартиру, а затем вовремя ее продав, вы обязательно окупите свои затраты с лихвой.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 1712

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
вчера в 17:43 - Татьяна Орлова - 0 - 1389

В налоговые органы Пермского края поступило 112 038 налоговых деклараций физлиц по доходам за 2016 год, заполненных по форме 3-НДФЛ. Двое прикамцев указали в документах сумму дохода, превышающую 1 миллиард рублей.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1366

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1046

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1020

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
вчера в 16:02 - Журналист - 0 - 264
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 253
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 902
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные