Септик для канализации — залог комфорта в загородном доме.

13 сентября 2014 - Журналист
article1430.jpg

 Септик — элемент локального очистного сооружения, в котором осуществляется первичная очистка бытовых и хозяйственных сточных вод, применяемый в частных домах или малоэтажных объектах при отсутствии центральной канализационной системы. Если вы — счастливый обладатель загородного дома или дачи, без установки такого септика комфортная жизнь немыслима. Устроен септик достаточно просто — это большой бак из пластика и бетона с несколькими (чаще всего двумя-тремя) отсеками внутри. Принцип работы септика основан на гравитационном отстаивании и биологической доочистке с помощью ферментов бытовых сточных вод.

Герметичная емкость, которую представляет собой септик, состоит из следующих отсеков фильтрации:

 *  Первичный отстойник крупных частиц. Непосредственно в этот отсек поступает вода из канализации. Здесь крупнодисперсные частицы оседают на дно в виде ила.

 * Метатенк, выполняющий роль анаэробного реактора. В нем сточные воды теряют основную часть жиров и масел, здесь происходит разложение бытовых отходов, а также расщепление химических соединений бытовых средств очистки. 

 * Конечный осветлитель сточных вод. Здесь путем отстаивания сточные воды доочищаются до 65 — 70 процентов от исходного состояния. Затем очищенные воды попадают доочистной колодец.

 Важно помнить, что септик — элемент первичной очистки, и для успешного очищения сточных вод нужна система доочистки. При правильно устроенной системе очистки, воды не могут попасть сразу в грунт. Сначала по системе перфорированных труб воды должны попасть на песчано-щебневой слой, пройдя через который они очищаются от остатков бактерий, и попав впоследствии в грунт или специальный коллектор, уже не представляют угрозы для окружающей среды и человека.

Служить септик бесперебойно может несколько десятков лет, причина тому — герметичность сосуда и простота конструкции. В конструкции нет сложных узлов, которые могут сломаться, а герметичная емкость не допускает протечек. Однако следует принимать во внимание глубину установки септика и давление почвы, в данном случае пластик более уязвим, чем железобетон. Для оптимального функционирования септика его нужно правильно выбрать. Объем септика рассчитывается в зависимости от количества человек, проживающих в доме. Если в доме проживает семья из 4-5 человек, понадобится септик объемом 2 кубических метра, если число проживающих - 7-8 человек, объем септика должен быть 3 кубических метра, а если число проживающих более 10, понадобится септик повышенной производительности с большим баком объемом 4 кубических метра.

После первичной и вторичной очистки сточных вод с помощью септика и дренажной системы, на выходе получается достаточно большое количество технической воды. Этой воды вполне достаточно для полива растений на приусадебном участке, что существенно поможет сократить расход воды, а значит, и затраты. Глубина расположения септика должна быть не более 1,2 метров. По санитарным нормам септик нужно располагать на расстоянии от 5 до 20 метров от дома, но так, чтобы очищенные воды не подтопляли фундамент. Зависит расположение септика и от направления течения грунтовых вод — его нужно располагать вниз по течению от водозаборной скважины не ближе, чем на 20 метров.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1189 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
21 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1584

В ТОП-200 российских миллиардеров 2017 года по версии Forbes вошли три пермяка – Дмитрий Рыболовлев, его бывшая супруга Елена Рыболовлева и Андрей Кузяев. Их совокупный капитал оценивается в 8,7 миллиарда долларов.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1119

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

29 апреля в Перми состоится общегородской субботник
29 апреля в Перми состоится общегородской субботник
20 апреля 2017 - Журналист - 0 - 877
Ранее запланированный субботник на 22 апреля перенесли на 29 апреля, так как в этот день ожидается более теплая погода.
В мае изменится график работы многофункциональных центров
В мае изменится график работы многофункциональных центров
20 апреля 2017 - Журналист - 0 - 864

В период празднования Дня труда и Дня Победы в центрах «Мои документы» Пермского края изменится график работы.

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 800

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

Новые статьи
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 837
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...
Как с нового года зарегистрировать права на садовый дом?
Как с нового года зарегистрировать права на садовый дом?
14 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1466
Сегодня множество дачников, владея «сотками», являются собственниками земли, но не построек на ней — право собственности на них попросту не всегда зарегистрировано.
Хочется, чтобы Машенька встала на ножки и самостоятельно сделала свои первые шаги
Хочется, чтобы Машенька встала на ножки и самостоятельно сделала свои первые шаги
12 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1329
Ельшиной Марии, 4 года и 6 месяцев, из Перми, срочно нужна помощь.

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные