Строительство подвала

6 апреля 2015 - Журналист
article2801.jpg

А главное здесь – понять, нужен ли вам подвал. Хватит ли у вас средств, времени и сил довести начатое до конца? Хотя, конечно, наличие качественно построенного подвала несомненный плюс. Возможно, вы захотите использовать подвал для хранения заготовок, в качестве игровой комнаты с бильярдом. Установите там спортивные снаряды, и это будет тренажёрный зал. Вы можете сделать там сауну, или просто хранить там свои рыболовные принадлежности. Если позволяет рельеф, то в подвал можно ставить машину и использовать в качестве гаража или мастерской.

Главной вашей преградой станут грунтовые воды. А точнее их уровень. С решением этой проблемы связаны основные затраты и большее количество времени.

Приступаем к постройке

Итак, разобрались – нужен подвал! Определились с целями, наметили бюджет. Теперь нужно решить тёплым (для продолжительного нахождения людей) или холодным (для хранения запасов и заготовок) будет подвал, Узнать как высоко поднимается уровень грунтовых вод. Рассмотрим способы строительства, если грунтовые воды, ниже уровня пола подвала. Тогда нужно лишь отгородиться от капиллярной влаги, проникающей сквозь поры в грунте.

Сделайте разметку и выройте котлован. Если потолок подвала будет выдаваться на метр над уровнем земли, то это обеспечит вас естественным освещением и дополнительной вентиляцией. Поэтому котлован стоит копать на расстояние 2-2,5 метра.

После экскаватора, стоит вручную зачистить котлован. Строительство подвала работа не одного дня, за это время может пройти дождь. Чтобы избежать последствий сделайте искусственный скат воды, а в точках сбора установите пластиковые бочки. Позже воду можно будет выкачать любым насосом.

После зачистки засыпьте слой щебня на уровне 15 сантиметров и такой же слой песка (с последующим трамбованием). На основание положите два слоя рулонной гидроизоляции, обязательной герметизацией швов.

Если вы хотите тёплый подвал, то на гидроизоляцию положите 5-10 сантиметров утеплителя – экструдированного пенополистерола. В случае холодного подвала утеплить необходимо пол первого этажа.

На утеплителе, для укрепления фундамента закрепите арматурную сетку с шагом 20 сантиметров и диаметром 12 миллиметров. Лучше использовать стеклопластиковую арматуру. Она экономичнее, прочнее и устойчива к коррозии.

Далее заливается бетонная плита шириной 20 сантиметров. После чего пол должен высохнуть. К стенам лучше приступать через три недели. Сами стены, как и пол можно сделать из монолитного железобетона, так же подойдут блоки ФБС или керамический кирпич.

Настенная гидроизоляция так же необходима. Это может быть битум или рулонная гидроизоляция. Через неделю можно начать утеплять стены тем же экструдированным пенополистеролом. Плиты лучше приклеивать с помощью битумных мастик.

Так же не забудьте о вентиляции. Труба приточного воздуховода должна тянуться от уровня земли до пола подвала. Вытяжной воздуховод должен располагаться противоположно приточному и идти от потолка в подвале до крыши дома. 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 2138

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
28 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1596

В налоговые органы Пермского края поступило 112 038 налоговых деклараций физлиц по доходам за 2016 год, заполненных по форме 3-НДФЛ. Двое прикамцев указали в документах сумму дохода, превышающую 1 миллиард рублей.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1464

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1167

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1142

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
28 апреля 2017 - Журналист - 0 - 385
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 365
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 927
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные