У 15% пермяков квартира на момент продажи была в ипотеке

-
article16600.jpg

Райффайзенбанк выяснил, с какими сложностями сталкиваются жители Перми, когда продают или покупают квартиру, находящуюся в залоге у банка.

 

У 15% респондентов квартира на момент продажи была в ипотеке. И у большинства продавцов этот аспект вызвал ряд сложностей. Почти половина из них утверждают, что покупатели боялись того, что квартира находится в залоге у банка. Треть продавцов в Перми столкнулась с трудностями в том, что покупатели не понимали, как провести сделку в таком случае. 7% говорят, что их банк в момент продажи квартиры выставил неподходящие/невыгодные условия. Вызвал сложности и тот факт, что ипотеки продавца и покупателей были в разных банках.

 

«Раньше чтобы продать квартиру в залоге, продавец должен был сначала погасить обязательства перед своим банком и снять обременение. Теперь все проще, погашение ипотеки продавца, снятие обременения и выдача кредита покупателю происходят одновременно», - рассказал Алексей Пылов, директор офиса «Пермский» Райффайзенбанка.

 

В свою очередь, почти пятая часть опрошенных продавцов не готова продавать квартиру в ипотеку. Половина из них мотивировала свой отказ тем, что не хотят долго и по частям получать деньги. Большинство же считают, что сделка в таком случае будет дольше. Среди иных причин — различные опасения: банк будет запрашивать много дополнительных справок, неузаконенная планировка или неподходящая под требования банка квартира.

 

«Продавцы опасаются, что оформление ипотечного кредита покупателя сильно затянет сделку, в то время сами часто отмечают, что продажа их залоговой квартиры прошла в стандартные сроки. Скорость сделки во многим зависит от регламента банка-кредитора», - подчеркивает Алексей Пылов.

 

Однако большинство опрошенных всё же не имеет ничего против продажи своей недвижимости в ипотеку, главным образом потому, что это увеличивает количество возможных покупателей. При этом половина таких продавцов чувствуют себя спокойнее, ведь банк проверит покупателя. А 46% полагают, что в таком случае будет спокоен покупатель: раз продавец готов на ипотеку, значит с документами на квартиру все в порядке.

 

Большинство опрошенных (48%) проводили сделку продажи своей недвижимости в офисе банка, 41% — в офисе агентства недвижимости, а 3% — онлайн. Среди иных вариантов респонденты указывали Россреестр, МФЦ и офис нотариуса.

 

В онлайн-опросе приняли участие порядка трёх тысяч жителей крупных городов России, в том числе и в Перми, которые продавали квартиру в течение последних пяти лет. Преимущественно это мужчины и женщины (45% и 55%, соответственно) старше 26 лет. Ежемесячный доход 44% респондентов составляет 30-60 тыс. руб.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
<--! Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

--> Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4547 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2351

На сегодняшний день, в соответствии с законом, работодатели должны вести воинский учет у себя в организации. Если воинский учет ведется правильно, можно сказать, что предварительная подготовка к мобилизации уже проведена.

ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2038

Обучение позволит руководителям коллективов прокачать свои педагогические и хореографические компетенции в направлении современной хореографии, а танцорам освоить технику авторского стиля А. Расторгуева.

В долине реки Ива открыли экологическую тропу
В долине реки Ива открыли экологическую тропу
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1985

В минувшие выходные в долине малой реки Ива открыли «Ивинскую тропу здоровья». 

Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1903

Ученые Пермского Политеха получили волокнистый полуфабрикат (полуцеллюлозу) из древесных отходов. Возможность применения полученного материала для производства бумаги и картона проверена на производстве. 

Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1822

Трагедия в школе в Ижевске, где в результате нападения вооруженного преступника погибли, по последним данным, шестеро детей и более 20 ранены, подчеркивает необходимость усиления охраны образовательных учреждений сотрудниками Росгвардии и, при необходимости, другими силами, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер думской фракции СРЗП Сергей Миронов.

 

Новые статьи
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
30 сентября 2022 - Журналист - 0 - 338
67% отечественных производств закупают сырье в России, 18% — в Китае, а 13% находятся в поиске своего поставщика. 
Волонтеры «ОМК Стальной путь» оказывают гуманитарную помощь пенсионерам Верещагино
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 445
Волонтеры Объединенной металлургической компании продолжают оказывать системную поддержку пожилым людям в регионах присутствия компании.
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 715
Хотите узнать, как удалить предметы с фото, словно их в помине не было? Мы расскажем, как это сделать буквально за 5 минут.
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 539
Желание увидеть мир присуще каждому: одни покоряют вершины, другие изучают далекие города, а кому-то нравится уединенный отдых у берегов рек и озер. Пермский край — целая планета природных...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные