Замена и ремонт проводки в помещении

28 марта 2015 - Журналист
article2721.jpg

При перепланировке жилых помещений или при простом ремонте почти всегда возникает необходимость в замене электропроводки, как частично, так и полностью. В таких случаях подобного вида работы рекомендуется выполнять квалифицированным специалистам. Иначе, неправильная сборка электрической сети или ее разводка может в итоге привести к очень плачевным последствиям: от короткого замыкания и выбивания автоматов, до пожара и смерти человека. А поэтому к электромонтажным работам не стоит относиться пренебрежительно.

Первым делом при замене электропроводки на новую, надо определиться с приобретением необходимых материалов и монтажных инструментов, которые будут соответствовать необходимым техническим требованиям. Здесь очень важно учесть нагрузку электрооборудования на проводник, то есть, на какую максимальную величину тока следует рассчитывать. Исходя из этого, можно подобрать электрические провода с необходимым поперечным сечением.

Рекомендуется приобретать и монтировать именно медные провода, которые обладают более высокой устойчивостью к протекающему по ним электрическому току, а потому при меньшем сечении проводит более высокий ток. Определившись с необходимыми материалами и инструментами перед началом обвязки помещения новой электрической сетью нужно демонтировать старую. Особенно важно соблюдать технику безопасности, поэтому вся демонтируемая электрическая сеть должна быть полностью обесточена.

После демонтажа старой электропроводки, распределительных коробок, выключателей, розеток и других сопутствующих приборов и элементов, начинается кропотливая работа по монтажу электросети с установкой новых распределительных коробок, розеток, выключателей и так далее. Большим спросом на сегодняшний день пользуются специализированные под электропровода кабель – каналы.

Дело в том, что при использовании подобных каналов электропровода не видны, а потому не бросаются в глаза, но, тем не менее, очень доступны для каких – либо профилактических или ремонтных работ, что очень облегчает труд по сравнению с тем, когда провода скрыты под штукатуркой или обоями. Следует отметить, что современные кабель – каналы изготавливаются из невоспламеняемых материалов, а потому являются безопасными в отношении возникновения пожара от короткого замыкания.

В заключение электромонтажных работ, когда установлены все необходимые электроприборы и оборудование, подключают вводные автоматические электрические выключатели (так называемы «размыкатели» электрической цепи), которые обязательно должны соответствовать номинальному напряжению в сети и протекающему по ней току. В противном случае, может случиться, что автоматы будут отключаться при малых нагрузках (включение электроплиты), или не отключатся даже при коротком замыкании, что и в том и в другом случае способно омрачить результат ремонта. 


 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4805 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 1459

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1286

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 936

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 927

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

В Березниках Пермского края образовались новые провалы почвы
В Березниках Пермского края образовались новые провалы почвы
23 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 848

В марте и апреле в Березниках образовались еще две воронки. Новые провалы в земле были предсказаны учеными Горного института Уральского отделения РАН еще 2 года назад.

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
вчера в 16:02 - Журналист - 0 - 164
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 167
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 885
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные