Устройство и функции видеодомофонов.

19 марта 2013 - Журналист
article83.jpg

Внешняя панель домофона состоит из громкоговорителя, микрофона и кнопки вызова, а панель видеодомофона также включает камеру. Аппарат представляет собой настенное устройство со съемной трубкой, которое монтируется на стене дома у входной двери или на изгороди у калитки.

Внешняя панель видеодомофона снабжена подвижной (управляется внутренней панелью) или неподвижной цветной или монохромной камерой. Ее функцией является трансляция картинки на оснащенную монитором внутреннюю панель. Из соображений безопасности в некоторых моделях видеодомофонов предусмотрены миниатюрные камеры с объективами в несколько миллиметров (так называемые пин-холлы). За счет небольших размеров они почти незаметны, зато имеют низкую чувствительность и малый угол обзора. Современные внешние видеопанели могут иметь инфракрасную подсветку, позволяющую камере «видеть» в темноте.

Внутренняя панель устанавливается в самом здании, как правило, возле входной двери. В домофонном варианте это чаще всего настенное устройство со съемной трубкой, напоминающей телефонную. Панель оборудована кнопкой, которая открывает электрозамок у ворот, двери или калитки. На видеодомофоне внутренняя панель может оснащаться дополнительными кнопками, к примеру, для включения света на крыльце.

Если вы не хотите использовать трубку, то есть варианты домофонов с громкоговорящим аппаратом. Для разговора необходимо удерживать нажатой специальную кнопку. Некоторые внутренние блоки включают связь после короткого нажатия кнопки, а выключают ее автоматически - после истечения определенного времени.

Внутренняя панель видеодомофонов не всегда подвешивается к стенке. Бывают модели, рассчитанные на монтаж на шкафчике или письменном столе, и объединяющие в себе функции телефона и видеодомофона. Такие аппараты предоставляют возможность вести наблюдение окружения. Воспроизведение картинки обеспечивают цветные жидкокристаллические экраны или стандартные кинескопы, расположенные на внутренних панелях видеодомофонов.

В стандартной версии диагональ экрана видеодомофона составляет 4 дюйма, но встречаются также панели с 2-дюймовыми дисплеями, предназначенными для монтажа в специальных коробках, скрытых под штукатуркой. Размеры таких мини-панелей составляют 13х16 см, а их толщина – 2 см. Некоторые видеодомофоны позволяют настраивать угол экрана до 20°, что дает возможность монтировать его на небольшой высоте, удобной для обслуживания и наблюдения. Контраст и яркость картинки также можно регулировать.

В системах, оснащенных дополнительной видеокамерой, можно переключать вид с дополнительной камеры на видеодомофон и наоборот.

Не редкость и аппараты с возможностью записи видео. Записанная «картинка», с помеченной датой, сохраняется в памяти и в любое время может быть воспроизведена. В зависимости от объема памяти устройства, можно записывать более 100 «картинок». 

В Перми купить видеодомофоны можно в компании Электронные Компоненты,  по адресу ул. Попова - 25, магазин "Товары Прикамья"

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Технологии"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1715 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
21 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1584

В ТОП-200 российских миллиардеров 2017 года по версии Forbes вошли три пермяка – Дмитрий Рыболовлев, его бывшая супруга Елена Рыболовлева и Андрей Кузяев. Их совокупный капитал оценивается в 8,7 миллиарда долларов.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1120

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

29 апреля в Перми состоится общегородской субботник
29 апреля в Перми состоится общегородской субботник
20 апреля 2017 - Журналист - 0 - 877
Ранее запланированный субботник на 22 апреля перенесли на 29 апреля, так как в этот день ожидается более теплая погода.
В мае изменится график работы многофункциональных центров
В мае изменится график работы многофункциональных центров
20 апреля 2017 - Журналист - 0 - 864

В период празднования Дня труда и Дня Победы в центрах «Мои документы» Пермского края изменится график работы.

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 800

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

Новые статьи
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 837
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...
Как с нового года зарегистрировать права на садовый дом?
Как с нового года зарегистрировать права на садовый дом?
14 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1467
Сегодня множество дачников, владея «сотками», являются собственниками земли, но не построек на ней — право собственности на них попросту не всегда зарегистрировано.
Хочется, чтобы Машенька встала на ножки и самостоятельно сделала свои первые шаги
Хочется, чтобы Машенька встала на ножки и самостоятельно сделала свои первые шаги
12 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1329
Ельшиной Марии, 4 года и 6 месяцев, из Перми, срочно нужна помощь.

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные