Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня-2016» собрал 200 лучших поваров

-

Сегодня, 1 марта, в Перми открылся XVII межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». На конкурс съехались более 200 лучших поваров из Прикамья и других регионов России. Центральным событием стал отборочный тур всероссийского чемпионата «Chef а la Russe».

В этом году фестиваль проходит под девизом «Пермская земля дружбой народов крепка». В течение двух дней свое мастерство продемонстрируют команды кулинаров и студенты профильных учебных заведений.

«Пермская кухня» стала своеобразной визитной карточкой нашего региона, узнаваемым в России брендом. Власти Перми взяли фестиваль под свою опеку, и в этом году он проводится в муниципальном Дворце молодежи. Для многих участников конкурс профессионального мастерства – то место, где можно проявить свой талант и достичь личного успеха», – отметил заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

Первый день фестиваля начался с командных соревнований отборочного тура всероссийского чемпионата «Chef а la Russe». 10 команд в течение 1,5 часов готовили национальный обед из трех блюд в ресторанной подаче. При этом одна порция шла на «промышленный шпионаж», чтобы другие повара могли перенять кулинарную идею. По итогам соревнования назовут команду, которая сможет принять участие в финале конкурса в Москве. Напомним, что в Москве на «Chef a La Russe-2015» пермяки обошли многих своих коллег и заняли второе место. В составе команды были: шеф-повар ресторана «Москва» Артур Багаутдинов, бренд-шеф компании «Винолюкс» Максим Тупицин и шеф-кондитер Елена Лебедева.

В этом году 17 участников подали заявки на конкурс «Каша – кормилица наша». Они должны приготовить десертную и обычную кашу. Специально для них кухня будет работать в три смены. Также пройдут соревнования по приготовлению этно-закуски, кондитерских изделий и выпечки. В рамках конкурса «Арт-класс» в фойе на втором этаже представлены работы студентов профильных учебных заведений: на выставке можно увидеть картины, панно, композиции из специй, чая, кофе, сухариков, зерновых культур и соленого теста.

Завтра, 2 марта, состоятся соревнования официантов, барменов и состязания по художественной резке овощей. Так, официантам предстоит равномерно разлить на 6 бокалов бутылку вина и сложить салфетки для различных случаев, от бизнес-ланча до банкета.

Кроме того, 16 команд поборются за звание лучших в приготовлении питания для социальных учреждений, где большое внимание уделено приготовлению блюд для школьников и дошколят.

«В этом конкурсе мы смотрим на ценовой сегмент, участники должны использовать продукцию местных товаропроизводителей. Повара покажут мастер-класс, как приготовить вкусную и полезную пищу для ребят, при этом оригинально ее оформить и подать», – рассказала президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина.

Работы конкурсантов оценивает профессиональное жюри, в состав которого вошли президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президенты ассоциаций кулинаров Перми, Магнитогорска и Екатеринбурга, шеф-повара ведущих российских ресторанов. Они оценивают работы участников по степени сложности, дизайну, оформлению и подаче блюд.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

 

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

Популярные новости за неделю
Пермский Политех зачислил 2289 абитуриентов
Пермский Политех зачислил 2289 абитуриентов
10 августа 2025 - Журналист - 0 - 1575

Приемная кампания в Пермском Политехе началась 20 июня. Всего на текущий момент принято 41861 заявление от 9413 желающих учиться в вузе. Это на 20% больше, чем в прошлом году. 7 августа на сайте ПНИПУ были опубликованы списки зачисленных на бюджетную основу программ бакалавриата и специалитета. Будущими студентами университета стали 2289 человек.

ПНИПУ улучшил позиции в рейтинге российских вузов по подготовке специалистов в области ИИ
ПНИПУ улучшил позиции в рейтинге российских вузов по подготовке специалистов в области ИИ
11 августа 2025 - Журналист - 0 - 1312

Альянс в сфере искусственного интеллекта опубликовал ежегодный рейтинг российских университетов, оценивающий качество подготовки специалистов в области ИИ. Всего в исследовании приняли участие 203 вуза из 68 регионов, распределенных по 13 категориям от А++ до Е+. В этом году Пермский Политех вошел в группу C.

Госуслуги 2.0: как Россия переходит на принципиально новый уровень сервиса
Госуслуги 2.0: как Россия переходит на принципиально новый уровень сервиса
11 августа 2025 - Журналист - 0 - 1232

Правительство РФ запускает масштабную реформу государственных услуг, которая кардинально изменит принципы взаимодействия граждан с госорганами. Вместо сотен разрозненных сервисов на портале "Госуслуги" внедряется концепция "жизненных ситуаций" — комплексных решений для типичных запросов граждан. О том, как будет работать новая система и какие преимущества она даст россиянам — в нашем материале.

Традиции, музыка пэлянов и фантастический театр: афиша 100-летия Коми-Пермяцкого округа текущей недели
Традиции, музыка пэлянов и фантастический театр: афиша 100-летия Коми-Пермяцкого округа текущей недели
13 августа 2025 - Журналист - 0 - 1074

В Коми-Пермяцком округе пройдут яркие культурные события, объединённые любовью к национальным традициям и творчеству. 

КРМЗ презентует фильм об Иване Семёнове краснокамским ребятам
КРМЗ презентует фильм об Иване Семёнове краснокамским ребятам
11 августа 2025 - Журналист - 0 - 845

14 августа в Краснокамск придет кинопраздник: состоятся премьерные показы фильма «Иван Семёнов. Первый поцелуй»(12+) и творческая встреча с его генеральным продюсером — Антоном Богдановым, который сам представит фильм краснокамским ребятам.   Мероприятия организует Краснокамский ремонтно-механический завод, ведь на нем снимали сцены третьей части истории про жизнь и приключения самого знаменитого пермского школьника.

 

Новые статьи
Как выбрать летний лагерь: руководство для родителей
Как выбрать летний лагерь: руководство для родителей
15 августа 2025 - Журналист - 0 - 290
Летние лагеря — это не просто возможность занять ребенка на каникулы, а полноценный опыт, который может повлиять на его интересы, навыки и круг общения. Сегодня существует множество форматов...
Почему растет спрос на наличку и в чем лучше хранить деньги?
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 507
В 2025 году просто хранить деньги на счете уже недостаточно надежно, поэтому для сохранения капитала лучше использовать несколько способов сразу. Несмотря на разнообразие современных инструментов...
Как выбрать брендинговое агентство и не потерять деньги и время
Как выбрать брендинговое агентство и не потерять деньги и время
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 362
Выбор брендингового агентства — это инвестиция, а не расход. И как любая инвестиция, она требует анализа, проверки и осознанного подхода.
Новостройки Белграда: Почему инвестиции в столицу Сербии выгодны уже сегодня
Новостройки Белграда: Почему инвестиции в столицу Сербии выгодны уже сегодня
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 384
Покупка недвижимости в Белграде становится все более привлекательным вариантом для инвесторов и тех, кто ищет комфортное жилье за рубежом. 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Справка | Вопросы и ответы |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |