Частный сектор Перми преображается за счет городского бюджета

-
article14244.jpg

В 2019 году в городе стартовала специальная программа по благоустройству микрорайонов частной жилой застройки. Средства из бюджета города направляются на благоустройство, текущий и капитальный ремонт дорог и тротуаров, установку освещения.

Как отметил глава Перми Дмитрий Самойлов в ходе своего прямого эфира в Instagram, значительное федеральное и краевое софинансирование, которое выделяется на крупные инфраструктурные проекты, позволяет перенаправлять средства городского бюджета на развитие территорий индивидуальной жилой застройки. Так, в 2019 году на благоустройство частного сектора было выделено 374 млн рублей. За год было построено порядка 30 тысяч метров сетей наружного освещения, выполнены работы по проектированию, строительству, ремонту, подсыпке 250 тысяч кв. метров дорог, отремонтированы 16 тысяч кв. метров тротуаров, обустроено 6 детских площадок и оборудовано 106 контейнеров для сбора мусора. В этом году впервые в частном секторе стали оборудовать контейнеры для сбора мусора, и сейчас такой способ сбора бытовых отходов стал использоваться почти во всех микрорайонах частной жилой застройки.

По данным городского департамента ЖКХ, значительные объемы работ выполнены в микрорайонах Акуловский, Заостровка, Заречный, Верхнемуллинский, поселке Кировский и Налимиха, Вышка-1, Вышка-2, Гарцы, Костарево, Висим, Пихтовая стрелка, Кислотные дачи, Заозерье, Январский, Домостроительный, Голованово, Гайва, Чапаевский, Малые Реки.

Наиболее яркие примеры комплексного благоустройства – частный сектор в Новых Лядах и микрорайон Камская долина. В Новых Лядах в этом году отремонтирован тротуар по улицам Нагорной и Трактовой, проведена отсыпка и ремонт дорог по улицам Коммунистической, Советской, Максима Горького, Чкалова.

В следующем году в поселке планируется обустроить тротуар по улице Островского и оборудовать еще 7 контейнерных площадок. В 2021 году обустройство тротуаров продолжится, будут установлены 3 детские площадки.

Кроме того, в Новых Лядах оборудованы места накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). При определении места размещения департамент ЖКХ взаимодействовал с жителями – дислокации несколько раз меняли, в результате были выбраны наиболее удобные для жителей места. Такая же ситуация была в микрорайоне Южный, где в этом году оборудовано 5 мест накопления отходов.

Микрорайон Камская долина состоит из двух ТОСов: Камская долина и Средняя Курья. Здесь завершено строительство сквера на Торфянке, где установили новую детскую площадку и сделали дорожки для прогулок. Ранее в микрорайоне был проведены газопровод и организована система наружного освещения. В следующем году там планируется обустроить спортивную площадку. Проведена отсыпка дорог и ремонт тротуаров по улице Борцов Революции. В Средней Курье установлены 4 контейнерные площадки, к которым осуществляется подвоз мешков с мусором от домов. В следующем году планируется установить еще одну детскую площадку по улице Брикетной.

В микрорайоне Малые реки Орджоникидзевского района завершены работы по строительству 4,6 км сетей наружного освещения. Оборудовано около 400 новых опор, на которых установлены светодиодные светильники. Наружное освещение появилось на всех 16 улицах микрорайона.

В 2020 году благоустройство частного сектора Перми продолжится. На наружное освещение, ремонт дорог, водопроводных сетей, газопроводов, тротуаров, детских площадок и мест накопления твердых коммунальных отходов выделено 383 млн рублей. Основная доля затрат придется на наружное освещение и ремонт дорог.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Теги: пермь
Рейтинг: 0 Голосов: 0 949 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Пермские кадеты не виноваты – дубинки в руки им дали учителя
Пермские кадеты не виноваты – дубинки в руки им дали учителя
18 января 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 598

Одна из тренировок юных кадетов в школе № 105 в Перми, прошедшая 17 января на открытом воздухе, вызвала нешуточный общественный резонанс. «Урок самообороны» с использованием полицейских дубинок и щитов не понравился властям.

В Крещение в Перми будет сокращено время для купания и закрыта купель на Мулянке
В Крещение в Перми будет сокращено время для купания и закрыта купель на Мулянке
18 января 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 590

В воскресенье, 19 января, в Пермском крае будут открыты 12 мест для Крещенских купаний. Одна из ранее оборудованных купелей – на Мулянке – будет закрыта по соображениям безопасности.

У погибших постояльцев отеля «Карамель» в Перми не было шанса спастись
У погибших постояльцев отеля «Карамель» в Перми не было шанса спастись
20 января 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 536

По данным Пермской сетевой компании, в подвал дома, где находился хостел «Карамель», минувшей ночью вылилось более 200 тонн кипятка. Это стало причиной гибели пятерых людей, в том числе ребенка. Кроме того, был закрыт эвакуационный выход из отеля.

В Пермском крае снова открыты все 7 ледовых переправ
В Пермском крае снова открыты все 7 ледовых переправ
19 января 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 523

Две ледовые переправы через реку Сылву в Кунгурском районе Пермского края снова открыты для движения транспорта. Ранее их работа была приостановлена из-за аномального потепления.

В Пермском крае вдвое снизилось количество отравлений некачественным алкоголем
В Пермском крае вдвое снизилось количество отравлений некачественным алкоголем
18 января 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 470

В 2019 года в Прикамье сохранилась тенденция значительного снижения уровня отравлений суррогатным алкоголем: было зафиксировано всего 405 подобных фактов. Кроме того, обошлось без массовых интоксикаций.

 

Новые статьи
В Пермском крае отмечается рост накопительного страхования жизни
В Пермском крае отмечается рост накопительного страхования жизни
вчера в 11:14 - Журналист - 0 - 98
Что такое накопительное страхование жизни и как оно работает?  Почему пермякам стоить обратить внимание на данный вид страхования? Какие перспективы развития ожидают НСЖ в Пермском крае? Об...
Почему нельзя сокращать дату в этом году?
Почему нельзя сокращать дату в этом году?
17 января 2020 - Журналист - 0 - 380
«В 2020 году, подписывая и датируя документы, никогда не сокращайте год как 20. Дату на документах легко подделать и превратить год в 2018 или 2016 и т.д.». Специалисты...
МегаФон знает, чего хотят пермские женщины
МегаФон знает, чего хотят пермские женщины
15 января 2020 - Журналист - 0 - 327
Пермский край вошел в топ-5 регионов Урала по интересу к туристическому онлайн-шопингу. Такие данные представили аналитики МегаФона по сервису «МегаФон Путешествия».
Куда пермяки поедут на новогодние праздники?
Куда пермяки поедут на новогодние праздники?
24 декабря 2019 - Журналист - 0 - 484
Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, куда пермяки собираются поехать на новогодние праздники. Для этого проанализировали туристические запросы за месяц с 15 ноября...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные