Пермское предприятие внедрило у себя безотходное производство

14 ноября 2017 - Журналист
article9547.jpg

 Пермский филиал кондитерской фабрики «Нестле Россия» стал одной из первых фабрик «Нестле» в нашей стране, достигших результата «0 отходов на захоронение» и первым достиг снижения количества отходов более чем на 70%.

Компания «Нестле» на уровне рынка в 2016 году утвердила цели для всех фабрик на 2020 год и предложила разработать стратегию их достижения по годам. Одна из них – нулевой уровень захоронения отходов. В России четыре фабрики взяли на себя обязательство достичь такого показателя в 2017 году. В их число вошел филиал ООО «Нестле Россия» в г. Перми. Инженер-эколог отдела ОТ, экологии, ПБ, ГО и ЧС Лидия Малютина: «С этой задачей мы познакомили всех сотрудников нашей фабрики, объясняя, зачем это необходимо и в чем польза ее выполнения. Кроме реализации основного проекта, а именно сжигание твердых бытовых отходов с рекуперацией тепла, который позволил нашей фабрике достичь эту амбициозную цель, был реализован ряд проектов, повлиявший на уменьшение объема мусора, отправляемого на захоронение, например, продажа металлизированного этикета, мешков из-под муки, ветоши индивидуальному предпринимателю на переработку, улучшение качества сортировки отходов в производственной зоне». Улучшение по снижению объема мусора в 2017 году по сравнению с предыдущим составило более 70%, что является значительным вкладом в общие цели компании «Нестле».

Находясь на открытых площадках, под воздействием атмосферного воздуха, солнца и осадков, вредные вещества размываются и проникают в землю, в почву и подземные бассейны вод, грунтовые воды. В результате различных физико-химических и биологических процессов на свалках происходит постоянное выделение газов. Например, из-за гниения, образуются горючие газы, в основном, метан, создающий сильный парниковый эффект. Газы постоянно поступают в атмосферу и могут воспламеняться. Из почвы токсичные вещества по пищевой цепочке могут попасть в органы животных и человека, вызывая тяжёлые заболевания. Руководитель отдела труда, экологии, пожарной безопасности, гражданской обороны и ЧС Марина Швецова: «Сжигание отходов позволяет нам сокращать площади, занятые под их захоронение, уменьшать вред почве, водным системам и живым организмам от разложения отходов в земле. Например, отходы пластика разлагаются и постоянно вносят опасные элементы в почву до 500 лет. А рекуперация тепла – это использование энергии отходящих газов при сжигании для нужд, например, отопление и подогрев».

Этой осенью состоялся последний вывоз мусора с пермской фабрики на захоронение, после этого все отходы, которые на данный момент не могут быть проданы на переработку, отправляются на сжигание с рекуперацией тепла. Следующая задача – уменьшение количества отходов на сжигание, еще более усовершенствованный подход к сортировке и поиск новых подрядчиков для переработки отходов.

Директор филиала ООО «Нестле Россия» в г. Перми Филипп Ференбах: «Достигая подобных результатов, мы действительно поднимаемся на новый уровень в области охраны окружающей среды. Приятно понимать, что мы вносим вклад в достижение общей глобальной цели «Нестле» «0 отходов на захоронение» к 2020 году. Конечно, это только первый шаг для полной оптимизации процесса переработки отходов. Еще предстоит сделать очень многое: проекты по переработке отдельных видов отходов, оптимизация процесса сортировки».

 

Новости Перми и Пермского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1015 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
В центре Перми прошёл сильнейший ливневый снегопад
В центре Перми прошёл сильнейший ливневый снегопад
13 октября 2018 - Журналист - 0 - 2375

В ночь на 13 октября на Пермь обрушился аномально сильный ливневый снегопад.

Вандалы испортили любимый пермский арт-объект
Вандалы испортили любимый пермский арт-объект
11 октября 2018 - Журналист - 0 - 886

Сегодня ночью, вандалы испортили любимый пермяками арт-объект «Счастье не за горами». 

В Перми определили победителей и призеров фестиваля скандинавской ходьбы «Большая пермская прогулка»
В Перми определили победителей и призеров фестиваля скандинавской ходьбы «Большая пермская прогулка»
13 октября 2018 - Журналист - 0 - 780

13 октября впервые в нашем городе прошел фестиваль скандинавской ходьбы. Он собрал порядка 1,5 тысяч участников из Перми и Пермского края, Удмуртской республики, Тюмени, а также граждан Германии и Индии.

Театр-Театр даёт балы!
Театр-Театр даёт балы!
12 октября 2018 - Журналист - 0 - 632

12 октября начинаются генеральные прогоны спектакля «Бал. Наташа Ростова. Граф Толстой»(16+). 

Управляющие компании, которые затягивают с подачей отопления, получили «административный пинок»
Управляющие компании, которые затягивают с подачей отопления, получили «административный пинок»
10 октября 2018 - Журналист - 0 - 537

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямую телефонную линию по вопросам отопления. На нее поступило 21 обращение. Глава города поручил районным администрациям и департаменту ЖКХ взять каждое на особый контроль.

 

Новые статьи
Как не остаться без денег за границей
Как не остаться без денег за границей
сегодня в 10:13 - Журналист - 0 - 93
Многие российские туристы за рубежом боятся расплачиваться банковской картой, опасаются, что карта может быть скомпрометирована или данные карты могут быть украдены третьими лицами. О том, как...
Пермские мужчины чаще водят дам в кино, а не в театр
Пермские мужчины чаще водят дам в кино, а не в театр
вчера в 11:18 - Журналист - 0 - 103
Жители региона стали чаще оплачивать развлечения по безналу. Сегодня каждая пятнадцатая покупка по банковской карте «МегаФона» приходится на билеты в театры, кино или на концерты....
Проснись и пой: уральские меломаны проводят с песнями треть дня
Проснись и пой: уральские меломаны проводят с песнями треть дня
5 октября 2018 - Журналист - 0 - 403
Жители Большого Урала переходят на прослушивание песен в режиме нон-стоп.
Пермский фанерный комбинат увеличит производительность и освоит новые рынки
Пермский фанерный комбинат увеличит производительность и освоит новые рынки
3 октября 2018 - Журналист - 0 - 492
2 октября, в рамках рабочей поездки в Нытвенский район губернатор Пермского края Максим Решетников посетил предприятие ООО «СВЕЗА Уральский».

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные