Пермское предприятие внедрило у себя безотходное производство

14 ноября 2017 - Журналист
article9547.jpg

 Пермский филиал кондитерской фабрики «Нестле Россия» стал одной из первых фабрик «Нестле» в нашей стране, достигших результата «0 отходов на захоронение» и первым достиг снижения количества отходов более чем на 70%.

Компания «Нестле» на уровне рынка в 2016 году утвердила цели для всех фабрик на 2020 год и предложила разработать стратегию их достижения по годам. Одна из них – нулевой уровень захоронения отходов. В России четыре фабрики взяли на себя обязательство достичь такого показателя в 2017 году. В их число вошел филиал ООО «Нестле Россия» в г. Перми. Инженер-эколог отдела ОТ, экологии, ПБ, ГО и ЧС Лидия Малютина: «С этой задачей мы познакомили всех сотрудников нашей фабрики, объясняя, зачем это необходимо и в чем польза ее выполнения. Кроме реализации основного проекта, а именно сжигание твердых бытовых отходов с рекуперацией тепла, который позволил нашей фабрике достичь эту амбициозную цель, был реализован ряд проектов, повлиявший на уменьшение объема мусора, отправляемого на захоронение, например, продажа металлизированного этикета, мешков из-под муки, ветоши индивидуальному предпринимателю на переработку, улучшение качества сортировки отходов в производственной зоне». Улучшение по снижению объема мусора в 2017 году по сравнению с предыдущим составило более 70%, что является значительным вкладом в общие цели компании «Нестле».

Находясь на открытых площадках, под воздействием атмосферного воздуха, солнца и осадков, вредные вещества размываются и проникают в землю, в почву и подземные бассейны вод, грунтовые воды. В результате различных физико-химических и биологических процессов на свалках происходит постоянное выделение газов. Например, из-за гниения, образуются горючие газы, в основном, метан, создающий сильный парниковый эффект. Газы постоянно поступают в атмосферу и могут воспламеняться. Из почвы токсичные вещества по пищевой цепочке могут попасть в органы животных и человека, вызывая тяжёлые заболевания. Руководитель отдела труда, экологии, пожарной безопасности, гражданской обороны и ЧС Марина Швецова: «Сжигание отходов позволяет нам сокращать площади, занятые под их захоронение, уменьшать вред почве, водным системам и живым организмам от разложения отходов в земле. Например, отходы пластика разлагаются и постоянно вносят опасные элементы в почву до 500 лет. А рекуперация тепла – это использование энергии отходящих газов при сжигании для нужд, например, отопление и подогрев».

Этой осенью состоялся последний вывоз мусора с пермской фабрики на захоронение, после этого все отходы, которые на данный момент не могут быть проданы на переработку, отправляются на сжигание с рекуперацией тепла. Следующая задача – уменьшение количества отходов на сжигание, еще более усовершенствованный подход к сортировке и поиск новых подрядчиков для переработки отходов.

Директор филиала ООО «Нестле Россия» в г. Перми Филипп Ференбах: «Достигая подобных результатов, мы действительно поднимаемся на новый уровень в области охраны окружающей среды. Приятно понимать, что мы вносим вклад в достижение общей глобальной цели «Нестле» «0 отходов на захоронение» к 2020 году. Конечно, это только первый шаг для полной оптимизации процесса переработки отходов. Еще предстоит сделать очень многое: проекты по переработке отдельных видов отходов, оптимизация процесса сортировки».

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 567 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
В Перми хотят остановить уникальное предприятие
В Перми хотят остановить уникальное предприятие
15 ноября 2017 - Журналист - 0 - 1239

17 ноября 2017 г. в 14 часов Пермский изоляторный завод ОАО «ЭЛИЗ» проводит согласованный пикет, на 50 человек, у здания Управления Федеральной налоговой службы.

Пермь начали украшать к Новому году
Пермь начали украшать к Новому году
16 ноября 2017 - Журналист - 0 - 827
МУП «Горсвет» начало устанавливать новогоднюю иллюминацию на улицах города. Яркие светодиодные кронштейны и световые фонтаны вновь украсят улицы города.
Губернатор Максим Решетников взял под контроль экспорт из Пермского края
Губернатор Максим Решетников взял под контроль экспорт из Пермского края
14 ноября 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 819

По указу Максима Решетникова в Пермском крае создан Экспортный совет, который сам же губернатор и возглавил. Глава региона решил взять под контроль ситуацию с экспортом товаров из Прикамья.

Благодаря ОМК в Чусовом открылся первый батутный центр
Благодаря ОМК в Чусовом открылся первый батутный центр
17 ноября 2017 - Журналист - 0 - 758
В Чусовом для детей и взрослых открылся первый батут-центр. Свой проект «Улетный заяц» Надежда Лямина реализовала, став победителем конкурса по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело».
Супермаркеты Лента наняли на работу новых сотрудников
Супермаркеты Лента наняли на работу новых сотрудников
15 ноября 2017 - Журналист - 0 - 677
15 и 16 ноября в Москве открываются семь новых супермаркетов сети Лента. Наряду с обычными сотрудниками, в качестве продавцов-консультантов, на работу вышли роботы Promobot.

 

Новые статьи
Налог на недвижимость: можно ли платить меньше?
Налог на недвижимость: можно ли платить меньше?
18 ноября 2017 - Журналист - 0 - 433
Кадастровая цена на недвижимость может изменяться.
Владельца iPhone можно встретить в бакалее в среду вечером
Владельца iPhone можно встретить в бакалее в среду вечером
17 ноября 2017 - Журналист - 0 - 180
Владельцы iPhone стали чаще оплачивать покупки через Apple Pay. На Урале с начала осени оборот по банковской карте «МегаФона» с привязкой к приложению на яблочном смартфоне вырос в 2,5 раза.
Стоит ли сейчас вкладываться в криптовалюты?
Стоит ли сейчас вкладываться в криптовалюты?
17 ноября 2017 - Журналист - 0 - 217
Для определения выгодного времени для входа нужно определить цель.
Инвестиции в 2018 году
Инвестиции в 2018 году
17 ноября 2017 - Журналист - 0 - 224
Инвестиционных инструментов на сегодняшний день представлено множество, но выгоднее всего работать с инвестициями с четко поставленными целями, то есть, когда вы вкладываете в определенный портфель...

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные