Главный Кубок «Зимний вернисаж» получила команда скульпторов из Екатеринбурга за работу «Ты прекрасна»

-
article16240.jpg

На городской эспланаде завершилась работа скульпторов – участников VII Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». 14 января здесь начнет работу уличная выставка, в которую войдут 15 масштабных ледовых скульптур, объединенных темой «Ускользающая красота».  

В этом году в Пермь для участия в Кубке России «Зимний вернисаж» приехали 30 ледовых скульпторов из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Чебоксар, Кургана, Нижнего Тагила, Комсомольска-на-Амуре, Красноярска, Хабаровска, Якутска, Ялты и Минска. Работа на площадке началась 7 января, для того чтобы закончить масштабные ледовые инсталляции, у скульпторов было всего 48 рабочих часов.

Для создания 15 скульптур было заготовлено более 100 кубометров природного льда, толщина ледовых блоков достигала 40 см. Для превращения этих заготовок в ледовые шедевры в столь сжатые сроки от скульпторов требовался высокий профессионализм и богатый опыт работы со льдом. Ежедневно за процессом рождения искусства наблюдали зрители: работа скульпторов проходила на открытой площадке с раннего утра и до позднего вечера.

В этом году тема конкурса была обозначена как «Ускользающая красота» и предоставляла авторам простор для ее художественного прочтения.  В результате получились 15 самостоятельных произведений искусства, художники увидели красоту в самом разнообразном обличии – от величественных океанских мантий до скромного обеда творца.

- Вы подарили нам настоящее искусство. И мы каждый раз удивляемся, как у вас это получается. Как из воды все превращается в замечательные произведения искусства. Огромное вам за это спасибо – вы настоящие таланты, вы настоящие художники, - обратился министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский к участникам Кубка во время церемонии награждения.

Победители и призеры:

Приз памяти Николая Полукарова - Дмитрий Бакламенко, Теймур Абдулганиев «Мечтатель» (Красноярск - Санкт-Петербург).

О работе: история о человеке творческом, духовно развитом, необычном. Он поднимается над однообразными, однотипными людьми, больше похожими на роботов или манекенов. Мечтатель стремится к своей мечте, ведь иначе он не может…   Такие люди и создают новый мир –   гармоничный, светлый и прекрасный.

Об авторах: Многократные участники и призеры фестивалей и конкурсов ледовой, снежной, песчаной скульптуры, скульптуры из сена в России и за рубежом.  Победители международного фестиваля-конкурса снежноледовой скульптуры «Волшебный лед», Красноярск, приз памяти Николая Полукарова в 2011 г. - Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «ЗИМНИЙ ВЕРНИСАЖ», Пермь.

Приз капитанов - Вадим Бандарец, Евгений Гоманов «Маленький удильщик» (Республика Беларусь - Россия (Москва).

Вадим Бандарец, скульптор (Минск):

-          Наша работа – это внутреннее переживание на тему красоты. У меня недавно родился сын, и я думал, как я смогу рассказать ему о каких-то переживаниях, и понял, что пластичный детский ум сможет понять эти переживания через игру – где ребенок побеждает чудовищ. Эта работа об игре – как дети могут понять взрослые переживания с помощью своего воображения.

О работе: Авторы посвятили свою работу теме защиты детей от информационной лавины. Сцены шокирующих телевизионных новостей и сводок событий невольно отпечатываются в восприимчивом детском подсознании. Они порождают своих чудовищ и призраков. Но пластичный ум, защищая детский мир, может оседлать эти страхи, превратив их в забаву – бесстрашную игру детского воображения.

Об авторах: Участники и призеры международных конкурсов и фестивалей по снежной и ледовой скульптуре в разных городах России. 2017 - Дипломы лауреатов второй степени, специальный приз от ПАО «Протон-ПМ» - V Кубок России «Зимний Вернисаж»; 2016 - Приз «За самую сложную скульптуру», чемпионат по скульптуре из песка; 2006 - 2 место, конкурс «Ритмы молодых», Москва.

Специальный приз жюри конкурса - Иван и Елена Смирновы «Эксперимент» (Пермь).

О работе: Свобода – главная ценность человечества. Мы живем в цифровом мире, где наша жизнь проходит напоказ. Это дарит нам ощущение свободы, но в действительности это далеко не так. Незаметно для себя, находясь под властью ложных понятий, из исследователей мы сами превратились в предмет исследования.

Об авторах: Участники и призеры фестивалей и конкурсов по снежной и ледовой скульптуре в разных городах России. 2016 2 место, «Волшебный лед Сибири» в номинации «Снежная скульптура»; 2014 - «Вифлеемская звезда» - фестиваль ледовой скульптуры, приз Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского; 2016 3 место, приз детского жюри, приз ООН, «Лукоморье»;  2013 2 место, Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» в номинации «Снежная скульптура»; 2013 приз Председателя Салехардской городской думы, Отборочный тур Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» в номинации «Ледовая скульптура».

3 место - Вадим Бандарец, Евгений Гоманов «Маленький удильщик» (Республика Беларусь - Россия (Москва)).

2 место - Василий и Анатолий Аргуновы «Путешествие в необъятье» (Якутск).

Василий Аргунов, скульптор (Якутск):

- Тема «Ускользающая красота» - очень необычная, сейчас особенно важно беречь красоту и друг друга, чтобы было больше красоты вокруг. Мы взглянули на тему через объятия и способность летать – увидеть северное сияние, космос. Поймать мимолетное мгновение, кусочек ускользающей красоты. Мечтать нужно каждому.

О работе:  У каждого ребенка есть мечта иметь крылья, чтобы взлететь высоко-высоко. Посмотреть мир, увидеть Вселенную своими глазами и наслаждаться красотой сказочного, волшебного мира. Поймать мимолетное мгновение, кусочек ускользающей красоты, но чтобы рядом всегда была мама и восхищалась им.

Об авторах: 2019, 2015 — 1 место — международный конкурс ледовых скульптур «Ледовая фантазия», Хабаровск; 2018 — 1 место - международный конкурс ледовых скульптур «Легенды ленских столбов», Якутия. Постоянные участники и победители республиканских конкурсов по ледовым скульптурам. Призеры и номинанты Международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» г. Якутск, 2015, 2016, 2017, 2019гг. Призеры Байкальских турниров 2-3 места, 2012, 2013 гг.

1 место - Константин Евдокимов, Павел Соловьев «Ты прекрасна...» (Екатеринбург).

Константин Евдокимов, скульптор (Екатеринбург):

- Это значимая победа, потому что Кубок России – самый топовый конкурс ледовой скульптуры у нас в стране. Наша работа – о женской красоте, которая ускользает, но мужчина всегда может остановить это, сказав ей: «ты прекрасна».

О работе: Вечная борьба женщины - это борьба ускользающей Красоты. Казалось бы, эта борьба неравная. Но истинная внутренняя красота для любящего мужчины всегда одерживает верх, и он может сказать ей: «Ты прекрасна!»

Об авторах: Многократные участники и призеры фестивалей снежной и ледовой скульптуры во Франции, Латвии и разных городах России (Пермь, Кировск (Мурманская обл.), Чебоксары, Екатеринбург). Константин Евдокимов: – 2 место, Международный фестиваль ледовой скульптуры, Елгава, Латвия (2016) – 1 место, XXXIII Международный фестиваль скульптуры из снега, Валуа, Франция (2016) – 1 место, приз скульпторов, XXV Международный фестиваль скульптуры из снега, Валуа, Франция (2016) – 1 место, Международный конкурс ледовой скульптуры «Полярная рапсодия», Салехард, Россия (2015) – 2 место, Кубок России по снежной и ледовой скульптуре, Пермь, Россия (2015); Павел Соловьев - победитель Рождественского турнира Кубка России по ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» 2020. 2017 - Диплом лауреата III степени в V Открытом Кубке России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», номинация «Снег» и др.

 

Напомним, 14 января на городской эспланаде начинает свою работу уличная выставка Кубка России «Зимний вернисаж». Жители и гости Перми во время пешей прогулки могут увидеть ледовые творения, объединенные темой «Ускользающая красота».

Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Пермского края и администрации города Перми. Организаторы: МАУ «Агентство социокультурных проектов» города Перми, КГБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры» и Некоммерческий фонд скульпторов России «Единение». Открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» - авторский проект Некоммерческого фонда скульпторов России «Единение», проходит один раз в два года, начиная с 2007 года.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Культура и шоу-бизнес"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Суточный прирост инфицированных в Пермском крае составляет 0,8%
Суточный прирост инфицированных в Пермском крае составляет 0,8%
14 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 950

За сутки коронавирус выявили у 290 прикамцев из 30 муниципалитетов, в том числе у 12 детей. Выздоровело 311 человек, скончалось 17 пациентов.

За новогодние праздники в Перми родились 414 малышей
За новогодние праздники в Перми родились 414 малышей
14 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 879

В канун Нового 2021 года в Прикамье поженились 40 пар, а в новогоднюю ночь в Перми родилось двое малышей.

Лютый холод в Пермском крае сменится сильными снегопадами
Лютый холод в Пермском крае сменится сильными снегопадами
14 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 856

В ночь на 14 января в Пермском крае была зафиксирована самая низкая температура за последние 4 года – ниже -38°С. В ближайшие трое суток в регионе ожидаются обильные снегопады и потепление до -15°С.

Студенты Пермского Политеха продолжат обучение в очной форме
Студенты Пермского Политеха продолжат обучение в очной форме
14 января 2021 - Журналист - 0 - 850

Студенты-очники выпускных курсов Пермского Политеха вернутся к обучению в очном формате. Решение было принято в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в университете.

На субсидии от Пермского края претендуют сразу семь фильмов
На субсидии от Пермского края претендуют сразу семь фильмов
15 января 2021 - Журналист - 0 - 836

Пермская кинокомиссия подвела итоги первого этапа по отбору получателей рибейта – субсидий на возмещение части затрат кинокомпаниям, которые снимают национальные фильмы на территории Пермского края

 

Новые статьи
Как одеваться, чтобы не замерзнуть
Как одеваться, чтобы не замерзнуть
19 января 2021 - Журналист - 0 - 242
Шапки, варежки и шарфы – обязательные атрибуты зимнего сезона. Если температура воздуха за окном достигает минуса 10 градусов и ниже, старайтесь одеваться так, чтобы как можно дольше...
Онкострахование в Пермском крае
Онкострахование в Пермском крае
16 января 2021 - Журналист - 0 - 618
Мы все хотим ощущать стабильность в настоящем и уверенность в счастливом будущем, осознавать, что при непредвиденной болезни у нас будут средства на лечение и восстановление здоровья. Именно это и...
В Пермском крае выросла скорость мобильного интернета
В Пермском крае выросла скорость мобильного интернета
5 января 2021 - Журналист - 0 - 1227
Компания «МТС» сообщила об установке новых базовых станций и модернизации оборудования в Перми и городах Пермского края. Это позволило увеличить средние скорости мобильного интернета...
Почему покупать радиодетали в «Электронных Компонентах» выгодно?
Почему покупать радиодетали в «Электронных Компонентах» выгодно?
18 декабря 2020 - Журналист - 0 - 2178
Мы побеседовали с руководством одного из самых крупных магазинов по продаже радиодеталей в Перми.

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные