Названы машины, которые попадают в ДТП чаще других

-
article16445.jpg

Аналитики сервиса выяснили, какие автомобили чаще всего попадали в аварии за последние два года, а также во сколько обошлось их восстановление. Виды дорожных инцидентов и средняя стоимость ремонта рассчитаны на основе данных из отчетов ПроАвто.

 

Самые распространенные типы ДТП

 

Самый распространенный тип ДТП — столкновение с другим движущимся транспортным средством: 68% зафиксированных инцидентов. В 2,5 раза реже регистрировались наезды на стоящий транспорт или препятствия (26%), однако нередко автовладельцы игнорируют незначительные повреждения и не обращаются в страховые компании за возмещением убытка. Еще суммарно 6% пришлись на другие виды ДТП: съезд с дороги, наезд на пешеходов, животных и т.д.

 

Самые аварийные марки автомобилей

 

 

Тем покупателям, которые выбирают автомобили марок Daewoo, Smart и Genesis, стоит быть внимательнее: эти машины оказались самыми аварийными в 2020 году. При этом самая высокая средняя стоимость ремонта — у автомобилей Mercedes-Benz: больше 450 тысяч рублей. За этим же брендом и самое дорогое ДТП: ремонт улетевшего в кювет S-класса 2017 года выпуска оценили почти в 13,5 миллиона рублей.

Впрочем, средняя стоимость ремонта Jaguar оказалась всего на 11 тысяч ниже, чем у Mercedes-Benz. Остальные представители рейтинга ремонтировались заметно дешевле: например, Genesis (третье место рейтинга) — на треть.

Ожидаемо самые крупные расчеты ремонта приходятся на автомобили премиальных брендов. В первую очередь, это объясняется дорогими запчастями и высокой стоимостью нормо-часа: при одинаковых повреждениях восстановить премиальный автомобиль в разы дороже, чем модель масс-маркета.

 

Самые аварийные модели

 

 

 

Чаще всего в ДТП попадали Audi RS3 и Kia Quoris. «Заряженную» Ауди покупают, чтобы «отжигать», поэтому и риск попадания в аварию у нее выше. Тем не менее самый дорогой ремонт за 2 прошедших года обошелся владельцу такой машины всего в 130 тысяч рублей.

Kia Quoris нередко используется в качестве служебного автомобиля, а к корпоративному транспорту отношение зачастую не такое бережное, как к личному. К категории «корпоративных» машин также можно причислить Hyundai Equus и Lexus GS. В отчетах по 8 из 10 таких автомобилей будет участие в ДТП. И, как правило, это не мелкие повреждения: средняя стоимость ремонта превышает 370 тысяч рублей и доходит до полумиллиона.

Среди 10 моделей, попавших в рейтинг, дороже всего ремонт обошелся владельцу Kia Quoris: судя по отчету «ПроАвто», седан «разбили» на 2,2 миллиона рублей. Второе место — за Lexus GS (1,86 миллиона рублей), третье — за Volkswagen Passat CC (1,33 миллиона рублей). Еще чуть дешевле (в 1,3 миллиона) обошлось самое дорогое ДТП у Hyundai Equus, а замыкает пятерку разбитый, судя по всему, полностью, Smart Forfour (1,3 миллиона рублей).

 

Самая высокая средняя стоимость ремонта

 

 

 

В список моделей с самой высокой средней стоимостью ремонта вполне предсказуемо попали очень дорогие и быстрые автомобили. Лидер рейтинга — «заряженный» Mercedes-AMG GLE: в среднем на восстановление кроссовера после аварии уходит почти миллион рублей. Это в 1,5 раза больше, чем ремонт BMW X6 M или гражданской версии GLE купе.

В исследование попали автомобили, которые продавались на Авто.ру в 2020 году. Для статистики учитывали расчеты ремонта за 2019 и 2020 годы. В исследование не включались редкие модели автомобилей.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
<--! Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

--> Посмотреть все новости раздела "Автомобили"

 

Теги: дтп
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2340

На сегодняшний день, в соответствии с законом, работодатели должны вести воинский учет у себя в организации. Если воинский учет ведется правильно, можно сказать, что предварительная подготовка к мобилизации уже проведена.

ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2026

Обучение позволит руководителям коллективов прокачать свои педагогические и хореографические компетенции в направлении современной хореографии, а танцорам освоить технику авторского стиля А. Расторгуева.

В долине реки Ива открыли экологическую тропу
В долине реки Ива открыли экологическую тропу
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1975

В минувшие выходные в долине малой реки Ива открыли «Ивинскую тропу здоровья». 

Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1894

Ученые Пермского Политеха получили волокнистый полуфабрикат (полуцеллюлозу) из древесных отходов. Возможность применения полученного материала для производства бумаги и картона проверена на производстве. 

Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1812

Трагедия в школе в Ижевске, где в результате нападения вооруженного преступника погибли, по последним данным, шестеро детей и более 20 ранены, подчеркивает необходимость усиления охраны образовательных учреждений сотрудниками Росгвардии и, при необходимости, другими силами, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер думской фракции СРЗП Сергей Миронов.

 

Новые статьи
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
30 сентября 2022 - Журналист - 0 - 333
67% отечественных производств закупают сырье в России, 18% — в Китае, а 13% находятся в поиске своего поставщика. 
Волонтеры «ОМК Стальной путь» оказывают гуманитарную помощь пенсионерам Верещагино
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 443
Волонтеры Объединенной металлургической компании продолжают оказывать системную поддержку пожилым людям в регионах присутствия компании.
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 712
Хотите узнать, как удалить предметы с фото, словно их в помине не было? Мы расскажем, как это сделать буквально за 5 минут.
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 537
Желание увидеть мир присуще каждому: одни покоряют вершины, другие изучают далекие города, а кому-то нравится уединенный отдых у берегов рек и озер. Пермский край — целая планета природных...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные