Названы машины, которые попадают в ДТП чаще других

-
article16445.jpg

Аналитики сервиса выяснили, какие автомобили чаще всего попадали в аварии за последние два года, а также во сколько обошлось их восстановление. Виды дорожных инцидентов и средняя стоимость ремонта рассчитаны на основе данных из отчетов ПроАвто.

 

Самые распространенные типы ДТП

 

Самый распространенный тип ДТП — столкновение с другим движущимся транспортным средством: 68% зафиксированных инцидентов. В 2,5 раза реже регистрировались наезды на стоящий транспорт или препятствия (26%), однако нередко автовладельцы игнорируют незначительные повреждения и не обращаются в страховые компании за возмещением убытка. Еще суммарно 6% пришлись на другие виды ДТП: съезд с дороги, наезд на пешеходов, животных и т.д.

 

Самые аварийные марки автомобилей

 

 

Тем покупателям, которые выбирают автомобили марок Daewoo, Smart и Genesis, стоит быть внимательнее: эти машины оказались самыми аварийными в 2020 году. При этом самая высокая средняя стоимость ремонта — у автомобилей Mercedes-Benz: больше 450 тысяч рублей. За этим же брендом и самое дорогое ДТП: ремонт улетевшего в кювет S-класса 2017 года выпуска оценили почти в 13,5 миллиона рублей.

Впрочем, средняя стоимость ремонта Jaguar оказалась всего на 11 тысяч ниже, чем у Mercedes-Benz. Остальные представители рейтинга ремонтировались заметно дешевле: например, Genesis (третье место рейтинга) — на треть.

Ожидаемо самые крупные расчеты ремонта приходятся на автомобили премиальных брендов. В первую очередь, это объясняется дорогими запчастями и высокой стоимостью нормо-часа: при одинаковых повреждениях восстановить премиальный автомобиль в разы дороже, чем модель масс-маркета.

 

Самые аварийные модели

 

 

 

Чаще всего в ДТП попадали Audi RS3 и Kia Quoris. «Заряженную» Ауди покупают, чтобы «отжигать», поэтому и риск попадания в аварию у нее выше. Тем не менее самый дорогой ремонт за 2 прошедших года обошелся владельцу такой машины всего в 130 тысяч рублей.

Kia Quoris нередко используется в качестве служебного автомобиля, а к корпоративному транспорту отношение зачастую не такое бережное, как к личному. К категории «корпоративных» машин также можно причислить Hyundai Equus и Lexus GS. В отчетах по 8 из 10 таких автомобилей будет участие в ДТП. И, как правило, это не мелкие повреждения: средняя стоимость ремонта превышает 370 тысяч рублей и доходит до полумиллиона.

Среди 10 моделей, попавших в рейтинг, дороже всего ремонт обошелся владельцу Kia Quoris: судя по отчету «ПроАвто», седан «разбили» на 2,2 миллиона рублей. Второе место — за Lexus GS (1,86 миллиона рублей), третье — за Volkswagen Passat CC (1,33 миллиона рублей). Еще чуть дешевле (в 1,3 миллиона) обошлось самое дорогое ДТП у Hyundai Equus, а замыкает пятерку разбитый, судя по всему, полностью, Smart Forfour (1,3 миллиона рублей).

 

Самая высокая средняя стоимость ремонта

 

 

 

В список моделей с самой высокой средней стоимостью ремонта вполне предсказуемо попали очень дорогие и быстрые автомобили. Лидер рейтинга — «заряженный» Mercedes-AMG GLE: в среднем на восстановление кроссовера после аварии уходит почти миллион рублей. Это в 1,5 раза больше, чем ремонт BMW X6 M или гражданской версии GLE купе.

В исследование попали автомобили, которые продавались на Авто.ру в 2020 году. Для статистики учитывали расчеты ремонта за 2019 и 2020 годы. В исследование не включались редкие модели автомобилей.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Автомобили"

 

Теги: дтп
Рейтинг: 0 Голосов: 0 832 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Сегодня на ТНТ стартует новый проект - «Музыкальная интуиция»
Сегодня на ТНТ стартует новый проект - «Музыкальная интуиция»
27 февраля 2021 - Журналист - 0 - 1343

Гостями шоу Азамата Мусагалиева станут больше 40 звёзд музыки и юмора.

В Губахе, Чайковском и Чердыни появятся модельные библиотеки
В Губахе, Чайковском и Чердыни появятся модельные библиотеки
26 февраля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 836

По решению краевых властей, в 2021 году еще в трех городах Прикамья обустроят модельные библиотеки – на эти цели выделено 15 млн рублей.

В Перми сносят дома, которые уродовали центр города
В Перми сносят дома, которые уродовали центр города
25 февраля 2021 - Журналист - 0 - 820

Городские власти начали снос зданий, которые длительное время портили вид центрального планировочного района города. Здания на улице Попова, 5 / улице Монастырская, 40 были расселены, все собственники получили выкупную стоимость за жилые помещения.

Детсад «Симфония» в Кировском районе Перми откроется в марте
Детсад «Симфония» в Кировском районе Перми откроется в марте
25 февраля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 752

В Кировском районе Перми введен в эксплуатацию детсад с музыкальной направленностью «Симфония». В течение месяца дошкольное учреждение получит лицензию и откроется для ребят.  

Нейросети пермских ученых помогут не «отапливать улицу»
Нейросети пермских ученых помогут не «отапливать улицу»
26 февраля 2021 - Журналист - 0 - 703

Нейросети помогут точно и оперативно рассчитывать температуру теплоносителя на выходе из котельной. Технология позволяет поддерживать ее в норме у потребителей, избегать необоснованного перегрева теплоносителя и экономить средства на отоплении. У разработки пока нет аналогов в России.

 

Новые статьи
3 марта пройдет онлайн-презентация конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»
3 марта пройдет онлайн-презентация конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»
вчера в 11:30 - Журналист - 0 - 217
На презентации участникам расскажут о трендах в области КСО, правилах подачи заявок на конкурс «ОМК-Партнерство», возможностях выиграть грант и привлечь дополнительное финансирование.
СИБУР поддержал 11 социальных проектов в Пермском крае
СИБУР поддержал 11 социальных проектов в Пермском крае
26 февраля 2021 - Журналист - 0 - 648
В Перми наградили победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». 
Статистика страховых выплат в Пермском крае
Статистика страховых выплат в Пермском крае
18 февраля 2021 - Журналист - 0 - 781
Как защитить имеющиеся сбережения и благополучие близких даже в самых сложных обстоятельствах со здоровьем, а также накопить на важную цель?
Названы машины, которые попадают в ДТП чаще других
Названы машины, которые попадают в ДТП чаще других
17 февраля 2021 - Журналист - 0 - 833
Тем покупателям, которые выбирают автомобили марок Daewoo, Smart и Genesis, стоит быть внимательнее: эти машины оказались самыми аварийными в 2020 году.

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные