Дзен-буддизм в приготовлении яичницы: Блин, круто!

-
article20618.jpg

Итак, я впервые в жизни испекла блинчики. Это для меня такое же достижение, как в своё время была импровизированная уха. Ещё с малых лет, наблюдая за процессом делания блинчиков, я не могла взять в толк, как можно их переворачивать. Во-первых, он большой, во-вторых жидкий. Но все мои великие начинания имели истоком случайное молниеносное настроение. Так и здесь. С тестом я уже немного знакома, а кроме того, надо было утилизровать испортившиеся сливки. Так что я намесила немного теста с мыслью, что зачерпну побольше и дам ему растечься по сковородке как бог на душу положит, а дальше будет видно. Не знаю, замечали ли вы, что блины похожи на Луну в миниатюре. Я как зачарованная смотрела на бледный круг блина, в котором образовывались кратеры. Наступало время переворачивания. Я стала подцеплять его вилкой, он стал рваться. Я подумала, что первый блин комом - это очень мудрое выражение. Пришлось убрать его с плиты на то время, пока я заниималась "переворотом", потому что плита способна неумолимо пожарить всё, что на ней оказывается. Так однажды на ней непонятным образом оказалась пластиковая подставка под ложки. Никогда не жарьте пластик! Это очень вонюче. Но я отвлеклась. Я с трудом перевернула блин, но странное дело, он даже получился! Конечно, он получился немножко рваненький, и всё же это был блин. Я гордилась собой. И всё равно не понимала, как их переворачивать. За следующим блином пришёл наблюдать муж. У него свой метод переверотов манером подкидывания. Я боялась, что блин размажется по кухне. Но почти всё прошло гладко, блин сложился в форме чебурека. Общими усилиями мы его выправили и я смогла его дожарить. Третий блин получился ещё лучше, а с четвёртого всё наладилось. На седьмом блине я закончила эту эпопею. Ну, потому что теста было мало. Скажу я вам, это были самые вкусные блины в моей жизни! Во-первых, я добавила побольше сахара, потому что люблю послаще. Во-вторых, готовые блины я смазывала топлёным маслом. В-третьих, это были блины собственного изготовления, а такое можно смело праздновать. Ну мы и отпраздновали, сразу слопав их с чаем. И даже никто не отравился.
Трудно поверить, что многие годы меня от блинов ограничивал страх, как я буду их переворачивать. Это для меня была главная трудность. Тесто я замешивала, полагаясь на интуицию, я уже какое-то время умела выпекать оладушки, я даже когда-то по тому же случайному настроению делала пирог с вареньем, но такая простая, казалось бы, вещь, как блины, находилась от меня на расстоянии похожей на них Луны. Но вот я, по-преженму толком не понимая, как оно всё будет, просто начала что-то делать. И всё сложилось.
Вообще, жизнь доказывает, что чем больше размышляешь,тем меньше становится решимость и понимание. Я могла ещё десятилетие думать о блинах и каждый раз натыкаться на одну и ту же проблему. Но стоило мне наконец за это взяться, как всё как-то решилось. Умение возникло уже в процессе, но не раньше, когда я пыталась этот процесс вообразить. Наверное, мы зачастую ожидаем от себя каких-то идеальных результатов, ориентируясь на чьи-то достижения. Мы боимся пробовать, воображая что у нас точно не получится так, как должно быть. А как должно быть? Ваша подруга или мама уже давно готовят и справляются со всем одной левой, а вы только умеете заливать бичик кипятком? Ну и что. Не так уж давно я именно так и жила, не задумываясь, что мне когда-нибудь придётся кормить себя самостоятельно. Но надо было начать и оказалось, что ничего сверхъественного в этом нет и много времени не занимает. Не надо ждать от самого себя недостижимых идеалов, которые вы видели где-то. Это не имеет значения. Всё новое появляется не от способности ориентироваться на других, а от умения расслабиться и положиться на себя. В крайнем случае, если бы с блинами у меня всё конкретно не заладилось, я могла бы наплевать, выкинуть тесто и сесть пить чай с покупным печеньем, и ничего страшного бы не произошло. Надо позволять себе совершать ошибки, главное, что-то делать, ибо лучше попытаться, чем думать : получится или нет?

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

 

Посмотреть все новости раздела "Дзен-буддизм в приготовлении яичницы"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1863 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Алексей Рачунь напишет новую книгу о путешествиях по уральским рекам
Алексей Рачунь напишет новую книгу о путешествиях по уральским рекам
16 декабря 2024 - Журналист - 0 - 1669

Об этом автор сообщил на творческой встрече, которая прошла в пятницу в гастромаркете «Вкус странствий» в рамках «Книжного клуба Алендвик».

Нейросеть или эксперт: кто победит в новогоднем поединке про связь
Нейросеть или эксперт: кто победит в новогоднем поединке про связь
17 декабря 2024 - Журналист - 0 - 1341

Миллионы людей уже используют в своей работе нейросети. С помощью искусственного интеллекта создают иллюстрации, пишут тексты и ищут идеи для вдохновения. Накануне Нового года мы решили проверить, сможет ли ИИ заменить профессионала и ответить на необычные вопросы про мобильную связь также интересно и доступно, как эксперт в телекоме Дмитрий Точилин, руководитель направления архитектуры радио и опорной сети МегаФона.

Пермский Политех вошел в перечень ведущих вузов, обеспечивающих подготовку инженерных кадров для технологического лидерства
Пермский Политех вошел в перечень ведущих вузов, обеспечивающих подготовку инженерных кадров для технологического лидерства
19 декабря 2024 - Журналист - 0 - 828

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин по итогам стратегической сессии, которая прошла 29 октября, поручил Минобрнауки и Минпромторгу РФ составить перечень университетов, обеспечивающих подготовку инженерных кадров и научных разработок для технологического лидерства. Одним из 38 вузов, вошедших в список, стал Пермский Политех. Соответствующий документ был опубликован 2 декабря.

В уходящем году пермяки полюбили фотографироваться в ванне
В уходящем году пермяки полюбили фотографироваться в ванне
20 декабря 2024 - Журналист - 0 - 721

В пермской фотостудии назвали три наиболее популярных сюжета фотосессии, которые выбирали пермяки в 2024 году. Рейтинг возглавили фотосессия с животными, «Королева бала» и съемка в ванне.

В парке Горького в рамках ежегодного «Забега Дедов Морозов и Снегурочек» пройдет праздничное мероприятие «Ёлка желаний»
В парке Горького в рамках ежегодного «Забега Дедов Морозов и Снегурочек» пройдет праздничное мероприятие «Ёлка желаний»
20 декабря 2024 - Журналист - 0 - 706

21 декабря парк Горького совместно с партнёрами и неравнодушными пермяками осуществит новогодние желания 30 детей, подопечных благотворительного фонда. Итоги благотворительной акции «Ёлка желаний» будут подведены в рамках традиционного семейного праздника «Забег дедов Морозов и Снегурочек».

 

Новые статьи
В Перми делают лучшие товары в России
В Перми делают лучшие товары в России
20 декабря 2024 - Журналист - 0 - 447
Продукция «Сибур-Химпрома» победила в конкурсе «100 лучших товаров России».
В поисках впечатлений: исследуем зимний Пермский край вместе с онлайн-путеводителем T2
В поисках впечатлений: исследуем зимний Пермский край вместе с онлайн-путеводителем T2
16 декабря 2024 - Журналист - 0 - 827
Оператор T2 запустил обновленный онлайн-путеводитель «Тревел-гид» с необычными идеями для зимнего отдыха. В путеводителе, доступном каждому обладателю смартфона, команда проекта...
Основы кредитной гигиены: как правильно брать и гасить кредиты в России
15 декабря 2024 - Журналист - 0 - 706
Кредитная гигиена — это комплекс мер, направленных на правильное использование кредитных средств и своевременное погашение задолженности перед банком. 
Ожидается снегопад: в Пермском Политехе рассказали, что такое снежинка и от чего зависит ее узор
Ожидается снегопад: в Пермском Политехе рассказали, что такое снежинка и от чего зависит ее узор
11 декабря 2024 - Журналист - 0 - 1198
Правда, что двух одинаковых снежинок не бывает? Эксперт Пермского Политеха рассказывает, где и как создаются эти кристаллы, почему у них всегда 6 лучей, с помощью чего образуется узор, всегда ли...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |