Рис недавно повёл себя по-скотски. Ранее неопробованная версия сразу проявила себя - низ прилип ко дну, верх не желал вариться, добавление воды усугубляло ситуацию, а в целом рис хотел быть не собой, а кашей. Связываться с ним напрямую я больше не хочу, но и кидать початую пачку в окно с криком "Предатель!" тоже было обидно. Поэтому отныне он уходит в суп и прекрасно там разваривается, делая его слегка похожим на пудинг. Но это не катастрофично.
Как часто бывает, когда в жизни всё идёт не так, как мы запланировали, и мы склонны расценивать это как неудачу. Но наверное, суть позитивного мышления, о котором так много везде говорится, в нашей способности быть алхимиками, превращая одно состояние в другое и находя в этом и пользу и смысл.
Что меня не подвело - так это глинтвейн. После долгого отсутствия в моём меню он снова получился шикарным, и кстати, по степени распространения тепла по телу переплюнул чай и коньяк. Думаю, разлитая по бутылкам смесь с таким же названием это бледное подобие настоящему напитку. Товарищи! Не ленитесь варить глинтвейн, если среди вас есть любители. Это легко, это вкусно и это потрясающе согревает, а ещё это самый подходяший напиток для зимних уютных фотосессий с пледами, пушистыми собачками и книгами у камина.
Конечно, неплохо было бы иметь в запасе умение делать что-нибудь ещё, кроме пресловутого глинтвейна, что-нибудь такое же лёгкое в исполнении, праздничное и очень вкусное, но походу в моём репертуаре ничего такого нет. Недавний опыт с блинчиками нашёптывает мне, что этот полезный навык пригодится в Новый год, ибо возня с салатами это не для меня, а блин это тёплое тесто, в которое можно что-нибудь завернуть. Хочется функциональности, универсальности, и просто лень. Поэтому, если тесто не замыслит подставу, оно будет использовано во благо жующим, а если замыслит...что ж. После двух вёдер глинтвейна любая обстановка превращается в праздник и даже тесто кажется дружественно настроенным. Впрочем, время ещё есть, а это значит, что есть и шанс совладать с нехитрым набором продуктов,ведь в конце концов неважно, сколько времени ты убил на праздничный ужин, главное - чтобы во всём, что ты делаешь, витала душа!
Посмотреть все новости раздела "Дзен-буддизм в приготовлении яичницы"
Рейтинг: 0
Голосов: 0
2122 просмотра
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.
Последние новости
Все новости
Популярные новости за неделю