Сдача нулевой отчетности ООО на УСН

-
article7221.jpg

 В конце календарного года многие предприниматели и руководители организаций задумываются о необходимости отчитаться перед фискальными органами. Средние и крупные компании пользуются услугами профессиональных бухгалтеров, и они им подсказывают, в какие сроки и какая отчётность сдается. Более того, они сами выполняют эту работу. Правда, стоит это недешево. А что делать небольшим компаниям?! Или тем, у кого есть фирма, но деятельность не велась? Какую отчётность сдавать? Надо ли её сдавать вообще?! Давайте разберёмся в этом вопросе.

Нулевая отчетность – в каком случае сдавать

Нулевая отчетность – официального разъяснения этого термина вы не найдете нигде, так как он является сленговым в бухгалтерском сообществе. Означает этот термин, что организация в течение отчётного периода не вела никакой финансовой деятельности/операций:


• не было движений денежных средств по расчётным счётам и (или) кассе;

• не производилась отгрузка и производство продукции (товара);

• не производилась закупка и приёмка материалов, запчастей, основных средств и прочих материальных ценностей;

• не начислялась и не выплачивалась заработная плата.

Как сдавать нулевую отчетность и сколько стоит?

Нулевую отчетность вы можете сдать лично в налоговой инспекции, а можете не выходя из дома - дистанционным способом. Для тех организаций и предпринимателей, которые не вели в течении года коммерческую деятельность предусмотрена упрощенная подача отчетности через интернет. Например, Тарифный план «Нулевая отчетность» обойдется вам всего в 500 рублей. Он включает в себя отправку нулевой отчетности в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат.

Сроки подачи нулевой отчетности

Итак, мы определились, что ваша фирма зарегистрирована и за ней закреплена УСН.
Для данного вида налогообложения отчётным периодом всегда является календарный год.
Не смотря на то, что в течение календарного года (01 января – 31 декабря) по фирме не проводились никакие операции, освобождения от сдачи отчётности нет. Поэтому нужно подготовить и сдать следующий комплект отчётов:

1) Декларация по УСН

Данная декларация сдаётся в ИФНС в срок до 01.04.2017 года (ИП сдают в срок до 02.05.2017). Нулевая декларация по форме ничем не отличается от стандартной формы отчётности. Единственное отличие отчёта – это отсутствие стоимостных показателей в отчётности. По сути, заполняется один титульный лист.

2) Бухгалтерская отчётность

Стандартная отчётность, которая состоит из двух форм – баланс и отчёт о прибылях и убытках. Отчёты сдаются в ИФНС и органы статистики. Срок сдачи отчётности – 31 марта. В данной отчётности у вас могут быть показатели, так как она фиксирует кроме текущего отчётного года и ещё два предыдущих года. 

3) Сведения о среднесписочной численности 

Отчет так же сдаётся по итогам года, даже если у вас не было сотрудников. Срок сдачи отчёта – 20 января 2017года. Отчитываемся в ИФНС.

4) Заявление о подтверждении вида деятельности

Данный отчёт выгоднее сдать, хотя штрафов за его не сдачу не существует (только если вы не вновь созданная организация). Ведь сдача отчета, скорее всего, облегчит ваше налоговое бремя. Сдаётся отчёт в ФСС в срок до 17.04.2017 года. По результату приёмки данного отчёта ФСС установит для вашей организации тариф взноса на травматизм, исходя из кода ОКВЭД по виду деятельности.

5) Отчёты по взносам с зарплаты

Вся отчётность по итогам 2016 года сдаётся в 2017 году. И она будет сдаваться в фонды. Однако, начиная с отчётных периодов после 2016 года, сдавать ее следует в ИФНС. Конечно же, формы отчётов так же изменятся. 

По результату работы года сдаем:

6) 4-ФСС и РСВ-1 ПФР

Отчеты сдаются в ФСС и ПФР соответственно. Сроки сдачи у них разные: 4ФСС сдается раньше и его срок – 20 или 25 января 2017 года; а РСВ сдается в срок 20 или 25 февраля 2017 года. День сдачи отчёта определяется методом сдачи – на бумажных носителях или по средствам ТКС.

7) 6-НДФЛ и 2-НДФЛ

Оба отчета сдаются в ИФНС в срок до 02 апреля 2017 года. Но так как деятельность вашей компании не велась и заработная плата вашим сотрудникам не начислялась, данные отчёты можно не сдавать. Однако во избежание споров с ИФНС рекомендуется написать письмо о том, что деятельность фирмы не велась, расчёты с сотрудниками отсутствуют. 

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Бизнес"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 14195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Путин представил полицейских к государственным наградам
Путин представил полицейских к государственным наградам
22 сентября 2021 - Журналист - 1 - 1502

Владимир Путин наградил орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, который обезвредил напавшего на Пермский университет. 

Скончался глава СКР Пермского края Сергей Сарапульцев
Скончался глава СКР Пермского края Сергей Сарапульцев
23 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1294

23 сентября, скончался руководитель СУ СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев.

Пермь - самый дождливый город среди городов-миллионеров
Пермь - самый дождливый город среди городов-миллионеров
22 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1252

Аналитики Яндекс.Погоды изучили данные метеонаблюдений за десять лет и подсчитали для городов-миллионеров среднее количество октябрьских дней, в которые шёл дождь.

Пермские фонтаны «уходят» на зимовку
Пермские фонтаны «уходят» на зимовку
22 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1248

30 сентября – последний день работы фонтанов в этом году. Далее будут проводиться работы по отключению и консервации городских фонтанов, которые продлятся до 5 октября.

Миронов о профессоре Пермского университета: Молодец, что не допустил паники
Миронов о профессоре Пермского университета: Молодец, что не допустил паники
21 сентября 2021 - Журналист - 0 - 1155

Сергей Миронов поддержал профессора Пермского университета Олега Сыромятникова, который не прервал лекцию во время вооруженного нападения на вуз.

 

Новые статьи
Пешие походы в России: куда отправиться начинающим туристам
Пешие походы в России: куда отправиться начинающим туристам
вчера в 19:08 - Журналист - 0 - 155
Мир продолжает бороться с текущей пандемией COVID-19. Большинство стран установили ограничения или вообще запретили въезд иностранным гражданам в туристических целях. Для путешественников сейчас...
Как проверить квартиру перед покупкой
Как проверить квартиру перед покупкой
25 сентября 2021 - Журналист - 0 - 390
Покупка квартиры таит в себе множество подводных камней, незнание которых может обернуться для покупателя разочарованием. А чтобы избежать их, нужно внимательно проверять жилье перед покупкой. А...
Цены на металлопрокат. Что ожидать российскому бизнесу
Цены на металлопрокат. Что ожидать российскому бизнесу
14 сентября 2021 - Журналист - 0 - 537
Безудержный рост стоимости металлопроката беспокоит предпринимателей. Какие варианты регулирования рассматривает государство и где найти надежного поставщика?
Почти 100 % жителей Пермского края имеют доступ к мобильной связи 4G
Почти 100 % жителей Пермского края имеют доступ к мобильной связи 4G
9 сентября 2021 - Журналист - 1 - 1054
С четвертым поколением мобильной связи пользователи получили быстрый интернет, возможность онлайн-просмотра видеоконтента в высоком качестве, мощные абонентские устройства и развитую экосистему...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные