Как избавиться от любовной зависимости?

-
article17912.jpg

Как перестать любить "слишком сильно"? Как выйти из любовной зависимости и разлюбить человека? Возможно ли это? Многие задают себе эти вопросы и ищут ответы. Любовная зависимость очень популярна. Это сложное явление, и выход из него не ограничивается несколькими простыми шагами. Как и в случае с любым лечением от зависимости, вам потребуется долгий процесс, чтобы добраться до корня проблемы. Психотерапия или участие в группах поддержки могут быть полезны. В то же время важно помнить, что никто не может заменить ваши собственные усилия. Что вы сможете сделать для себя сами? Когда стоит начинать? Вот несколько советов, которые помогут вам принять правильное решение. Узнайте, как избавиться от любовной зависимости.


Что такое любовная зависимость?


Команда английских ученых и медиков проанализировала десятки исследований, проведенных в период с 1957 по 2016 год. Оказалось, что существует множество доказательств того, что на неврологическом, биохимическом и поведенческом уровнях существует сходство между любовной зависимостью и зависимостью, например, от кокаина. Ученые выделили 2 типа зависимости: первая аналогична нормальным симптомам влюбленности, но с более сильной привязанностью к любимому человеку, вторая проявляется тем, что люди хотят приблизиться к объекту любви. Их чувства настолько сильны, что побуждают их к крайним, неприемлемым действиям в социальном отношении, иногда даже токсичным. Первый тип более мягкий и распространенный. Есть одна общая черта - неспособность построить здоровые отношения и панический страх одиночества. По этой причине трудно разорвать отношения, которые давно не отвечали потребностям обоих партнеров. Каждая зависимость связана с чувством хаоса, нанесением ущерба другим, своему здоровью или профессиональной жизни. Зависимость может превратить вашу жизнь и жизнь ваших близких в кошмар, когда интересующий вас человек не отвечает взаимностью или является токсичным в личных взаимоотношениях.
Согласно исследованиям, любовная зависимость — это разновидность наркотика. Это состояние провоцирует людей на создание рискованных и опасных ситуаций, на то же самое человека способен настроить алкоголь или наркотические вещества. Любовная зависимость связана с очень сильным желанием, и когда источник зависимости исчезает, развиваются симптомы отмены. Человек, который любит «слишком сильно», испытывает навязчивую потребность связаться, увидеться с партнером. Он хочет быть все ближе и ближе к нему, он теряет себя и отказывается от других своих потребностей. Когда партнер исчезает, у другого человека не остается ничего, кроме боли, чувства пустоты и жажды любви. Чтобы их заглушить, человек, который любит «слишком сильно», не хочет отказываться от отношений, боясь одиночества и неприятия. Он готов на многое, даже на агрессию или предательство. Им руководит одержимость контролировать жизнь другого человека и желание поставить его в зависимость от себя. Он не может прекратить отношения. Пристрастие к любви - чрезвычайно сложная зависимость, но, как говорят, от нее можно избавиться. Как перестать любить "слишком сильно"?


Как избавиться от любовной зависимости?


Избавляться от любой зависимости - долгий процесс. Речь идет о том, чтобы научиться любви к себе и новому здоровому образу жизни, а также способности строить здоровые отношения. Как избавиться от любовной зависимости? Первый шаг - признать себя и признать, что вы зависимы, а затем принять решение избавиться от этого.
1) Признание зависимости
Вначале вы должны признать, что вы зависимы и эта одержимость взяла под контроль вашу жизнь. Это непросто, но без этого вы не сможете пройти следующие шаги. Женщинам часто трудно признаться в зависимости, потому что это связано со слабостью и неудачей. Между тем, это решение может стать величайшей победой, потому что дает вам шанс исцелиться.
2) Определите, что является фактором привыкания
Следующий шаг - подумать о том, от чего вы действительно зависите. Ответ на этот вопрос поможет решить проблему. Это могут быть абьюзивные отношения, от которых трудно избавиться; постоянная слежка за партнером; невзаимная любовь; воспоминания о прошлых отношениях; неумение наладить здоровые отношения с другими людьми. Каждый человек должен индивидуально определять, от чего он действительно зависит.
3) Составление списка потерь
Следующим шагом будет составление списка потерь, которые случились из-за вашей зависимости. Это могут быть разрушенные социальные связи, потеря работы, нездоровое психическое состояние. Возможно, это неспособность установить здоровые отношения с новыми людьми, депрессия или несогласие с самим собой. Стоит учесть и записать все понесенные вами потери. Затем присмотритесь к ним. Оцените, какой серьезный ущерб вашей жизни наносит нездоровая одержимость другим человеком.
4) Отказ от того, что вызывает привыкание
Говорят, что 4-я ступень самая трудная для наркоманов. Речь идет о решении отказаться от фактора зависимости и взять на себя ответственность за свою жизнь. Это период воздержания, вам следует избегать поведения, которое мешает вам избавиться от зависимости. Например, если вы думаете о старых отношениях, вам следует всячески изолироваться от вашего бывшего партнера. Полностью прервите контакт, удалите человека из социальных сетей, выбросьте номер телефона, ограничьте общение с общими друзьями и скажите им, чтобы они не упоминали вашего бывшего.

5) Составьте план возвращения к нормальной жизни
Следующим шагом является создание двух списков: вещей, которые могут помочь вам преодолеть зависимость и факторов, которые могут помешать выздоровлению и которых следует избегать. Подумайте, что могло бы помочь. Каждый должен составлять план индивидуально, потому что он лучше всех знает, от чего ему становится лучше, а от чего нет. Это может быть, например, смена обстановки или выбрасывание подарков, оставшихся от старых отношений, уборка дома.
6) Начало работы над личным развитием
Последний шаг может быть полностью реализован только тогда, когда у вас есть энергия и сила, без активной зависимости. Это хорошее время для действий, которые помогут укрепить самооценку, здоровую любовь и чувство собственного достоинства. Это отличная идея сделать что-нибудь для себя, например, пройти интересные курсы. На этом этапе может быть особенно полезно обратиться за помощью к специалисту, например, к человеку, проводящему семинары по психотерапевтическому развитию.
Как избавиться от любовной зависимости? Весь процесс должен быть завершен, только тогда можно обрести душевный покой и счастье. Терапия может помочь восстановить отношения с вашим партнером или подготовить вас к новым, здоровым отношениям. Незавершенное лечение может быть долгим, трудным и болезненным процессом. Вы должны научиться принимать и любить себя. Только тогда отношения станут выбором, а не необходимостью.
Приведенная выше информация является лишь предположением и не должна заменять визит к специалисту. Помните, что в случае серьезных проблем следует обратиться к психологу.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
<--! Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

--> Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 20527 просмотров
Комментарии (2)
Юлия # 4 мая 2022 в 04:55 0
Спасибо, за совет может хоть, это поможет.....
Ангел # 11 июня 2022 в 11:12 0
Помогло?
Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
За 2022 год туристический поток на круизах из Перми вырос на 40%
За 2022 год туристический поток на круизах из Перми вырос на 40%
26 ноября 2022 - Журналист - 0 - 2344

Глава Перми Алексей Дёмкин сообщил, что в этом году туристический поток из Перми составил 28 тысяч пассажиров, это значительно больше, чем в 2021 году. Предполагается, что в следующем году этот показатель превысит 50 тысяч пассажиров.

Алексей Дёмкин поздравил пермских женщин с Днем матери
Алексей Дёмкин поздравил пермских женщин с Днем матери
27 ноября 2022 - Журналист - 0 - 2103

Вы подарили своим детям самое ценное, что у них есть - жизнь. И наполняете ее заботой, безусловной любовью и поддержкой. Учите преодолевать трудности и радоваться мелочам, вы всегда рядом и безоговорочно верите в своих детей.

В Перми покажут фильмы от кинематографистов и любителей со всего края
В Перми покажут фильмы от кинематографистов и любителей со всего края
28 ноября 2022 - Журналист - 0 - 1752

В Перми со 2 по 4 декабря пройдет ежегодный краевой кинофестиваль пермских кинематографистов и видеолюбителей «Радуга Прикамья-2022». Зрителей ждут показы игровых и документальных фильмов, анимация и экспериментальное кино, мастер-классы и просмотр кинохита Берлинского кинофестиваля.

Детей Чусового обучают противопожарной безопасности при поддержке ОМК
Детей Чусового обучают противопожарной безопасности при поддержке ОМК
28 ноября 2022 - Журналист - 0 - 1744

В Чусовом победительница программы развития социального предпринимательства «Начни свое дело» Объединенной металлургической компании (ОМК) Ольга Савченко проводит для детей квесты, обучающие правилам противопожарной безопасности.

Школьники из Перми приняли участие в мастер-классе «Щепа не мусор»
Школьники из Перми приняли участие в мастер-классе «Щепа не мусор»
28 ноября 2022 - Журналист - 0 - 1739

Древесной щепой можно укрывать корни растений от холода, она хорошо сохраняет влагу в почве. Кроме того, свежая щепа отлично подходит для отсыпки дорожек.

 

Новые статьи
Цифровизация бизнеса: «Ростелеком» провел деловую встречу с представителями крупных предприятий Пермского края
Цифровизация бизнеса: «Ростелеком» провел деловую встречу с представителями крупных предприятий Пермского края
1 декабря 2022 - Журналист - 0 - 488
«Ростелеком» провел деловую встречу в рамках клуба «Бизнес экспертов», членами которого являются представители бизнеса Пермского края. Темой разговора стала цифровизация...
Яндекс Путешествия назвали дешевые направления для поездок из Перми на поезде в декабре
Яндекс Путешествия назвали дешевые направления для поездок из Перми на поезде в декабре
30 ноября 2022 - Журналист - 0 - 474
Эксперты Яндекс Путешествий проанализировали стоимость железнодорожных билетов по популярным в декабре маршрутам и выяснили самые бюджетные из них для путешествий по стране из Перми и...
Турпоток в Пермский край в 2022 году вырос на 10 процентов
Турпоток в Пермский край в 2022 году вырос на 10 процентов
29 ноября 2022 - Журналист - 0 - 559
Компания МТС с помощью технологии обезличенных данных Big Data проанализировала туристический поток в России в 2021 и 2022 году. Число гостей региона в текущем году выросло на 10%...
Иерархическая база данных: что это такое, пример модели БД организации
Иерархическая база данных: что это такое, пример модели БД организации
24 ноября 2022 - Журналист - 0 - 782
Иерархическая база данных – это сложная многокомпонентная система, в основе которой лежит древовидная структура. Она состоит из комплекса объектов разных уровней (рангов), расположенных по...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные