В Пермском крае отмечается рост накопительного страхования жизни

-
article14481.jpg

Что такое накопительное страхование жизни и как оно работает?  Почему пермякам стоить обратить внимание на данный вид страхования? Какие перспективы развития ожидают НСЖ в Пермском крае? Об этом и о многом другом мы побеседовали с директором по продажам ООО «ППФ Страхование жизни», Штефаном Ванчеком.

 

- Подведите итоги года на рынке НСЖ в регионе. Вырос ли спрос на НСЖ, почему? Какие тенденции Вы можете выделить?

 

- В 2019 году рост накопительного страхования жизни (НСЖ) отмечался как по всей России в целом, так и в отдельных регионах – например, количество договоров НСЖ в Пермском крае у нашей компании выросло на 18% по сравнению с 2018 годом.

Повышение спроса на программы накопительного страхования жизни обусловлено большой работой по повышению финансовой грамотности россиян, которую проделало государство в предыдущие годы. Благодаря этой работе люди начали больше думать о накоплениях на будущее, в том числе на прибавку к пенсии или образование ребенка, а также как сохранить эти накопления даже в сложных жизненных ситуациях.

Накопительное страхование жизни прекрасно отвечает этим потребностям, ведь оно помогает клиенту достигнуть своей финансовой цели, несмотря на непредвиденные обстоятельства. К таким обстоятельствам мы относим серьезные заболевания, тяжелые травмы, инвалидность, несчастные и самые трагические случаи. В вышеперечисленных ситуациях мы предоставляем клиенту или его близким финансовую поддержку, которая позволит оплатить лечение или легче пережить трудный период в финансовом плане. Когда срок действия договора заканчивается, клиент получает сумму, которую планировал накопить. Помощь от нас не влияет на размер его капитала.

Также программы позволяют человеку научиться копить: взносы он делает постепенно, комфортными суммами и с той периодичностью, которая ему удобна. Условия договора (размер взноса, его частоту, перечень рисков и сумму накоплений) клиент может поменять в любой момент.

 

- Какие виды накопительного страхования пользовались наибольшим спросом в регионе и почему?

 

- Наибольшей популярностью среди наших клиентов в том числе и Пермском крае, пользуется программа накопительного страхования с широким перечнем рисков – помимо базовых рисков (инвалидность, смерть) она включает в себя финансовую поддержку при 27 смертельно опасных заболеваниях, хирургических операциях, сложных травмах и временной нетрудоспособности в результате несчастного случая. Такой полис прекрасно подходит для защиты кормильца семьи и накоплений на будущее, ведь что бы ни случилось с клиентом, у него будут средства на лечение и поддержание привычного уровня жизни родных, даже когда он на больничном.

Второй по популярности программой как в стране, так и в Пермском крае, является наш полис для накоплений на будущее ребенка. В рамках такого договора финансовую защиту получают не только дети, но и один из их родителей. То есть, семье выплатят средства на восстановление здоровья как при травмах и болезнях ребенка, так и отца или матери (в зависимости от того, кто будет застрахован по полису). Это также существенно повышает шансы сохранить капитал и обеспечить ребенку, например, достойное образование или должную подготовку к ВУЗу.

Еще одна программа, на которую в Пермском крае в прошедшем году наблюдался хороший спрос, это полис страхования жизни для пожилых людей. Он включает в себя защиту от травм, характерных именно для пожилого возраста (перелом шейки бедра, ключицы, плеча, костей голени или стопы и т.д.).

 

- Каковы Ваши прогнозы на 2020 год? Как изменится рынок НСЖ в регионе?

 

- В 2020 году, как в России, так и в Пермском крае, мы ожидаем сохранение текущих тенденций (стремление позаботиться о кормильце с помощью программы с широким перечнем рисков, накопить на будущее детей) и повышение интереса к пенсионным программам. Данные последних опросов показывают, что россияне предпенсионного и пенсионного возраста жалеют, что откладывали мало или не накопили на старость. Наряду с повышением финансовой грамотности это также заставляет людей осознавать необходимость позаботиться о комфортной жизни на пенсии самостоятельно.

Являясь гибким и доступным инструментом, накопительное страхование жизни прекрасно подходит для граждан как способ обеспечить не только достойное будущее, но и стабильное настоящее. Это позволяет говорить о росте спроса на НСЖ не только в 2020 году, но и ближайшие десятилетия.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1844 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Обход Чусового откроют осенью 2020 года
Обход Чусового откроют осенью 2020 года
28 июня 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 2173

Степень готовности стратегически важного для Прикамья дорожного объекта – обхода Чусового – уже превышает 92%. Трассу откроют осенью 2020 года.

Комплекс АКМ «Метафракса» в Губахе строят более 2000 человек
Комплекс АКМ «Метафракса» в Губахе строят более 2000 человек
29 июня 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 1257

В Губахе на комплексе АКМ (аммиак-карбамид-меламин) по инвестпроекту ПАО «Метафракс» строительные работы вошли в завершающую стадию.

Новая детская поликлиника на Иве в Перми сможет принимать по 250 посетителей в смену
Новая детская поликлиника на Иве в Перми сможет принимать по 250 посетителей в смену
28 июня 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 677

«Девелопмент-Юг» передал в муниципальную собственность новую детскую поликлинику в Спортивном микрорайоне «Ива», выполнив свои обязательства на год раньше установленного срока.

Денежные компенсации для многодетных семей в Пермском крае
Денежные компенсации для многодетных семей в Пермском крае
2 июля 2020 - Журналист - 0 - 655

Дмитрий Махонин заявил, что тянуть с решением этого вопроса нельзя.

За неделю суточный прирост заболевших коронавирусом в Прикамье снизился в 1,4 раза
За неделю суточный прирост заболевших коронавирусом в Прикамье снизился в 1,4 раза
29 июня 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 641

В Пермском крае зафиксировано 56 новых случаев коронавируса, выздоровело 12 человек. За неделю Rt и суточный прирост заболевших снизились в 1,4 раза.

 

Новые статьи
Биомеханическая модель российских ученых поможет снизить риск инсульта у 80 % людей
Биомеханическая модель российских ученых поможет снизить риск инсульта у 80 % людей
29 июня 2020 - Журналист - 0 - 316
Биомеханическая модель, над которой работают исследователи Пермского политехнического университета (ПНИПУ), в перспективе сможет снизить риск развития ишемической болезни головного мозга и...
Профилактика заражения Covid-19 в отпуске
Профилактика заражения Covid-19 в отпуске
25 июня 2020 - Журналист - 0 - 751
Лето – традиционная пора отпусков. Именно в это время года большинство россиян предпочитают отдыхать. Но в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции выбор, где провести отпуск, у...
На что бы вы потратили миллион?
На что бы вы потратили миллион?
22 июня 2020 - Журналист - 0 - 365
Знаете ответ на этот вопрос – тогда читайте наш материал.
Помощь людям или распространение фейков: эксперт ПНИПУ рассказал о блогерах во время пандемии
Помощь людям или распространение фейков: эксперт ПНИПУ рассказал о блогерах во время пандемии
17 июня 2020 - Журналист - 0 - 584
У людей все чаще появляется желание создать блог или следить за лидерами мнений через экраны телефонов. Доцент Пермского Политеха Андрей Прудников рассказал, будет ли развиваться эта сфера во...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные