Чертовы озера или мертвые водоемы

2 марта 2015 - Журналист
article2495.jpg

 Издавна вода и водоемы ассоциировались у людей с жизнью и благодатью. Даже селились люди всегда только там, где есть вода, без которой живое существо жить не сможет. Только вот и деление воды на живую и мертвую произошло еще в древности. Сегодня можно наблюдать, как некоторые водоемы даже лесные жители обходят стороной, а рыбы в них совершенно нет.

Одним из таких загадочных озер есть Капищенское озеро, расположенное невдалеке от Северной столицы, от Санкт-Петербурга. В этом озере нет рыбы, вокруг леса, полны дичи, но они не пьют из него воду. Люди связывают этот феномен с тем, что в древности тут было капище язычников, о чем и говорит само название. Но голубоватое свечение над водой дало ученым повод предполагать о подземных газах, которые могут быть отравляющими и отталкивать от озера все живое.

А вот Калужское море известно тем, что там погибают люди. Просто ниоткуда берется такой разряд электрический, что человек либо погибает на месте, либо попадает в больницу с большими ожогами. Опять же ученые нашли объяснение в том, что неподалеку есть высоковольтная магистраль, которая расположена довольно низко над водой. Дальше по логической цепочке получается, что вода напитывается электричеством и выдает его нагора в самый неожиданный момент и в неожиданном месте, стоит только появиться малейшему катализатору.

Озеро Сюрзи в Карелии, как и многие другие подобные озера, было простым обычным озером, добросовестно прокормившим не одно поколение рыбаков, но однажды ставшее опасным. Например конкретно это озеро убивает каждого, кто к нему приблизится. Человеку становится плохо настолько, что он даже не находит силы уйти оттуда. Исследовать подобный феномен стали после смерти молодого человека. Оказалось, что в воздухе над озером полно токсинов, опасных для жизнедеятельности человека. Люди грешат на НЛО, якобы упавшее в озеро совсем недавно. Как бы то ни было, Сюрзи пополнило списки чертовых озер.

Некоторые такие озера, к примеру озеро без названия в местечке Чердынь, что находится в Пермском крае, целиком на совести человека и его ядерных экспериментов. Придумалось ученым повернуть русло реки Печора, чтобы она впадала в Каму. А осуществить это решили путем взрывания ядерного заряда, равнозначного тому, который упал на Хиросиму, на глубине 270 метров под землей. Это озеро жутко воняет и к нему даже никто не приближается.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Отдых и туризм"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5408 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 2139

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
28 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1596

В налоговые органы Пермского края поступило 112 038 налоговых деклараций физлиц по доходам за 2016 год, заполненных по форме 3-НДФЛ. Двое прикамцев указали в документах сумму дохода, превышающую 1 миллиард рублей.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1464

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1167

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1142

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
28 апреля 2017 - Журналист - 0 - 385
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 365
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 927
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные