Где отдыхнуть в Черногории?

-
article835.jpg

 Любители хорошего качественного и недорогого отдыха непременно должны посетить такое интересное государство, как Черногорию. К тому же жителям России для этого не понадобится ни виза ни загранпаспорт. Эта страна уже давно стала не плохим местом для отдыха. К тому же если у вас проблемы с иностранными языками, то вам все равно будет сложно потеряться в этой стране теплого моря, хвойных лесов и гор. В последнее время туризм в Черногории - довольно популярен. Хотя здесь нет таких молодежных тусовок, как в прочих туристических странах, но для любителей полезного отдыха найдется не мало интересного. Но где хорошо отдыхать в Черногории? Ответ на этот вопрос вы прочтете ниже.

Черногория при первом посещении не редко вызывает ассоциации с Крымом, Турцией и прочими туристическими странами с гористой местностью. Однако, нигде не найти такого прекрасного сочетания черных скал, кипарисовых рощ и бирюзовых морских вод. Ну а немного старомодная атмосфера улочек и построек в венецианском стиле просто создана для навевания романтичных ассоциаций. Место прекрасно подходит как для любителей экскурсий и старинных памятников, так и для любителей поваляться на теплом песочке. Ну а гурманы просто не смогут не посетить эту страну, славящуюся своими кулинарными изысками.

Многие при выборе туристического маршрута часто выбирают между Хорватией или Черногорией. Обе страны довольно популярны в туристических кругах. Так что по возможности стоит посетить обе, хотя Черногория и более проверенный туристический маршрут.

Страна со средиземноморским климатом не позволяет круглогодично нежиться на теплом пляже , но в теплый период вполне можно насладиться идеальными температурами. Лето в Черногории довольно теплое - от 30 градусов, она держится таковой практически круглые сутки, так что вы можете не переживать по поводу того, что вода за ночь остынет. Купальный сезон здесь открывается с мая и длится по октябрь. Хотя курортный пик приходится примерно на июль-август Именно в этот период наблюдается жара и огромные скопления туристов, которые уже убеждены в качестве отдыха здесь. Хотя нельзя же все время валяться на солнце, тем более в такой удивительной стране. Многие достопримечательности практически не заметны с первого взгляда. Если вы остановились в городе Котор, то любая гостиница в которой вы можете поселиться - уже памятник архитектуры. Но самое главное место, которое вам обязательно стоит запечатлеть на память - это панорамы Бока-Которского залива. Это прибежище рыбаков и мореплавателей уже давно стало символом Черногории.  

Но где лучше отдыхать в Черногории? Если же вам не достает развлечений, то присмотритесь к такому городу, как Будва. Сюда не приедешь с детьми, так как ночная жизнь здесь хоть и не сравниться с Ибицей, но присутствует и очень активная. Множество ресторанов , дискотек, казино и прочих развлекательных заведений просто созданы для хорошего отдыха. Ну а не посетить пляж Свети-Стефан просто обязательное условия отдыха в Черногории. На темно-розовой гальке не редко можно увидеть загорающих знаменитостей.

Любители полезного туризма и достопримечательностей смогут прогуляться по улочкам Старого города или посетить городок Старый Бар. Неторопливый ритм жизни черногорцев можно понаблюдать в городке Цетинье. Он просто усыпан большим количеством монастырей и прочих древних сооружений.

Экстремалы смогут насладиться дайвингом и полюбоваться на яхту черногорского короля Николы или австро-венгерский эсминец,  которые затоплены практически у самого берега.

Отдых в Черногории- отличный бюджетный вариант. Уставшие от палящего солнца в Турции или на прочих курортах люди вполне могут отдохнуть в этой милой стране с легким налетом старины.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Отдых и туризм"

 

Теги: отдых
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Сегодня в Березниках состоялось открытие первой модельной библиотеки.
Сегодня в Березниках состоялось открытие первой модельной библиотеки.
20 ноября 2020 - Журналист - 0 - 1387

Для перехода на более современный уровень учреждение получило 5 млн рублей из краевого бюджета. Также около 4 млн рублей было выделено для проведения ремонтных работ из местного бюджета.

От коронавируса излечились более 12 тысяч прикамцев
От коронавируса излечились более 12 тысяч прикамцев
20 ноября 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 1323

За сутки коронавирус выявлен у 286 прикамцев из 30 муниципалитетов, накануне в регионе заболело 272 человека. Сегодня выздоровело 215 пациентов, скончались 15 человек.

Мутация коронавируса в Пермском крае не влияет на тяжесть заболевания
Мутация коронавируса в Пермском крае не влияет на тяжесть заболевания
18 ноября 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 1278

За сутки «ковид» был подтвержден у 257 прикамцев из 24 муниципалитетов, накануне в регионе заболело 245 человек. Сегодня из больниц выписалось 203 пациента, скончались 10 человек с коронавирусом.

1000 человек на место – народный кастинг в новый сезон шоу «Последний герой» побил все рекорды по количеству участников
1000 человек на место – народный кастинг в новый сезон шоу «Последний герой» побил все рекорды по количеству участников
20 ноября 2020 - Журналист - 0 - 1217

Завершился всероссийский кастинг в новый сезон шоу «Последний герой». Впервые в истории программы он проходил онлайн, и принять участие в отборе мог абсолютно каждый, кто уже достиг совершеннолетия и у кого нет медицинских противопоказаний для поездки в тропики. 

Новые трамвайные пути и маршруты в Перми построит «Группа Синара»
Новые трамвайные пути и маршруты в Перми построит «Группа Синара»
19 ноября 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 1206

Глава Прикамья Дмитрий Махонин и вице-президент холдинга «Синара-Транспортные Машины» Юрий Осинцев подписали соглашение о развитии транспортной системы Пермской городской агломерации.

 

Новые статьи
Какой сюрприз готовит налоговая российским «ипотечникам»?
Какой сюрприз готовит налоговая российским «ипотечникам»?
22 ноября 2020 - Журналист - 0 - 437
Стало известно о том, что жизнь людей, которые взяли ипотечные кредиты, сможет сильно упростить налоговая служба.
Новогодний тренд 2021 года: елки необычной формы на пике популярности
Новогодний тренд 2021 года: елки необычной формы на пике популярности
14 ноября 2020 - Журналист - 0 - 815
Если совсем недавно нас удивляли своим внешним видом черные елки, то мода в 2021 году предоставляет на общее обозрение односторонние искусственные елки. 
МТС запустила дистанционное подключение eSIM
МТС запустила дистанционное подключение eSIM
11 ноября 2020 - Журналист - 0 - 903
ПАО «МТС» сообщает о запуске в опытно-промышленную эксплуатацию технологии eSIM в России. Виртуальные SIM-карты доступны для подключения абонентам во всех регионах присутствия МТС.
Чем увлечь ребенка в пандемию?
Чем увлечь ребенка в пандемию?
21 октября 2020 - Журналист - 0 - 1154
В Петербурге в Центре творческой свободы "Территория" прошёл Детский форум "Живая классика", который объединил целеустремлённых и неравнодушных подростков из Санкт-Петербурга в...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные