Отдых в Перми: куда сходить поплавать?

11 октября 2015 - Наталья Тарасова
article4013.jpg фото : nashideti.info

 От города Перми до ближайшего моря не одна тысяча километров. А что делать, если до отпуска еще далеко, а поплавать хочется? Выход один – идти в бассейн. В Перми их всего четыре, но все они соответствуют современным стандартам.

Плавательный бассейн «Кама»

Бассейн «Кама» расположен в Свердловском районе Перми, на улице Краснополянская. Комплекс предлагает 25-и метровые плавательные дорожки с глубиной от 0,8 до 5 метра. Для малышей функционирует отдельный бассейн с небольшой глубиной и комфортной температурой воды. Обеззараживание воды происходит за счет хлорирования, и это не всем нравится.

Кроме бассейнов в комплексе работает фитнесс-зал, снабженный современными тренажерами. Здесь занимаются посетители любого возраста, желающие восстановить свое физическое здоровье, укрепить мышцы, скорректировать фигуру.

Спортивный комплекс «Олимпия»

Спорткомплекс «Олимпия» был построен в городе Перми самым последним, поэтому он считается наиболее современным из всех существующих бассейнов. Комплекс располагается в самом «сердце» Индустриального района, на улице Мира. Главный ориентир для плохо знающих город – Дворец культуры имени Ю.Гагарина и ТЦ «Столица».

«Олимпия» сочетает в себе три плавательных чаши. Для любителей длинных дистанций функционируют 50-метровые дорожки, соответствующие Олимпийскому стандарту. Для детишек работает детский бассейн, в котором может заниматься группа из 12 ребят. С маленькими пловцами работают опытные тренера, а это, как-никак, мастера спорта международного класса. Немаловажно и то, что вода очищается методом озонирования.

Еще одно в комплексе место для отдыха и плавания – прыжковый бассейн с гидромассажной зоной. Глубина чаши достигает 5,5 метра, что комфортно не только для прыжков в воду, но и для занятий дайвингом.

Гидромассажная зона позволяет расслабиться после интенсивных тренировок. Подводные водяные пушки оказывают положительное влияние на ослабленные мышцы спины, уменьшая боль в пояснице. Организм точно получит жизненные силы и дополнительный заряд бодрости.

Кроме плавательных бассейнов в «Олимпии» есть фитнес-зал, кабинки с банями и саунами, солярий. Отдыхающий может сделать здесь различные косметические процедуры, расслабиться в фитобаре.

Плавательный бассейн «БМ»

Как и «Кама», плавательный бассейн «БМ» является типовым. Он находится в Свердловском районе Перми, рядом со стадионом «Звезда». Длина дорожек составляет 50 метров, максимальная глубина чаши – 4,8 метра. Способ очистки воды – хлорирование и песчаные фильтры.

Для малышей также имеется детский бассейн, где могут заниматься дети до 10 лет. После того, как маленькие пловцы научатся плавать и сдадут необходимый норматив, их переведут в большой бассейн. Помимо плавательной зоны в «БМ» функционируют тренажерный и игровой зал, студия фитнеса, массажный кабинет, солярий, секция бокса.

Плавательный бассейн «Жемчужина»

Бассейн «Жемчужина» работает при одноименном развлекательном комплексе, расположенном на ул. Газеты Звезда. Чаша бассейна небольшая – 4 дорожки по 25 метров с максимальной глубиной 2 метра. Очищение воды за счет хлорки.

Фишкой «Жемчужины» являются аквазанятия для беременных. Инструктором работает врач акушер-гинеколог. К сожалению, отдельного детского бассейна здесь нет, поэтому минимальный возраст в группах по обучению плаванию составляет 7 лет. Помимо бассейна в развлекательном комплексе имеются гостиница, боулинг, ресторан и кафе, тренажерный зал, сауна.

Когда в Перми будет аквапарк?

Как же так, в миллионном городе, и нет собственного аквапарка? Пермяки ездят в Казань, в Екатеринбург, в Уфу, и ждут не дождутся, когда-же наконец построят в родном городе современный аквапарк.

Между тем, городские власти уже не один год решают вопрос о его строительстве, выбирая каждый раз более или менее подходящую территорию. В 2014 году была согласована площадка под застройку аквапарка, которая расположена в Орджоникидзевском районе на ул. Щербакова. Возможно, через несколько лет пермяки увидят новый и современный спорткомплекс с аква-зоной, которым можно будет гордиться.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Пермь"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5099 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 2140

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
28 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1596

В налоговые органы Пермского края поступило 112 038 налоговых деклараций физлиц по доходам за 2016 год, заполненных по форме 3-НДФЛ. Двое прикамцев указали в документах сумму дохода, превышающую 1 миллиард рублей.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1464

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1167

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1142

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
28 апреля 2017 - Журналист - 0 - 385
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 365
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 927
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные