Артезианская вода

-
article1919.jpg

 Что такое артезианская вода?

 Наша планета очень щедро одарила нас водными ресурсами, и большая их часть хранится на большой глубине от поверхности. С давних времён люди называли эту воду подземной. Так она называется и в наше время, хотя боле точно характеризовать её стоит артезианской. Что такое артезианская вода и артезианская скважина? Происходит от названия провинции во Франции Артуа, где они использовались с давних времён. Артезианская вода расположена между водоупорными слоями земной коры, в так называемых водоносных пластах горных пород, где существует гидравлическое давление. Артезианские воды находятся на 25-ти метровой глубине до антропогенных отложений в границах геологических структур. Образуют крупные артезианские бассейны.

Если пробурить скважину, которая достанет до водоносного пласта, произойдет так, что вода сама поднимется на поверхность. Сила может быть настолько мощной, что вода начнет бить фонтаном. Но это не частые случаи, лишь малая часть выливается на поверхность водяными фонтанами – гейзерами, маленькими ручейками или ключами. В основном, вода огромными массами многими веками накапливается в тайных кладовых нашей планеты, пока не появится свободный выход или не вмешается длинная рука человечества. Внешние границы подземных источников проходит на разной глубине. Это может быть, как в несколько, так и в десятки, сотни метров.

Конечно, в подземных источниках воды микроорганизмы развиваются очень слабо, а наличие патогенных бактерий, практически сводится к нулю. Артезианские воды не требуют многоступенчатой системы очистки и обеззараживания, поэтому считаются настоящей находкой. Кроме всего прочего в ней не содержатся нитриты, нитраты, радионуклиды и другие вредные химические соединения. Это делает её невероятно ценной для человека, поэтому в первую очередь использовать её необходимо для питьевых целей.

Достоинства и недостатки.

Нам всем хочется потреблять исключительно качественную питьевую воду, когда хочется утолить жажду или при приготовлении пищи для своей семьи. Но как же установить уровень качества воды, ту, что мы употребляем, насколько она является полезной для нашего организма. Вода добывается разными способами, из скважин, колодцев, артезианских источников. Несмотря на то что вся она выходит из-под земли, Вода имеет разные свойства и состав.

Питьевая вода должна содержать ряд характеристик, быть не только жизненно-необходимой, но и приносить пользу нашему здоровью. Большое внимание необходимо уделять содержанию минеральных веществ. Вода в нашем организме не содержится в первоначальном виде. Она имеет в своём составе расщепляемые соли, потребные для хорошего обмена веществ. Они так же помогают правильному формированию скелета и проводят различные процессы ферментации.

Без попадания минеральных веществ не будут полноценными кислотно-щелочные и водно-солевые обменные процессы. Можно очистить воду при помощи процедуры дистилляции, но при этом появляется неприятный запах.

Но совершенно точно можно сказать, что артезианская вода не нуждается в процессах очистки. Она хранится под толстым слоем земли на глубине 25 метров. В таких месторождениях вода подвергается давлению и ограничивается водостойкими пластами. Если вода найдет дорогу на поверхность, через скважину, она огромным напором выльется на поверхность и получится огромный фонтан артезианского источника.

Запасы воды в этих месторождениях накапливаются тысячелетиями. В некоторый случаях она из главного источника выбивается наружу в виде родника или целого гейзера. Но такие случаи происходят невероятно редко, и поэтому запасы артезианской воды очень велики, и люди могут интенсивно использовать их на протяжении полувека.

Характерная черта артезианской скважины, это то, что она может зарасти илом. Но колодцы тоже могут зарасти илом и также используются для получения чистой пресной воды. Если поглубже заглянуть в состав воды артезианских источников, рассматривая разные примеси, то увидим следующее.

Вода артезианских источников содержит минимальную численность разных примесей. Болезнетворные бактерии в воде отсутствуют. Именно поэтому вода, которая находится на большой глубине, не нуждается в дополнительной обработке и тем более дезинфекции. Природа зачастую сохраняет её чистоту и неповторимый потрясающий вкус. Поэтому её можно и даже рекомендуется пить сразу после того как она было добыта.

Вода в артезианских месторождениях проходит процесс малой минерализации. Но даже у такого совершенного продукта есть небольшие минусы, которые желают того, чтоб её дополнительно очищали.

Очищали не от загрязнений, нет, просто она в первозданном виде содержит огромное количество минеральных солей и железа. Поэтому, при добычи артезианской воды из скважины нужно произвести проверку по этим показателям. И только после проведённых процессов назначать дополнительную очистку, или качество воды этого не требует.

Зачастую, месторождения, находящиеся недалеко друг от друга, различаются по всем показателям и уровням качества. Для некоторых необходима дополнительная очистка, а для других - нет.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
<--! Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

--> Посмотреть все новости раздела "Природа"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 17042 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Перми?
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2341

На сегодняшний день, в соответствии с законом, работодатели должны вести воинский учет у себя в организации. Если воинский учет ведется правильно, можно сказать, что предварительная подготовка к мобилизации уже проведена.

ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
ПГГПУ совместно с ПГИК и театром «Балет Евгения Панфилова» реализует авторскую программу «От идеи до аплодисментов»
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 2028

Обучение позволит руководителям коллективов прокачать свои педагогические и хореографические компетенции в направлении современной хореографии, а танцорам освоить технику авторского стиля А. Расторгуева.

В долине реки Ива открыли экологическую тропу
В долине реки Ива открыли экологическую тропу
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1977

В минувшие выходные в долине малой реки Ива открыли «Ивинскую тропу здоровья». 

Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
Ученые Пермского Политеха запатентовали технологию переработки древесных отходов в бумагу и картон
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1895

Ученые Пермского Политеха получили волокнистый полуфабрикат (полуцеллюлозу) из древесных отходов. Возможность применения полученного материала для производства бумаги и картона проверена на производстве. 

Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
Трагедия в Ижевске подтверждает необходимость усиления охраны школ силами Росгвардии
26 сентября 2022 - Журналист - 0 - 1813

Трагедия в школе в Ижевске, где в результате нападения вооруженного преступника погибли, по последним данным, шестеро детей и более 20 ранены, подчеркивает необходимость усиления охраны образовательных учреждений сотрудниками Росгвардии и, при необходимости, другими силами, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер думской фракции СРЗП Сергей Миронов.

 

Новые статьи
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
Две трети отечественных производств закупают сырье в РФ
30 сентября 2022 - Журналист - 0 - 335
67% отечественных производств закупают сырье в России, 18% — в Китае, а 13% находятся в поиске своего поставщика. 
Волонтеры «ОМК Стальной путь» оказывают гуманитарную помощь пенсионерам Верещагино
28 сентября 2022 - Журналист - 0 - 443
Волонтеры Объединенной металлургической компании продолжают оказывать системную поддержку пожилым людям в регионах присутствия компании.
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
Как убрать лишние предметы с фото в приложениях для ПК и Android
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 713
Хотите узнать, как удалить предметы с фото, словно их в помине не было? Мы расскажем, как это сделать буквально за 5 минут.
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
Топ-5 мест туристических Пермского края: куда отправиться на выходных?
27 сентября 2022 - Журналист - 0 - 537
Желание увидеть мир присуще каждому: одни покоряют вершины, другие изучают далекие города, а кому-то нравится уединенный отдых у берегов рек и озер. Пермский край — целая планета природных...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные