Реечный потолок своими руками

15 июля 2013 - Журналист
article289.jpg

Реечные потолки стали так называть, благодаря его основным компонентам, которые изготовлены в виде реек. Внешне реечный потолок это поверхность, составленная из отдельных металлических реек.

 Реечные потолки по конструкции довольно простоты, благодаря чему их удобно монтировать. Купить реечный потолок можно в любом строительном магазине. Потолочная система состоит из узких, длинных реек из металла, покрытых лаком, и система крепления, монтируемая к потолочному перекрытию с помощью специальных спиц. В состав системы крепления входят несущие профили, подвесы и торцевой профиль. Стрингер это металлическая планка, которая имеет специальные пазы для установки панелей. Благодаря такому устройству между потолком и реечной конструкцией остается незанятое пространство, которое дает возможность провести скрытые коммуникации. 

Виды реечных потолков

Реечные потолки отличаются по способу соединения панелей, существуют открытые реечные конструкции, в которых между рейками есть 16 мм зазор. Чаще всего, такое крепления используют в больших и высоких помещениях. Часто у этих потолков стыки меду отдельными рейками заполняют специальным декором, благодаря этому такой потолок становится идеальным для ванной или кухни. Закрытые потолки оборудованы креплением, в котором отдельные рейки накладываются друг за друга. Реечные потолки безщелевые это плотно собранные в одну конструкцию рейки, в результате получается монолитная поверхность потолка. При установке этих потолков необходимо использовать специальные траверсы.

Основной элемент конструкции реечного потолка - угловой профиль. Благодаря нему определяется, на какой высоте будет установлен потолок и он закрывает по периметру стык между стенами и потолком. Траверс это планка с пазами, изготовленная из оцинкованной стали. Пазы используются для монтажа конструктивных выступов реек потолка. Особенностью монтажа с траверсами является простой демонтаж и повторная установка потолочных реек. Использование различных траверсов позволяет использовать разные виды реечных потолков. В отдельных случаях, применяют регулируемые европодвесы, которые позволяют точно выставить потолочный подвес.

Из недостатков подвесных реечных потолков можно назвать только одно — после полного монтажа, становится невозможным частичный демонтаж. Это говорит о том, что перед установкой подвесных потолков нужно очень внимательно продумать как будут размещаться коммуникационные системы.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 2138

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
28 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1596

В налоговые органы Пермского края поступило 112 038 налоговых деклараций физлиц по доходам за 2016 год, заполненных по форме 3-НДФЛ. Двое прикамцев указали в документах сумму дохода, превышающую 1 миллиард рублей.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1464

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1167

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1142

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
28 апреля 2017 - Журналист - 0 - 385
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 365
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 927
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные