Дмитрий Махонин ответил на вопросы пермяков о поликлиниках-долгостроях и новой инфекционной больнице

-
article16029.jpg Фото: vk.com/mahonindn

Сегодня, 28 ноября, глава Прикамья Дмитрий Махонин провел прямой эфир «ВКонтакте» и рассказал о строительстве детских поликлиник и инфекционной больнице в Перми, а также о выдаче бесплатных лекарств «ковидным» больным.

Отвечая на вопросы пермяков, губернатор рассказал о том, что выдача бесплатных лекарств от COVID-19 пермякам, которые лечатся амбулаторно, началась буквально несколько дней назад. Дмитрий Махонин напомнил, что препараты из списка Минздрава (15 позиций) можно получить только по назначению врача и при наличии положительного теста на коронавирус или подтвержденного врачом диагноза «вирусная пневмония». Медикаменты выдаются пациентам по адресу проживания.

Напомним, что сопровождение пермяков на домашнем лечении обеспечивается врачами медучреждений. По всем вопросам следует звонить в дистанционный консультационный центр. Узнать​ номер своего колл-центра при поликлинике или больнице можно по телефону единой горячей линии:​ +7 (342) 258-07-87. О готовности теста на «ковид» можно узнать в краевом Роспотребнадзоре: +7 (342) 236-51-90.  

Также во время прямого эфира глава Прикамья обозначил свою позицию по поводу новой инфекционной больницы на улице Калинина, которую построит «МедИнвестГрупп» на правах ГЧП. Дмитрий Махонин считает, что несмотря на значимость и приоритетность этого проекта, «быстровозводимый» объект здравоохранения региону не нужен. Поскольку «в период пандемии ни одна быстровозводимая инфекционная больница, рассчитанная максимум на 250 мест, не решит всех проблем», а коек, в том числе и реанимационных, на данный момент в Пермском крае создано достаточно – 4,5 тысячи, из них в настоящее время свободно 23,1%.

Кроме того, глава региона пояснил, что основная нагрузка по тяжелым «ковидным» больным сейчас «приходится не на инфекционные клиники, а на отделения реанимации».

«Основные койки реанимации находятся в Краевой клинической больнице, и на сегодняшний день их занимают 23 тяжелых больных, всего же в этом стационаре находится 240 человек. Я слежу за ситуацией и каждое утро получаю отчет от главного врача по больным COVID-19», – рассказал Дмитрий Махонин.

Глава региона подытожил тему о новой инфекционной больнице, сообщив, что переговоры с институтом развития «ВЭБ.РФ» по поводу финансовой поддержки проекта пройдут на следующей неделе. Открытие больницы запланировано на осень 2023 года.

Губернатор подробно ответил и на вопросы жителей о двух социальных долгостроях – детских поликлиниках в Кировском и Орджоникидзевском районах Перми. Глава региона пообещал, что они откроются в 2021 году.

О детской поликлинике на Шишкина, 20, рассчитанной на 350 посещений в смену, Дмитрий Махонин говорил еще в августе 2020 года, когда осматривал недостроенные соцобъекты в Кировском районе. На тот момент это здание, заброшенное подрядчиком в 2017 году, уже начали обследовать технические эксперты. Тогда же была скорректирована проектная документация и объявлен конкурс на достройку.

Сегодня губернатор подтвердил, что детская поликлиника в Кировском районе, которая сможет обслуживать 21 тысячу маленьких пациентов, откроется через год.

А 4-этажная детская поликлиника на Социалистической, 20 в Орджоникидзевском районе Перми строится с 2018 года (стоимость контракта – 148,3 млн рублей). Новый подрядчик работает на объекте с июня 2019 года. Были проведены все необходимые лабораторные, инвентаризационные, инструментальные тепловизионные исследования, и по оценке Дмитрия Махонина, сейчас «готовность поликлиники уже достаточно высокая – более 70%, идут внутренние отделочные работы». Медучреждение с дневным стационаром на 10 коек, в целом рассчитанное на 200 посетителей в смену, могут открыть в первом квартале 2021 года.

Подводя итоги в теме о брошенных социальных объектах «на десятки миллиардов рублей», глава Пермского края снова подчеркнул, что лично заинтересован в «улучшении работы строительного блока в правительстве» и исполнении адресной инвестпрограммы (АИП) на 90%.

«В этом году мы должны были сдать 14 объектов. Из них сдано 4 объекта, еще 5 будут гарантированно сданы до конца года. Оставшиеся пять – в начале 2021 года. Таким образом, в этом году исполнение АИП будет около 60%. На следующий год ставлю задачу – 90%», – сказал Дмитрий Махонин.

Во время прямого эфира «ВКонтакте» глава Прикамья также ответил на вопросы о новых дорогах, развитии автобусного движения, уличном освещении и раздельном сборе мусора.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3638 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Петровна # 30 ноября 2020 в 12:10 0
Когда в Перми будет построен крематорий? Он нужен был еще позавчера! Сколько же можно занимать земли под кладбища? Пермь и так в кольце кладбищ! Похороны и без того недешевая процедура, а поездка в Екатеринбург кремировать усопших значительно удорожает ее. Когда???
Светлана Петровна # 30 ноября 2020 в 12:16 0
В некоторых регионах РФ местные власти планируют заморозить и без того заоблачные коммунальные тарифы на 2021 год, чтобы поддержать население в пандемию. Не собирается ли Пермский край последовать этому примеру? Это все же важнее аквапарка и т.п.
Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
На улице Революции в Перми открыта новая трамвайная линия
На улице Революции в Перми открыта новая трамвайная линия
16 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 949

Глава Прикамья Дмитрий Махонин открыл новый участок трамвайной линии на улице Революции, соединивший Сибирскую и Куйбышева. Здесь будут курсировать и трамваи нового поколения – «Львята».

В аэропорту Перми начали работать телетрапы
В аэропорту Перми начали работать телетрапы
16 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 918

Накануне в Большом Савино начали работать 5 телескопических трапов. Они смонтированы одновременно к трем галереям пермского аэропорта: по два – к боковым и один – к центральной.

Премьеры Театра-Театра в 2021 году
Премьеры Театра-Театра в 2021 году
16 января 2021 - Журналист - 0 - 866

Какими будут премьеры Театра-Театра в 2021 году? Очень разными – по жанрам, стилю, атмосфере, смыслам. Выбирайте по душе и приходите за новыми впечатлениями.

Прокуратура пресекла незаконное начисление региональным фондом капремонта 2 млн рублей собственникам помещений многоквартирного дома
Прокуратура пресекла незаконное начисление региональным фондом капремонта 2 млн рублей собственникам помещений многоквартирного дома
19 января 2021 - Журналист - 1 - 832

Прокуратура Пермского края провела проверку обоснованности начисления некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» взносов и пени собственникам помещений многоквартирного дома по ул. А. Веденеева в г. Перми.

При строительстве дорог в 2020 году Пермский край не освоил 23% федеральных средств
При строительстве дорог в 2020 году Пермский край не освоил 23% федеральных средств
17 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 825

В 2020 году Пермским краем не было освоено 87,8 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

 

Новые статьи
Как одеваться, чтобы не замерзнуть
Как одеваться, чтобы не замерзнуть
19 января 2021 - Журналист - 0 - 410
Шапки, варежки и шарфы – обязательные атрибуты зимнего сезона. Если температура воздуха за окном достигает минуса 10 градусов и ниже, старайтесь одеваться так, чтобы как можно дольше...
Онкострахование в Пермском крае
Онкострахование в Пермском крае
16 января 2021 - Журналист - 0 - 741
Мы все хотим ощущать стабильность в настоящем и уверенность в счастливом будущем, осознавать, что при непредвиденной болезни у нас будут средства на лечение и восстановление здоровья. Именно это и...
В Пермском крае выросла скорость мобильного интернета
В Пермском крае выросла скорость мобильного интернета
5 января 2021 - Журналист - 0 - 1286
Компания «МТС» сообщила об установке новых базовых станций и модернизации оборудования в Перми и городах Пермского края. Это позволило увеличить средние скорости мобильного интернета...
Почему покупать радиодетали в «Электронных Компонентах» выгодно?
Почему покупать радиодетали в «Электронных Компонентах» выгодно?
18 декабря 2020 - Журналист - 0 - 2281
Мы побеседовали с руководством одного из самых крупных магазинов по продаже радиодеталей в Перми.

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные