«Шаг за шагом к роли Капитана Америка». Денис Власенко – об актёрской карьере и супергеройских ролях

-
article17894.jpg

На телеканале ТНТ 10 января стартовал сериал «Мне плевать, кто вы» – терапевтическая комедия о парне, которому необходимо срочная сепарация от маминой гиперопеки. Главную роль исполнил Денис Власенко (Happy End). В интервью актёр рассказал о том, на что похож сериал, какие темы он поднимает, и поделился планами о карьере за рубежом и мечтами о супергеройских ролях. 

 

По вайбу сериал «Мне плевать, кто вы» напоминает Sex Education от Netflix, вы и сами это отмечали. На ваш взгляд, чем отличаются отношения главного героя с мамой там и здесь? Как меняется тональность в обсуждении темы секса с учётом различий в аудитории?

Мне кажется, что сейчас эпоха главных героев немножко уходит от копов, которые что-то где-то узнают, кого-то убивают или кому-то что-то подкидывают. Поэтому, в принципе, я думаю, что, безусловно, сходства Жени и Отиса в чём-то есть, хотя, признаться честно, я обожаю этот сериал, но ни одной секунды не пытался каким-то образом скопировать его поведение или сделать что-то в этом духе. Я как-то больше отталкивался от своей природы, от каких-то сценарных находок и, конечно, работы с девчонками-авторами.

 

Если продолжать тему Netflix, то сейчас снимается первый полностью российский проект для этой платформы – «Анна К». Хочется ли вам однажды появится на Netflix или ещё где-то за рубежом? В каком проекте и в какой роли? Условно говоря – в эпизоде громкого шоу или в главной роли в мини-сериале?

Да, конечно, хотелось бы там заявиться, причём желательно поярче. Хотя маленьких ролей, как говорят великие артисты, конечно, не бывает. Мне бы очень хотелось где-нибудь сняться, я учу язык и стремлюсь к этому. Хочется сняться в чём-то таком подростковом, дурацко-наглом.

 

Сейчас в фильмах и сериалах всё активнее затрагивают темы психологической помощи. В «Мне плевать, кто вы» это тоже прослеживается, ведь именно совет психолога о сепарации становится сюжетообразующим. На ваш взгляд, насколько  важно поднимать эту тему в кино и как лучше это делать: в комедийном ключе или более серьёзном?

Безусловно, это очень важно и актуально, с годами мы все понимаем, что это необходимо, что депрессия – это болезнь, а не какое-то состояние, при котором мама говорит: «Ты займись уборкой, и всё пройдёт». Круто, что большое количество моих знакомых и вообще людей из моего окружения серьёзно подходит к этому вопросу, безусловно, об этом нужно и важно говорить. Мне кажется, что за какими-то серьёзными штуками наблюдать интереснее, когда они преподносятся с юмором, а не выжимают из зрителя слезу, так и эффект мощнее. Поэтому отличный жанр для таких тем, на мой взгляд, это комедия или драмеди. В сериале «Мне плевать, кто вы», мне кажется, это сделано идеально. Ведь сеансы у психолога показаны очень смешно, несмотря на всю травматичность Жени и его персонажа. 

 

В вашей дебютной работе «Подбросы» вы исполнили роль человека, который не чувствует боли. Сюжетная завязка частично отсылает к комиксным историям вроде «Неуязвимого» и «Пипца». Скажите, а как вы относитесь к супергеройскому жанру? Есть ли у вас любимый персонаж комиксов? Что думаете о развитие этого жанра в России? И хотелось ли вам сыграть какого-нибудь супергероя? Если да, то гротескного Супермена или более приземленного Майора Грома?

Да я за этим и пришёл в эту профессию! Я вообще хочу какие-то штуки делать, супергеройские, фантастические вещи. «Гарри Поттер», монстры  – я всё жду, и думаю, что дождусь, конечно. Мне очень хочется чего-то необычного. Да, в «Подбросах» у меня был такой маленький русский супергерой. Какого бы героя мне хотелось сыграть? Конечно, жёсткого брутала на байке! На самом деле если супергерой, то классический. А если что-то фантастическое, то там уже можно и хвост русала пририсовать. Майор Гром? Я не совсем увлекаюсь комиксами, но считаю, что кино прикольное. Если бы мне предложили сыграть молодого Майора Грома, я бы с радостью согласился.

 

Некоторые фанаты говорят, что вы внешно чем-то похожи на Славу Марлоу. Согласны с этим? Нравится ли вам его музыка? И что вы вообще слушаете?

Да, мне приходило много комментариев на эту тему, я даже хотел как-то пошутить, что мы не очень-то похожи. Слава – прикольный парень! Но мне кажется, что мы совершенно не похожи, конечно.

Вообще я тащусь от олдового хип-хопа, как в клипах двухтысячных: крутые афроамериканцы, женщины в купальниках – очень угораю по этому.

 

Вы начинали актёрскую карьеру в родном городе, где исполняли разные роли в музыкальном театре «Муравейник»: от Жучишки до Емели. Приезжали ли вы туда уже в качестве большой звезды? И вообще: как часто бываете в Курске? Что вас сейчас связывает с городом? Замечаете ли его трансформацию?

Я, конечно, там бывал, но обычно это делаю скромно, пытаюсь не устраивать какие-то супервстречи. Заезжаю в гости к родителям, к бабуле – ничего сверхъестественного. С преподавателями – тоже, у нас есть традиция. Как только приезжаю в Курск, обязательно должен встретиться со своими педагогами: мы там болтаем, пьём чай, едим сладости. Когда я учился ещё в институте, мои педагоги приглашали меня в театр, чтобы я провёл мастер-классы для ребят, показал им задания, которые мы делали в институте. Там настоящая корпорация по выпуску клёвых ребят, поэтому я уверен, что ещё про кого-то вы обязательно услышите.

В Курске последний раз был летом, а до этого не бывал два года. И там почти ничего не изменилось – это островок стабильности в этом сумасшедшем мире.

 

После окончания ВГИКа вы стали членом труппы Московского Театра Юного Зрителя. Какую роль в вашей жизни сейчас играет театр? Где вам комфортнее работать: на театральных подмостках или перед камерами в кино и сериалах?

Сейчас в МТЮЗе я не работаю, но не могу сказать, что театр в моей жизни отсутствует. Я совсем не против быть приглашённым артистом в каком-нибудь спектакле, но в труппе театра я не состою. Спросили бы меня об этом лет пять назад, сказал бы, наверное, что я фанатик театральный и всё такое, но сейчас так сказать не могу. Посмотрел на то, как устроены театры изнутри, и это не самая весёлая штука в мире. Занятость, условия – это тяжело. Но если бы условный Константин Богомолов скинул мне СМС: «Дэн, привет, ты прикольный, приходи к нам играть в спектакле». Я бы ответил: «С радостью!» Быть в труппе в 2021-2022 году сложновато, а вот приглашенный артист – это отличный формат. 

 

В ближайшее время с вами выходит ещё два проекта, помимо «Мне плевать, кто вы»: «И снова здравствуйте» и «Стрим». Последний кстати, вызвал большой ажиотаж во время презентации, многие его очень ждут. Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об этих проектах и своих ролях.

Да, «И снова здравствуйте» тоже должен скоро прогреметь. Я там играю молодого студента-патологоанатома, это клёвая история, немножко супергеройская, где два главных персонажа – это добрый и злой полицейский. Я как раз тот самый добрый коп, который помогает напарнику разрулить всякие проблемы, и это здорово, смешно и круто снято! Там много экшна, мне очень симпатична эта работа.

 

«Стрим» – это смешение зумерских и бумерских штучек, как в «Мне плевать, кто вы». Там есть школа, и она очень узнаваемая нами всеми: с каким-то пороками, недостатками – та школа, о которой мы ностальгируем. Там показаны проблемы нынешней молодёжи, а главный герой стримит всё происходящее в онлайн-режиме, и он тоже, получается, своего рода, современный супергерой. Это я так шаг за шагом иду к Капитану Америка!   

 

Смотрите сериал «Мне плевать, кто вы»(16+) с 10 января в 20:00 на ТНТ

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
<--! Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

--> Посмотреть все новости раздела "Культура и шоу-бизнес"

 

Теги: тнт, сериал
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Абитуриенты подали более 25 тысяч заявлений в Пермский Политех
Абитуриенты подали более 25 тысяч заявлений в Пермский Политех
2 августа 2022 - Журналист - 0 - 1957

25 июля в Пермском Политехе завершился прием документов от абитуриентов, поступающих на очную бюджетную форму обучения. Так, в ПНИПУ и его филиалах хотят учиться более 7500 человек. По сравнению с прошлым годом число поданных заявлений выросло на 20 % и составило свыше 25 тысяч.

Спектакли-шествия, перформанс и шоу воздушных гимнастов: Пермь ждет фестиваль уличных театров «Флюгер»
Спектакли-шествия, перформанс и шоу воздушных гимнастов: Пермь ждет фестиваль уличных театров «Флюгер»
2 августа 2022 - Журналист - 0 - 1946

13 и 14 августа на городской эспланаде в Перми состоится ежегодный фестиваль уличных театров «Флюгер». На одной площадке соберутся 12 уличных театров, многие из которых подготовили премьеры для пермского зрителя.

Пермь вошла в число победителей всероссийского конкурса проектов по обустройству туристических центров городов
Пермь вошла в число победителей всероссийского конкурса проектов по обустройству туристических центров городов
2 августа 2022 - Журналист - 0 - 1933

На территории в центре города площадью более 76 га будет создано целостное туристическое пространство с оформленными в едином стиле вывесками, системой пешеходной навигации, малыми архитектурными формами.

Достопримечательности Пермского края
Достопримечательности Пермского края
3 августа 2022 - Журналист - 0 - 1865

Аналитики Яндекс Путешествий составили рейтинг российских достопримечательностей по числу запросов в поиске Яндекса. В него вошли 2 295 культурных объектов — храмов, музеев, памятников, парков и так далее — в том числе 25 объектов из Пермского края. По числу достопримечательностей, вошедших в рейтинг, Пермский край находится на 21-м месте среди регионов России.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя УФССП в связи с получением взяток на сумму свыше 15 млн рублей
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя УФССП в связи с получением взяток на сумму свыше 15 млн рублей
3 августа 2022 - Журналист - 0 - 1851

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю.

 

Новые статьи
Вместо зарубежного: МегаФон внедрил отечественное ПО для решения HR-задач
Вместо зарубежного: МегаФон внедрил отечественное ПО для решения HR-задач
29 июля 2022 - Журналист - 0 - 952
МегаФон переводит ключевые HR-процессы на российскую платформу Neon. Разработка компании Nexign заменит популярное решение SAP SuccessFactors.  Переход на отечественный софт позволит не...
Пермяки перестают отдыхать «дикарями»
Пермяки перестают отдыхать «дикарями»
21 июля 2022 - Журналист - 0 - 1558
Компания изучила траты жителей Пермского края на путешествия в первый летний месяц 2022 года. Анализ расходов с карт МТС Банка показал, что в июне количество покупок в турагентствах выросло...
Комбинат «Свезы» в Пермском крае завершил проекты по безопасности и улучшению условий труда
Комбинат «Свезы» в Пермском крае завершил проекты по безопасности и улучшению условий труда
20 июля 2022 - Журналист - 0 - 1461
«Свеза» в Уральском продолжает реализацию инвестиционной программы 2022 года, направленную на модернизацию и замену оборудования. В результате завершения одного из этапов повысилась...
Уникальная система видеоаналитики МегаФона сделает города безопаснее
Уникальная система видеоаналитики МегаФона сделает города безопаснее
15 июля 2022 - Журналист - 0 - 1904
Новое решение МегаФона, использующее нейронную сеть и искусственный интеллект, может не только мгновенно замечать нештатные ситуации – например, возгорания или аварии, но и прогнозировать их...

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные